首頁 財經資訊 日本Q3 GDP季升0.5%增幅放緩 年增1.9%優於預期

分享
文章

日本Q3 GDP季升0.5%增幅放緩 年增1.9%優於預期

鉅亨網財經
日本Q3 GDP季升0.5%增幅放緩 年增1.9%優於預期

【鉅亨網編譯李業德 綜合外電】

《CNBC》周四 (14日) 報導,日本內閣府公開經濟報告,國民生產毛額 (GDP) 第三季擴張 0.5%,季增速度慢於第二季的 0.9%,主因在於出口疲軟且消費支出放緩。

依照年率計算,日本 GDP 當季增長 1.9%,優於市場平均估值的 1.7%。

日本宏觀顧問公司 (Japan Macro Advisors) 首席經濟學家大久保卓治 (Takuji Okubo) 受訪時指出:「我認為市場或多或少假設,日本央行將擴大實施目前的寬鬆政策路線再 1 年時間。」

今 (2013) 年日本政府印鈔提振經濟,祭出激進貨幣政策結束通貨緊縮,望重振身為全球第三大經濟體的成長前景。

大久保聲稱,目前支撐消費者支出、改善日本長期經濟前景的關鍵,在於薪資上升幅度。

「盡管消費稅率上升,80-90% 企業還是沒有想過要提高工資。有些公司可能對員工比較有良心,但整體來說,日本企業薪資不會向上提升,而民眾家庭即將面臨實際薪資負成長的窘境。」他如此表示。

GDP 數據看似未大幅影響股市走勢,日經指數早盤揚升 0.7%,經濟報告發布後台北時間 09:20 上漲 1.21% 至 14745.59 點。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國第1季GDP成長率明將公布!專家分析5大觀察重點 〈分析〉中國 GDP 連 2 季「保8」失利 經濟放緩大解密 中國首季GDP達7%備受質疑! 花旗︰實際值應低於6% 本週三中國公佈GDP數據 投資人應關注的5大關鍵指標 H7N9若疫情擴大 對GDP影響僅4億元 保正?財金三巨頭:今年GDP不會負成長! 亞洲四小龍慘不忍睹!香港今年第一季GDP刷四年來最慘紀錄 亞股盤中─陸GDP公布 區域股市受激勵走高 安倍經濟學恐失效 日本去年第4季GDP不如預期 內外需求均失靈 日本第2季GDP萎縮1.6% 主計總處下修GDP程度超乎預期 「保1」戰爭正式開打! 市場靜待下周一中國GDP公布 多半不看好Q3可保七 中國2015年GDP將公布!專家多預估恐創下25年來新低 星展:製造業拖累中國去年Q4 GDP成長創低 不保7%也沒關係?陸財長:中國GDP若6.5%不是大問題 亞洲匯市─陸GDP合於預期 澳元彈升 美元漲勢暫歇 中國經濟仍以改革優先第2季GDP成長減至7.5% 早在預期中 失望!日本GDP竟遜預期 安倍經濟學還缺少什麼? 成長動能有限!元大寶華下修台灣全年GDP至2.38% 預測冠軍分析師:美國經濟 其實較GDP數據 更好
大家都在看
畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 財經資訊 日本Q3 GDP季升0.5%增幅放緩 年增1.9%優於預期