首頁 娛樂新聞 別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機...

分享
文章

別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機...

Hit Fm台北之音
別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機...

Hit Fm聯播網1月的「hito大台柱」金曲歌后蔡健雅睽違三年發行全新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》,今年邁入金曲30,蔡健雅是最佳國語女歌手的獎座紀錄保持人,因此電台準備了一抹紅唇,也準備了一支金色脣膏,讓蔡健雅將紅脣換上美麗的金色,祝福蔡健雅的「濕吻」可以吻遍全世界,讓全世界聽到,更祝福她的新專輯能「鍍金」,再拿下一座金曲歌后獎座。對於金曲獎,蔡健雅表示,大家不用給她太大的壓力,因為她自己給自己的壓力就夠了,但這張專輯她很開心的說,是為自己而做,跟自己對話的專輯。

蔡健雅發片也碰巧遇到林憶蓮、蔡依林、艾怡良等金曲歌后都在12月發片,蔡健雅說,很感動,聽了大家的歌,都發現大家都找到自己的啟發,都是從自我出發的專輯,很有感觸也感同身受。

提到天后們發片,蔡依林、林憶蓮等人也都找青峰合作,蔡健雅新專輯中的〈À La Folie〉也是由吳青峰填詞,這首歌名源自法語,意思大約是表達為愛瘋癲的感覺,蔡健雅自曝:「是一首性感的法式情歌,要用色色的口氣來說,而且連語氣都要有點騷。」被問到為何會找青峰?蔡健雅笑說:「因為他很常在深夜來我家,而且無話不聊,尺度很大!」蔡健雅也虧青峰:「這種只有他寫得出來!」

蔡健雅接受專訪時被問到,接下來的路該往哪個方向前進?她淡定地說了兩個字:「隨風。」她解釋,逝者已矣來者可追,跳脫框架好好地去感受迎面而來的人事物,就算外界聲音再吵,也必須要靜下來去傾聽內心的聲音,猶如專輯名稱「我要給世界最悠長的濕吻」般,為世界帶來最和煦的陽光。

電台送給蔡健雅專屬她自己的風箏,讓蔡健雅的未來掌握在自己手上,自己控制風箏的高度與風向,隨風自在飛翔,祝福蔡健雅的未來心境「隨風」,讓自己更加自在灑脫。問到新年新願望,蔡健雅希望可以遠走高飛,自由自在的生活,像是去年跨年,她沒有安排演出,只想要好好的跟三五好友一起慶祝,開心倒數,她提到,因為搬到新家,有很棒的景色可以看到101,所以跨年決定在家好好觀賞101煙火,正當期待煙火綻放的時候,看到的卻只有一堆煙,沒有煙火,就這樣看了一分鐘的「煙」秀,她笑說,今年跨年還是去演出好了,如果可以安排在台北市政府跨年最好,這樣在舞臺上一定可以看的到煙火!

1/28是蔡健雅的生日,她透露會去巴黎過生日,提到常去巴黎旅遊,蔡健雅之前曾在巴黎地鐵遇到扒手的可怕事件,她知道巴黎扒手很多,所以她在坐地鐵時會避免站在車門口的位置,盡量坐車廂裡的座位,有一次她自己搭地鐵坐在車廂裡滑手機時,發現有一隻手從她背後伸到眼前把手機抽走,然後就看到一個外國男子逃跑出車廂外,蔡健雅說,下意識她也不知道哪裡來的勇氣也跟著追出去,但要出車廂時車門即將關上,蔡健雅說,她就徒手再把門拉開跑出去,並且真的找到偷她手機的外國男子,她將扒手喊住的同時扒手也楞住,沒想到蔡健雅會追上來,蔡健雅伸出手跟扒手說「give me back my phone」扒手也乖乖交出手機,好笑的是蔡健雅還用法文跟扒手說「Merci」,然後再回到車廂。

蔡健雅提到,車廂的其他乘客看到她把手機順利要回來,都感到不可思議,蔡健雅也覺得當下自己真的就是很生氣,因為她已經有在警慎防扒手,沒想到還是被扒。媒體聽到這一段,感到很震撼,而且畫面感十足,還形容蔡健雅扳開車門的那一幕,簡直就是神力女超人!

蔡健雅2018/12/21正式發行新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》,詳細資訊請鎖定「蔡健雅 Tanya Chua」官方臉書粉絲專頁。1月「hito大台柱」蔡健雅將帶來全天候最貼心的整點報時。更多資訊請上Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),或搜尋Hit Fm聯播網,下載官方APP收聽。

今天通告直播網址

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「hito大台柱」金曲歌后蔡健雅 巴黎地鐵遇扒手 勇猛奪回手機 別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機...
大家都在看
椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

首頁 娛樂新聞 別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機...