首頁 娛樂新聞 孫協志任紅心字會公益大使聖誕傳善助弱勢

分享
文章

孫協志任紅心字會公益大使聖誕傳善助弱勢

雨萱
孫協志任紅心字會公益大使聖誕傳善助弱勢

       孫協志任紅心字會公益大使聖誕傳善助弱勢

(記者孟倩玉報導)藝人孫協志(12/25日)聖誕節在樂尼尼京華城店擔任紅心字會公益大使,陪伴弱勢兒童製作薑餅屋,一起歡度聖誕節;聽到弱勢兒童許願時,孫協志相當心疼不捨,以自身經驗和現場的弱勢家庭及小朋友分享,相互勉勵加油打氣,更允諾只要有機會,一定會常常和他們聚在一起。

公益活動上,孫協志與五位平均不到十歲的小朋友一起打造聖誕薑餅屋,向來喜愛小孩的他,十足奶爸模樣,耐心帶領孩子,薑餅屋製作完成後,孫協志也陪同小朋友一起許下聖誕心願。小朋友在分享聖誕心願,願望為「家人可以有多一點陪伴」、「不想放學回家餓肚子」、「媽媽地瓜早點賣完」、「想跟別人一樣也可以上才藝課」、「想要快點長大,幫家裡交房租」及「想帶媽媽去小巨蛋聽演唱會」讓公益大使孫協志覺得感動,這些孩子在家庭遇到困境的時候,自己的需求也缺乏下,還能夠體諒家人的需要;也是單親的協志,用自己的例子鼓勵弱勢家庭的父母說:「在對的時間用對的方法,小朋友未來也會很有成就。」撐住這個家的同時,也要好好保重,有任何困難,一定要積極尋求幫助。喜愛孩子的協志,曾希望自己在20歲時成家有小孩,40歲時可以帶著孩子一起去打棒球,如今無法完成,未來一切聽由老天爺的安排。

紅心字會秘書長李顯文表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,這些兒童長期需要為基本三餐煩惱,他們連溫飽都無法滿足。透過這次的活動,希望能有更多人注意到這方面的問題,一起發揮愛心幫助他們,讓這些孩子可以正常成長。 出道23年的孫協志說:捐多少錢不是重點,而是我們要守候愛、堅持去愛、相信愛會一直存在的信念。

回顧2018年除了EP發行之外,對我來說是很重要的年份,下半年心態上有很多轉變和突破,成長很多。希望能累積更多的能量。2019年的目標和願望:「希望每年有2首新的EP和一場音樂會。也希望能有個伴,但一切隨緣。」最後孫協志也呼籲社會大眾,新的一年即將到來,大家一起響應公益,讓更多弱勢家庭得到幫助,為弱勢孩子籌措餐費,使他們能三餐正常、吃的飽、過得健康,快樂享受校園生活。

紅心字會愛心捐款專線(02)2370-9191

圖:孫協志小朋友一起打造聖誕薑餅屋

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛...

首頁 娛樂新聞 孫協志任紅心字會公益大使聖誕傳善助弱勢