首頁 地方新聞 嘉義市跨年晚會 連續9.5小時不斷電

分享
文章

嘉義市跨年晚會 連續9.5小時不斷電

台灣好新聞
嘉義市跨年晚會 連續9.5小時不斷電

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

連續假期第三天,嘉義市跨年晚會移回體育場舉行,下午2點開始,在會場周邊就有120攤美食攤位和文創市集,下午3點開始,連續9.5小時精彩節目演出,除了可以觀賞藝人、團隊的精彩演出外,同時也要滿足來嘉參加活動民眾的味蕾。


2018年最後一天倒數時刻,舞台上雷射燈光特效結合紙花噴灑,成功營造跨年歡樂氣氛。市長黃敏惠也到場與民眾共同迎接嶄新的2019年。


黃市長致詞表示,從2018年代表字大選,第一名的「翻」、第二名「醒」、及第三名的「轉」,我們感受到每一個人心中對未來是滿滿的期待。敏惠感謝所有市民朋友的支持與信任,也感謝歷任市長及大家的努力,「嘉義要進步、建設不能停」,邁進2019,新的一年裡,勇媽要跟大家一起為「嘉義市成為台灣西部新都心」努力,也將以百種品牌及百大幸褔,帶領大家拼經濟,找回嘉義的幸福感!讓我們大家「勇敢向前行,嘉義一定贏!」,讓我們作伙「用實力,拼出美好的未來」,大家一起來!感謝大家!


今年跨年有5大創新,活動地點移回體育場,提供市民更舒服的觀賞環境、更寬敞的表演空間;首創9.5小時不斷電,馬拉松式精彩演出;演出陣容堅強,共有22組團隊演出,其中有18組是嘉義籍在地藝人;活絡在地產業,會場周邊120攤觀光美食,讓歡樂氣氛更濃厚;全國最特別,12部電動自行車供民眾摸彩。


晚會舞台、燈光、音響規格比照巨星演唱會等級,現場有大型LED螢幕及2座300吋大型布幕,為民眾打造最具質感的視覺與聽覺的享受。晚間7點起,由在地「世新電視台」全程轉播,youtube上同步網路直播,不管身在何處,隨時可透過電視機、電腦以及手機同步收看,讓大家守住跨年晚會的每一分每一秒,一同來感受嘉義市熱情活力。


嘉義市是全國唯一提供在地演藝團隊展演的跨年晚會,共有18組在地團隊及藝人共同擔綱演出。演出時段及節目內容:


15:00-18:00 由在地街頭藝人打頭陣,有管嘉樂團、何彥沂、丁丁家族爵士鼓、潘樹德國標舞團、曼斯特街舞、仙鳳舞韻、周厚光、林彙敏及風笛文化藝術表演團。


18:00-21:00邀請在地團隊如婷舞蹈團、柏青哥、築夢者PK紐約街舞團體及九天民俗藝陣+樂活管樂團等,音樂、戲劇、舞蹈各式多元演出,精彩可期。


21:00-00:30 節目由嘉義藝人GINO(民視舞力全開主持人),搭配演技派女星黃瑄共同擔綱跨年晚會的主持人。演出團體有金曲歌王許書豪、嘉義唱跳小天王金志遙、2018年以《花甲男孩轉大人》中的阿瑋(方瑋琪)一角,入圍第53屆金鐘獎「戲劇節目女主角獎」的嚴正嵐、台語唱將董育君、楊欣樺、嘉義在地樂團美秀集團、唱跳女團TUD,最後由黃市長和全方位女神級歌手李千那,和大家一起跨年迎接2019年。


市府貼心安排跨年免費接駁專車,由晚上18:00到00:30;臺鐵也配合活動散場時間,加開南下、北上的跨年散場專車。


(一)12/31專車接駁行車時間及路線:18:00-01:00 (每半小時1班)


去程:火車站 (乘車處)→垂楊路→體育場(正聲電台下車處)。


回程:體育場(千葉火鍋乘車處)→垂楊路→火車站 (下車處)。


(二)跨年散場台鐵加班車(1月1日凌晨)


北上-區間車:嘉義→斗六 01:20→01:50


南下-區間車:嘉義→台南 01:19→02:06


※發車時間以台鐵實際公告為主

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民視2020績效豐碩 尾牙線上摸彩 上千員工、鳳凰藝人零距離同樂 民視2020績效豐碩!尾牙線上摸彩:最高現金獎88,888元與66,666元 單車大違停 公館捷運站周遭併排三排當路霸 英國變種病毒入侵台灣!14縣市跨年最新因應總整理 嘉市元旦升旗取消民眾進場 黃敏惠帶領市府主管出席 英國變種病毒入侵台灣!北市跨年晚會如期舉辦「6縣市跨年晚會改線上」!15縣市因應總整理 嘉市跨年晚會取消民眾進場 改為線上直播 嘉義市跨年晚會 做好防疫迎接2021 迎接2021全新開始,全台迎曙光活動、看日出景點懶人包! 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 2021三仙台與地球好友Twenty玩 迎接台灣第一道曙光 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 台北跨年演唱會7大打卡點搶先曝光!士林、大安、松山、中正和內湖等區域通通有 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 2020「故宮南院戶外美術館-藝術方舟」 11月登場 歷年規模最大!PChome雙11啟動 O2O虛實整合作戰策略 《四分衛》主唱陳如山現身與國際時尚攝影師DENNIS FEI談自己「回不去的時光」 嘉義市設計經濟力產業輔導計畫即日起開跑
大家都在看
快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過...

首頁 地方新聞 嘉義市跨年晚會 連續9.5小時不斷電