首頁 生活新聞 Spotify股價再度跌破130美元,華爾街也對它沒信心了?

分享
文章

Spotify股價再度跌破130美元,華爾街也對它沒信心了?

KNOWING新聞
Spotify股價再度跌破130美元,華爾街也對它沒信心了?

在市場低迷和目標價走低的情況下,Spotify的股價本週二再度跌破130美元。

 

今年4月份上市後,Spotify這例前所未有的IPO,曾引發大家的熱烈討論。不過,隨著英國脫歐和貿易戰等經濟與社會局勢的持續動盪,市場面臨的不確定因素也不斷增加,致使整個金融市場都前途未卜。

 

Spotify也不例外。就在上個月,一大批曾看好Spotify的分析師,紛紛都下調了對該公司的目標價格。雖然這只是華爾街對市場嚴重不利因素的回應,但對Spotify存在的現金流和營收可持續性能力的擔憂,顯然也是分析師調低目標價的原因之一。

 

儘管投資者樂於看到Spotify進化為「音樂版Netflix」的可能性,但它也要解決許多Netlflix不曾面臨的挑戰,包括:來自Apple Music等競爭對手的嚴苛競爭,以及更艱難的授權談判等。上月底,當Spotify的股價跌到120美元的歷史最低點時,包括高盛、巴克萊、富國銀行和摩根大通等投資銀行,還將其的目標價格維持在了「買入」上。

 

 

近日,Spotify的股價略微上漲,並重回到130美元以上。但考慮到2018年只剩下幾天時間,2019年的經濟形勢可能仍不容樂觀,因而Spotify股價的走向,或許將繼續低迷下去。

 

這與它剛上市時的價值,相去甚遠,僅僅在5個月前,Spotify的股價還一度高達近200美元。即便屏除Sony音娛和華納音樂在明智抽身後的損失,這家瑞典流媒體巨頭的市值,仍較頂峰時期損失了近120億美元。

 

(以上圖文由界面新聞授權,原文:Spotify股價再度跌破130美元,華爾街也對它沒信心了?)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北...

首頁 生活新聞 Spotify股價再度跌破130美元,華爾街也對它沒信心了?