首頁 旅遊資訊 南東北最大規模的滑雪場 「星野ALTS磐梯滑雪場」特色推薦

分享
文章

南東北最大規模的滑雪場 「星野ALTS磐梯滑雪場」特色推薦

創意市集出版
南東北最大規模的滑雪場 「星野ALTS磐梯滑雪場」特色推薦

日本東北地區的交通近年來逐漸便利,除了直飛仙台的長榮、虎航和樂桃,冬季期間更有包機直達青森、山形、花卷等地,縮短與主要滑雪場的車程,減去舟車勞頓之苦。

 

星野ALTS磐梯滑雪場

隸屬於星野集團旗下的滑雪度假村,南東北最大規模的滑雪場,優質粉雪、夜間滑雪、精心設計的特技公園,讓ALTS磐梯滑雪場成為單板滑雪者心中的聖地。雪場上能看到磐梯山與豬苗代湖,以及星野度假村完備的飯店與溫泉各項設施,讓滑雪場更是人氣倍增,也是全家同樂的場所。

 

出入機場:東京機場或仙台機場

火車:搭乘新幹線至福島縣郡山站,滑雪場提供付費接駁巴士服務,車程約90分鐘,需先預約。

 

雪場基本資訊

星野度假村 ALTS磐梯/星野リゾートアルツ磐梯

  • 地址:〒969-3396 福島県耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68
  • 官網:https://www.alts.co.jp/
  • 官方FB粉絲團:altsbandai
  • 2017-18雪季開放時間參考:12/23∼4/1
  • 2018-19雪季開放時間:12/22∼見官網公告
  • 營業時間:8:00∼17:30,夜滑17:00∼21:00
  • 纜車數:9
  • 滑道數:29
  • 標高差: 5 8 0 M ( 最高1,280M,最低700M)
  • 最長滑走距離:2,850M
  • 最大斜度:33度
  • 滑雪學校:有,日文、英文
  • 滑道比例:初級25%
  • 中級40%
  • 高級25%

 

纜車票價

小學生以下免費,需在售票處索取免費纜車票

 

雪場概況

滑雪場分為兩大區域,前山包括三條吊椅纜車,以及廂型纜車,屬於初中級滑道。後方稱為「貓魔區」,以中高級滑道為主,滑道以數字標號,方便外國遊客檢視。

 

●初級滑道

位在A LT S溫泉飯店前方的5號滑道(バトウ1),滑道長度740M,最大斜度21度、平均斜度19度,是很好的暖身區。

8號滑道雖是初級滑道,但在滑道上設有特技公園區,光看就讓人心跳加速啊。

 

●中級滑道

貓魔區的17號滑道(ピーク2),面迎磐梯山,是ALTS滑雪場視野最好的滑道。同時也是滑雪場標高最高的中級滑道,最大斜度29度,平均斜度19度。

位在貓魔區深處,也是滑雪場最外圍的20-23滑道,被ALTS滑雪場劃為「霧エリア」,滑道外是樹林區,天晴時能看到水氣凝聚在樹枝上,閃閃發亮的霧冰奇景,絕美動人。

滑雪中心前方的7號滑道無疑是滑雪場最有人氣的滑道,人也是很多。這裡同時也是周末限定開放的夜滑滑道。

 

●高級滑道

貓魔區12-15滑道被稱為「急斜4兄弟」,4條滑道不常但陡急無比,從對面山坡看過去就讓人頭皮發麻。15號滑道是難度最高,未壓雪,最大斜度33度,平均斜度20度。

 

雪場美食

為在滑雪中心二樓的磐梯食堂,大家一致推薦磐梯山炸豬排丼(磐梯山ソースカツ丼),同時也是當地名產。大口咬下浸過醬汁的炸豬排,鮮甜多汁在口中緩緩散開,非常誘人。

想要來點甜食嗎?滑雪中心內的可麗餅店以鮮奶油可麗餅作為主打,超過16種口味,堅果、香蕉、草莓等,是滑雪後的絕妙補給品。

 

住宿

ALTS磐梯滑雪場大受歡迎,星野集團磐梯山溫泉酒店絕對佔了很大的原因。

隸屬日本頂級旅宿星野集團,飯店設計簡潔洗練而優雅,更細緻的融入當地會津文化,例如地下一樓的溫泉「朱嶺の湯」,牆面為會津有名的漆器。福島盛產清酒,飯店大廳在夜晚開設會津SAKE Bar清酒吧,在頂級套房內更附設清酒吧檯,提供唎酒師精選的3款地酒,在房間能也能盡興暢飲。

 

特殊活動

  • Cat Ride

想來一趟刺激的野雪滑行嗎?滑雪場雪場最左方的厩山的1-4號滑道,是中級與高級的Cat Ride滑道,搭乘壓雪車登上山頂,挑戰未知的鬆雪區域,非常讓人期待。

 

  • 闔家戲雪樂

不滑雪到了ALTS也不無聊,為了讓全家人能一起享受雪地度假的樂趣,滑雪場推出許多滑雪之外的活動,大人小孩都適合:雪地漫步、雪地橡皮艇、展望磐梯山的滑雪場健行體驗。戲雪區內可以玩雪盆、雪地滑板車,並設有電動步道,省時省力。

 

本文摘自PCuSER電腦人文化《日本滑雪度假全攻略:裝備剖析X技巧概念X雪場環境X特色行程

 

【更多資訊請上《創意市集》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三...

首頁 旅遊資訊 南東北最大規模的滑雪場 「星野ALTS磐梯滑雪場」特色推薦