首頁 料理食譜 老人夯網路廚藝課 為健康下廚作料理

分享
文章

老人夯網路廚藝課 為健康下廚作料理

雨萱
老人夯網路廚藝課 為健康下廚作料理

 老人夯網路廚藝課銀髮輕鬆煮 樂活吃

(記者張辰卿報導)網路世界已然和日常生活全面接軌,銀髮族逐漸成為網路世界大量攫取新知的潛力需求族群。已進入高齡社會的台灣,銀髮族引領的新知識學習浪潮,正在網路世界悄悄蔓延,如何吃得健康,更已成為最受銀髮族關注的議題。   

由經濟部中小企業處社會創新實驗中心、超秦集團旗下品牌綠野農莊與教育廣播電台銀髮新視界節目共同合作的「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」網路直播課程,12月27日下午於社會創新實驗中心正式開播,經濟部中小企業處胡貝蒂副處長、超秦集團卓靖倫執行長、型男大主廚郭主義、臺北市立聯合醫院失智症中心劉建良醫師、陳芊穎營養師以及銀髮族代表呂美珠阿嬤共同剪綵後,40多位的現場學員將和名廚郭主義 (古錐師)面對面,學習簡單的健康料理,更可透過社創中心廚藝教室的360度錄影與直播系統,在 YouTube 頻道上隨選收視,傳遞正確的健康飲食觀念與實用的料理方法。

圖:超秦集團執行長卓靖倫(右三)、經濟部中小企業處副處長胡貝蒂(左三)、主廚郭主義(右二)共同主持剪綵儀式。

行政院唐鳳政務委員以遠距預錄為銀髮族朋友致詞提到:「吃」,是所有生活需求的第一位,對年長的朋友來說,吃更是確保營養均衡、身體健康的重要途徑。而在臺灣的社會創新領域中,食農相關的社創組織與社會企業,一直佔據相當的數量,目前進駐社創中心的33家社創團隊中,就有6家屬於食農領域。在這些朋友的努力下,臺灣的在地食材以及料理方式,出現了許多更安心、更豐富的呈現方法。   

超秦集團卓靖倫執行長指出:2018年我們開設了「綠野農莊-幸福家廚」的料理直播節目,意外發現上線學習料理的族群以銀髮族朋友居多,要透過網路廚藝教室,讓更多長輩知道:牙口不好也有權利吃到美味營養的好食物,縱然行動力不如年輕大廚,我們也能輕鬆為自己料理上菜。   經濟部中小企業處胡貝蒂副處長指出:我們的社會裡有很多的需要,是在現實中不好被解決的,但有了網路,就可以把解決問題的成功方案,傳遞給台灣各地有相同問題的族群,社會創新實驗中心肩負以關懷科技為社會各族群解決問題的使命,樂見業者為更美好生活的努力, 引薦各種成功的方案,透過網路直播傳遞給更多需要的人們。

  

             圖:主廚郭主義示範健康料理(左)

吃得營養是健康活力的關鍵,將「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」的理念與操作方法,即時傳送給更多遠距的長者,在網路即時對話與實體課程結合下,帶領更多長者「一起學習,一起健康」,喚醒銀髮朋友們的美食記憶,增進老夫老妻的餐桌樂趣,一起健康有活力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【銀髮經濟3-2】爺爺奶奶的驚人行動力!電商平台不容忽視的「銀髮商機」 【銀髮經濟3-1】瞄準「高齡社會」 龐大市場 銀髮族專屬APP趁勢崛起 【觸動影響力-銀髮族篇】不是退休 是蛻變!帶著自信追尋人生夢 中保及新保兩大業者積極搶進銀髮族商機 服務銀髮族及弱勢族群 市府免費電腦課程6月中開課 銀髮族膳食製備人員培訓班學員成果展現 「好食、易食、美食」 讓長輩踏出家門!銀髮族活動增進知識交流 快樂動腦又動手 銀髮族展現不老青春! 力推青年、銀髮族共融的友善職場 勞動部舉辦交流座談 開拓銀髮族理財市場 債券ETF爭取免證交稅 改善銀髮族生活—大家一起來 阿公阿嬤也能當網紅 中市開設免費電腦課讓銀髮族快樂學習 銀髮族照護》平台規模化 讓照護與被照護雙贏 銀髮族烏克麗麗研習-徵求儲備烏克麗麗義務講師 銀髮族烏克麗麗研習-徵求儲備烏克麗麗義務講師 銀髮族社區教室─徵求儲備愛心義務講師 銀髮族社區教室─徵求儲備愛心義務講師 iNO S7 7吋雙卡雙核心智慧型銀髮族手機,超大字體、簡單大畫面,讓爸媽玩得開心的平板手機 輔導銀髮族學3C 花市數位機會中心營運有成 中市銀髮族假牙補助 即日起上路
大家都在看
台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... ...

首頁 料理食譜 老人夯網路廚藝課 為健康下廚作料理