首頁 財經資訊 NBA 林書豪21分哈登36分 火箭109:106氣走尼克

分享
文章

NBA 林書豪21分哈登36分 火箭109:106氣走尼克

鉅亨網財經
NBA 林書豪21分哈登36分 火箭109:106氣走尼克

【鉅亨網劉祥航 綜合報導】

經過連兩場 30 以上的得分後,林書豪回到「林來瘋」誕生地紐約,對上老東家尼克。但這次換 James Harden 當上主角,不但攻下 36 分,更在關鍵時刻提前犯規,粉碎尼克逼進延長的機會,幫助火箭以 109:106 打敗尼克,驚險止敗。

Harden 傷後復出,林書豪重回替補角色,今天前 3 節投籃手感不佳,不過在第 4 節止跌回穩,全場攻獲 21 分、5 籃板及 3 助攻,三分球投 6 進 1。Harden 獲全隊最高的 36 分,包括罰球 18 罰 16 中,Chandler Parsons 得 22 分。

火箭替補中鋒 Omer Asik 枯坐板凳未上陣,Dwight Howard 表現平平,獲 7 分 15 籃板,決勝關頭為防 Hack-a-Howard 戰術,一度也被調下場觀戰。

尼克隊 Carmelo Anthony 率隊死守,幾乎在最後關頭追平比數,他拿下全場最高的 45 分,拿 10 個籃板,Andrea Bargnani 也發揮高命中率,投 12 進 9 攻得 24 分。

林書豪今天未被排上先發,火箭隊首節「照例」處於被動,直到後半段林書豪上陣後才稍見好轉,由原本 3 分落後,到第 1 節結束反以 28:23 超前,第 2 節一度把領先拉大到 49:35。不過上半場最後 3 分 36 秒,尼克隊由 Carmelo Anthony 及 Andrea Bargnani 合力率領反擊,上半場追到僅 52:53 小輸 1 分。

第 3 節兩隊先呈現拉鋸,火箭隊率先找到機會,利用一波 9:0 的進擊,取得 69:61 領先,但又是在後段晚節不保,在這節最後 2 分 39 秒,把原先 7 分的領先,浪費到結束時又被追到剩 3 分優勢。

J.R. Smith 在第 4 節開節後的「3 分打」,很快將比數追平,但火箭隊靠 Omri Casspi 的三分球,以及林書豪終於找到手感,個人連進 3 球,火箭隊打出 12:5 攻勢,要到 7 分領先。但尼克隊 Anthony 不甘示弱,小將 Tim Hardaway Jr. 成為奇兵,尼克終將比數追成 91 平。

不過,這次輪到火箭隊拉尾盤,Chandler Parsons 投進 2 罰並傳出助攻給 Terrence Jones 得分,Harden 隨即展現切入及三分遠射功力,個人接著連得 7 分,幫助火箭隊拉開到 102:93 差距。

尼克最後勇猛反擊,Anthony 發揮單打實力,尼克隊趕到 104:107 只差 3 分。這次火箭學到教訓,在 Anthony 出手前 Harden 先犯規,讓尼克只能罰 2 球,追成 106:107,隨後 Harden 2 罰全進,力保火箭隊以 3 分之差獲勝。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA 林書豪21分哈登36分 火箭109:106氣走尼克
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 財經資訊 NBA 林書豪21分哈登36分 火箭109:106氣走尼克