首頁 地方新聞 民進黨推選林宜瑾任南市議會黨團總召? 蔡旺詮批黨意凌駕民意

分享
文章

民進黨推選林宜瑾任南市議會黨團總召? 蔡旺詮批黨意凌駕民意

台灣好新聞
民進黨推選林宜瑾任南市議會黨團總召? 蔡旺詮批黨意凌駕民意

記者莊漢昌/台南報導

民進黨台南市黨部7日發新聞稿,指7日邀集新科議員討論黨團事宜,25位新當選議員共簽到24位高達96%,現場並共推林宜瑾為新一任黨團總召。對此,市議員蔡旺詮表示,利用許多議員本人不在或請假,選出總召和定正副議長相關事項,已違反黨團自主原則,非市黨部應該做的事,已踰越權責。黨意凌駕民意,陷黃偉哲市長於不義。


市黨部於新聞稿指出,市黨部執行長蔡麗青表示,因選舉剛結束,由黨部黃先柱主委依慣例主動邀請當選議員討論黨團事宜,並於事先和中央黨部確認若議員出國或未能到場時,除能派請同仁出席會議,亦可以書面資料表示意見。蔡麗青說明,待推選出總召後,黨部則不參與黨團會議與決策,尊重黨團自主決定。


此外,今天與會議共24位議員,唯一沒有到場的蔡旺詮議員也透過電話表示尊重會議結論,所以今天的會議幾可表示是全體議員共同討論後的成果。此外,中央黨部也派員與會指導,現場依會議程序進行,由在場議員共推林宜瑾當任新一屆黨團總召。


針對市黨部此舉,市議員蔡旺詮表示,已違反黨團自主原則,黨意凌駕民意,陷黃偉哲市長於不義,且利用許多議員本人不在或請假,選出總召和定正副議長相關事項更是不當,非市黨部應該做的事,已踰越權責。


蔡旺詮表示,原本已認為黨部不尊重黨團自主原則,已認為不妥,因此選擇不出席,當然無法為會議結論背書。況且過去歷屆大選完後的黨團均在黨團假投票,全員到齊時才推選出正副議長人選及總召三長,凝聚團結共識,昔日的賴市長也是如此尊重黨團自主。此次黨部的作法無疑在打臉歷屆市長且陷黃市長於不義,也令人民觀感不佳,黨意凌駕民意,新潮流派系凌駕黨意的想像,絶不是多數黨團成員所樂見。


蔡旺詮呼籲市黨部應重新說清楚,黨團也應在假投票時,全員到齊再推新總召,否則,在民進黨敗選之際,無法凝聚共識對外,進而影響立委補選等,市黨部也應負最大責任。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1108讀報/自由:中國人大釋法 剝奪港獨議員資格 南市議會民進黨團新總召出爐 副議長郭信良痛批黑箱 民進黨推選林宜瑾任南市議會黨團總召? 蔡旺詮批黨意凌駕民意 南市議會無黨聯盟改選黨團幹部 議員林阳乙擔任總召 新竹縣議會就職典禮 張鎮榮連任議長 新竹市正副議長選舉 許修睿余邦彥勝出 時代力量宣傳理念 遭竹市議會人員請下台 中市議會出現世代隔閡 29歲議員一句「你們這些噁心的大人」引爆戰火 新科議員多 竹縣議員不轟縣府轟議員引爭端 517大雨釀災 議員籲竹市府記取教訓
大家都在看
花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 台74中清地下道施工吊裝19... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學...

首頁 地方新聞 民進黨推選林宜瑾任南市議會黨團總召? 蔡旺詮批黨意凌駕民意