首頁 地方新聞 107年全國語文競賽 花蓮好手鬥陣話山話水

分享
文章

107年全國語文競賽 花蓮好手鬥陣話山話水

台灣好新聞
107年全國語文競賽 花蓮好手鬥陣話山話水

地方中心/花蓮報導

中華民國107年全國語文競賽日前於嘉義縣舉辦,花蓮縣代表隊派出77名選手參賽,在競爭激列的環境中共抱回八金六銀四銅,總共24人獲獎,亮眼表現令人驚豔,分獲佳績。


花蓮縣政府教育處長劉美珍表示,從古至今語文都是人與人之間傳達想法、傳遞文化最佳方式,語文是一切教育學習的基礎,不管是國語、台語、客語、原住民語都是我們所有祖先留下來最寶貴的資產,除了重視語文教育以外,鼓勵透過聽、說、讀、寫向下扎根,不僅可以瞭解語文之美,亦能增加思考力、學習力與創造力。


今年全國語文競賽共22縣市與14所教育大學參賽,共2,034名好手角逐各項語文桂冠,為期2天的賽程,包含演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等5個競賽項目,涵蓋國語、閩南語、客家語及原住民族語等語系。


今年能獲得亮眼的成績歸功於競賽員努力練習,指導老師及其家長的教誨,縣府自起10月22日起至11月30日止利用周六、日辦理語文競賽代表隊培訓,感謝北昌國小、花崗國中、宜昌國小、吉安國小、明廉國小、北埔國小及中正國小團隊細心規劃,提供給競賽員更好的練習資源,在專業講師的諄諄教導下,歷經6週淬鍊後,各競賽員的能力都有長足的進步。


另外更要感謝稻香國小團隊4天賽事服務的規劃。全國語文競賽再奪佳績,也驗證花蓮縣的指導老師無私付出、競賽員團結一心,明年再戰北市,必定再創傲人佳績。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
語文競賽5連霸 新北成績亮眼 南投高中傳捷報 全國國語文競賽奪冠 台南市代表隊參加全國語文競賽 奪3冠軍獎盃 南市全國語文賽遭質疑動手腳? 新北批最壞教育示範 全國語文競賽12/1嘉義登場 二千餘位好手參加 授旗全國語文競賽 展竹縣學生文學造詣 全國語文競賽週末嘉義登場 永慶高中志工不落人後 全國語文競賽 苗栗勇奪13金 107年全國語文競賽 花蓮好手鬥陣話山話水 全國語文競賽 南市頒獎表揚優秀師生
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 台中10區8/20上午10時起停... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩...

首頁 地方新聞 107年全國語文競賽 花蓮好手鬥陣話山話水