首頁 美妝保養 敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手?

分享
文章

敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手?

Bella.tw儂儂
敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

隨著冬天的來臨,加上最近氣溫驟降,不穩定的溫差與濕度的變化都容易造成肌膚問題,尤其敏弱肌更容易被影響,你也是深受泛紅、乾癢困擾而不知道該怎麼保養才好的人嗎?

知名皮膚科醫師-邱品齊就指出,近年因為敏弱肌膚質求診的人越來越多,很多人在換季、醫美術後都有臉部肌膚乾癢不適的問題,造成生活上很大的困擾。但其實敏弱肌沒這麼可怕,邱醫師表示「只要能減少傷害、正確保養,避免誘發因子,一定可以改善。」想重拾肌膚健康,快留意以下3個大關鍵!

 

敏弱肌保養關鍵1. 選擇成分簡單的保養品

針對敏弱肌的日常保養,邱品齊醫師建議,在產品的挑選上可依下面這3個原則來挑選: 1.不添加香料、色素,成分單純

2.不添加酒精、精油,成分溫和

3.真空壓瓶不回流設計,配方安全

   

敏弱肌保養關鍵2. 敏感時先讓肌膚休息並降低肌膚負擔

肌膚產生敏感狀況時,也不用過度慌張,邱醫師提醒,可以再次檢視手邊的保養品是否符合上述「成分簡單」的特色,並先讓肌膚休息和探求引發過敏的原因;再來要選用成份單純安全的保濕產品和符合自己膚質滋潤度的產品質地。

在肌膚不穩定的狀態下,保養品的成分越單純越好!不僅對肌膚負擔較小,也可降低致敏機率,可以搭配天然保濕因子,例如甘油、胺基酸,或是能幫助肌膚修護的成分,像是菸鹼醯胺、泛醇也都是不錯的考量。

 

敏弱肌保養關鍵3. 保養步驟簡單就好

 

邱品齊醫師表示,敏感的發生,主要是肌膚屏障受到破壞、失去原有的保護作用,因此保養重點只要把握「清潔、保濕」兩大重點,去角質、敷面膜等步驟都先不要進行。清潔時要記得水溫不要太高、時間不要太久,洗臉後的感覺以不乾澀、不緊繃、清爽舒服為主,之後再擦上適合自己膚質滋潤度的保濕產品即可。

 

皮膚科醫生也推薦的敏弱肌保養品

雅漾安敏保濕水凝乳,50mlNT$1,280敏弱肌膚適用,不添加防腐劑、香料、酒精,成份純粹只給肌膚需要的保濕成份,水感保濕、清透質地,快速吸收不黏膩,親膚滲透技術的溫和保濕,能平衡並維持肌膚健康狀態,很適合做為敏弱肌的日常保養。

雅漾舒敏修護保濕精華乳,50mlNT$1,280不添加防腐劑、香料、酒精,搭配Parcerine防禦因子能修護、強化肌膚屏障,提高肌膚抵禦力,長效修護保濕,為敏弱肌膚做好打底保護。日常可用,肌膚敏感時也很適用,以達到修護敏弱不適效果。

 

 【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

洗臉人人會,但你真的洗對了嗎?皮膚科醫師幫你破解關於潔顏的3大迷思!

不只敏感肌,所有人都適用!秋冬換季保養關鍵的3「重」4「得」,照著做準沒錯

肌膚突發狀況沒在怕!除了冰冰霜、澳洲版小護士,這10款女明星愛用「萬用霜」你也應該知道 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手? 敏感肌保養很惱人? 日本研發修護保養精華攜手醫美診所登台 朴秀珍秀智等素顏美女美肌秘訣! 擊退秋季肌膚敏弱的美麗關鍵「水光注射」 超實用保濕知識 認識皮膚原理 讓你擁有Q彈幼兒肌膚 S.O.S.!曬後美肌保養大作戰│美周報 2015台北國際美容保養生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品部落客體驗會 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 換季肌膚SOS! 保養搞對滲透壓是關鍵 成就你的完美無瑕肌 雷射術後保養重點 南僑集團跨世代新品牌 敏弱肌也可安心使用 連醫生都不知道的事!揭開偏頭痛的秘密...15種療癒藥草與營養補充品,教你擺脫偏頭痛之苦! 青春眼眸5關鍵 敏弱乾燥肌保養 長效保濕是關鍵 術後肌必須擁有的高規格呵護 Google熱搜第一名!《美周報》會員好評一面倒的Curél珂潤熱門單品大公開 Popu Lady洪詩的美肌進化論│美周報 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! Fabulous法碧樂晶透保濕潔膚慕斯、晶透保濕精萃、晶透保濕修護面膜,遠離敏弱乾荒,開啟涵水美肌模式 暗沉、眼周細紋?5大「疲勞肌」症妝你中幾招?肌膚緊急修護掌握這兩點,重回水亮美肌!
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台中市公車「10km免費」 明年... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ...

首頁 美妝保養 敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手?