首頁 寵物資訊 一定要預防措施 hiv 檢查

分享
文章

一定要預防措施 hiv 檢查

小肥
一定要預防措施 hiv 檢查

一定要預防措施 hiv 檢查

愛滋病是全球關心的問題,也有很多民眾會問?我二個月前嫖過妓,我現在需要作愛滋病毒的檢驗嗎?難道你們沒有縮短「空窗期」的方法嗎?真的要等三個月嗎?

西方墨點法是確認有無感染愛滋病毒的最後一道防線。

最傳統的愛滋病毒檢驗是由酵素免疫分析法(EIA)開始,如果一次酵素免疫分析呈陽性反應,則再做一次,如果二次檢驗都呈陽性反應,再用西方墨點分析法做最後確認,如果仍呈陽性,才確認感染愛滋病毒。如果只有酵素免疫分析法呈陽性而西方墨點法為陰性,則不認為是陽性。本院區曾發生一個案例,有一位民眾去年來本院區做檢驗,只有酵素免疫分析法呈陽性反應,他就以為自己感染愛滋病毒,因此就躲起來,無論我們護理人員如何追蹤想請他來昆明院區再次檢驗,都追蹤不到他本人,直到過了一年,這位民眾又出現了,當他出現時變得非常頹廢,因為他以為自己已被愛滋病毒感染,當我們的護理人員請他再次抽血檢驗,且最後證實他並沒有感染病毒時,他真的是喜極而泣。因此大家一定要注意,如果愛滋病毒檢驗如只有酵素免疫分析法呈陽性反應,並不表示已經被愛滋病毒感染,一定要經過西方墨點確認後才能診斷感染與否。

20151014004440.jpg

另外由於愛滋病毒有6-12週的空窗期,一般而言昆明院區比較擔心個別差異之不同,所以會統一對外說空窗期為三個月,當然本院區目前採購的酵素免疫分析試劑,是第三代的檢驗試劑,空窗期已經可以縮短到約8週,但是為了謹慎起見,我們仍然是講三個月,如果8週就來做檢驗,我們仍會建議滿三個月再來做一次。

1058379-XXL.jpg

有些民眾真的非常緊張在嫖妓後,巴不得立刻就能做檢驗,目前有一種PCR(聚合脢鍊鎖反應)的檢驗方式,確實可在危險性行為後約2星期,就可以以此方式檢測是否被愛滋病毒感染。但是由於此法為直接偵測病毒,而非偵測病毒抗體,價格十分昂貴,因此在本院區目前係採自費方式。而本院區並不會主動勸民眾以PCR方式來做愛滋病毒篩檢,而是經由專業醫事人員詳細的諮商之後,如果民眾還是無法忍受三個月的空窗期,並且呈現極度不安,才會同意民眾以PCR方法來確認個案是否被愛滋病毒感染。

以上就是關於hiv 檢查的資訊,如果想看更多hiv 檢查的資訊,也可以看看這篇hiv 檢查的文章喔

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 寵物資訊 一定要預防措施 hiv 檢查