首頁 地方新聞 防範藝術品金融詐騙 北市警充實專業偵查知能

分享
文章

防範藝術品金融詐騙 北市警充實專業偵查知能

台灣好新聞
防範藝術品金融詐騙 北市警充實專業偵查知能

地方中心/台北報導

台北市政府警察局日前舉辦「當一個真偽藝術品的福爾摩斯」專題演講,希望藉由提升同仁書畫類藝術品鑑析水準,進而助益線上刑事偵查及鑑識人員偵查相關偽(變)造詐欺案類之專業知能。


近年來,藝術品市場逐漸蓬勃發展,一流藝術品動輒千萬,甚至以〝億〞計價,使得許多投機分子透過幾可亂真的偽造方式牟取暴利,若不加遏止,恐會衍生犯罪趨勢,導致市場動亂並影響經濟,因此為增加同仁們對相關專業領域的了解,特別邀請臺灣藝術鑑定領域的專家葉國新博士,舉辦「當一個真偽藝術品的福爾摩斯」專題演講。


葉博士為墨海樓國際藝術研究機構創辦人,並至英國攻讀藝術品鑑定之博士學位,除了學識淵博,更努力推廣臺灣藝術品鑑定之相關知識,演講過程中,博士使用淺白的語言解釋藝術品鑑定要領,並利用舉例的方式加深同仁們對於重點概念之印象,並於演講最後,更提供實體作品讓參與者實際體會藝術品鑑定的過程,如此理論講解及實際操作雙管齊下之演講方式,著實令參與者深刻了解藝術品鑑定之內涵。


藝術品鑑定領域包羅萬象,此次演講不過是開頭,期許未來能導入更多類似專業、進階課程,更加精進同仁特定專業能量,為警察體系注入多元專業偵查技能,一同為建構治安良好的臺北宜居城而努力邁進。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健康城市研討會 桃衛生局赴韓國演講登革熱防治 台灣未來新願景 施振榮:打造世界東方矽文明發祥地 了解大自然與磁場 道教會長受邀亞東技院解惑 中市霧峰警分局邀名師演講  期許波麗士為民「創造幸福」 美國陸軍工兵團太平洋分部主任 參訪石門水庫進行交流 防範藝術品金融詐騙 北市警充實專業偵查知能 修平科技大學辦環保愛鄉護國土系列 邀李鴻源博士進行專題演講 嘉市「組織變革」專題演講 黃敏惠勉勵同仁創新求變 蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力 蔡英文批中國:別卸責!川普證實批准美國售台灣F-16戰機
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?...

首頁 地方新聞 防範藝術品金融詐騙 北市警充實專業偵查知能