首頁 地方新聞 讓長輩活得更健康 基市3處長照柑仔店開幕

分享
文章

讓長輩活得更健康 基市3處長照柑仔店開幕

台灣好新聞
讓長輩活得更健康 基市3處長照柑仔店開幕

地方中心/基隆報導

基隆市長林右昌日前率領市府社會處長吳挺鋒等人,馬不停蹄地在信義、暖暖及七堵區為3處C級巷弄站主持揭牌儀式,並感謝智慧社區、暖同里及堵北里等單位願意主動申設C級巷弄站,一起為長輩們的健康而努力。


第一個揭牌的是位於信義區的「智慧社區發展協會」C級巷弄站,在社區志工及長輩的迎賓舞蹈之後,社區還安排謝源張老師帶來平時最受歡迎的捏麵人DIY活動,在捏做小豬的過程中,可以訓練長輩手指的細部動作,由於明年恰逢豬年,社區長輩們也捏了可愛的小豬,預祝大家「豬」事順利。


接著是暖暖區的「暖同里辦公處」,這裡不但從102年即成為本市的社區關懷據點,平時除了辦理社區活動,也時常邀請本市醫院來社區為長輩辦理講座,林市長還應邀與長輩們一同搓湯圓,象徵著活動「圓圓滿滿」,為這涼涼的天氣增添不少溫暖。


至於七堵區堵北里的C級巷弄站,位於七堵區香火鼎盛的百福宮下,偌大的廣場、幽靜的巷弄內、孩童的嬉鬧聲,為這寧靜的場域增添不少活潑得氣息。在場最年長的長輩逾93歲,仍然身體康健,連本次的開場舞也撩落去!還有家住新北市的長輩每天早晨搭第一班公車準時來報到,可見堵北里的魅力真是無人能擋。


市府社會處表示,C級巷弄長照站,又稱為「長照柑仔店」,顧名思義,就像是早期的柑仔店一樣,提供就近取得、多樣態的商品,其中「社會參與」、「共餐服務」、「健康促進」及「預防延緩失能失智課程」等4大項服務,即為「長照柑仔店」主打的照顧服務商品,讓長輩們能夠以活躍、健康的型態達到快樂生活、健康老化的目標,降低高齡化帶來的社會衝擊。


在市政府相關單位的努力之下,全市各區都已成立「長照柑仔店」,讓在地長輩能夠健康、活躍地逐漸老化!「長照專線1966」,只要一通電話就可透過專業的專員提供服務,並整合各項民眾所需之長照服務,協助民眾減輕照顧的壓力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「最美社工師」林予晞在第二家鄉徒步探訪老老照顧阿嬤,艱困狀況讓人心疼紅眼眶 營養諮詢不一定要跑醫院! 你家附近輕鬆就能找到 黃偉哲兌現「希望家園」政策 攜手遠百關懷弱勢家庭 【捷運淡水線美食】中山站、東門站、台北車站美食通通有! 【捷運淡水線美食】中山站、東門站、台北車站美食通通有!16間美食餐廳推薦... 衛福部金卓越社區選拔 嘉市白川町、精忠社區展成果 祖孫共學預防失智 南市紀安關據世代共融好溫馨 南投市漳和C級巷弄長照站掛牌 長輩以辦喜事心情參與 讓長輩活得更健康 基市3處長照柑仔店開幕 二水鄉巷弄長照站7據點聯合開幕 陳建仁和老人一起用餐 基市長者照顧更上一層樓 C級巷弄長照站再成立3處 彰化推動「巷弄長照站」 社區診所也熱情參與 共構安全照護網 羅東博愛醫院成立長照中心 「2018樂齡活現-阿公阿嬤活力旺」中區競賽活動在彰化登場 彰化「肌」不可失訓練營 培訓種子教師為社區長者服務 推動在地老化 苗栗通霄長照2.0社區整合型服務中心揭牌 造福在地長輩 基市平寮社區長照C級據點啟用 伊甸基金會「以勒巷弄」長照站揭幕 期盼長者在地健康終老 提供長者照顧服務 新北再爭取設立7個長照ABC 36彎雲端上的老街在這!雲霧繚繞,60棟有60年的老房子,連特色民宿也是由百年老屋改建...
大家都在看
浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 地方新聞 讓長輩活得更健康 基市3處長照柑仔店開幕