首頁 電腦網路 一分鐘講堂: ThinkPad X1 Carbon ,自在悠遊都會的商務筆電

分享
文章

一分鐘講堂: ThinkPad X1 Carbon ,自在悠遊都會的商務筆電

癮科技
一分鐘講堂: ThinkPad X1 Carbon ,自在悠遊都會的商務筆電

ThinkPad X1 Carbon 推出至今,即將邁入第七代,這個長青的系列,靠的並非是花俏的外顯,更多的是低調而實用的堆疊。

ThinkPad系列發展至今,雖然還是秉持著極簡、沈穩的外型設計,但已經與以往硬派的外型有所差異,變得更細緻,也更優雅一些,在正式進到 ThinkPad X1 Carbon介紹之前,我們先用一分鐘講堂系列的插圖,帶大家先來看看這台筆記型電腦迷人的地方。

ThinkPad X1 Carbon 在外觀上,首先跟上一代有所不同的,就屬 ThinkPad 的Logo了。第五代的銀色 ThinkPad Logo,淺色的材質較為外顯,而第六代 ThinkPad X1 Carbon 則調整為黑色,並搭配黑色金屬鉸鏈,在整體上更符合 ThinkPad 本身極簡沈穩的樣貌。即將推出的第七代 ThinkPad X1 Carbon 會是採用碳纖維編織頂蓋設計,主打最輕款的商務筆電。

▲低調而和諧,一向是 ThinkPad 最招牌的設計語言。

 

ThinkPad X1 Carbon也相當重視安全性和隱私,除了指紋辨識解鎖以外,也新增了 ThinkShutter 。

ThinkShutter 是一個螢幕前鏡頭的小機構,小巧的滑蓋開關,可以簡單的隨時開啟或遮蔽前鏡頭,個人的隱私更能獲得確保。

▲ThinkPad X1 Carbon ,改變 Logo的顏色,更顯低調。在開機使用時,也會顯示紅色的指示燈。

▲這代的 ThinkPad X1 Carbon 更重視隱私,新增了 ThinkShutter ,滑蓋開關能夠隨時遮蔽前鏡頭,隱私更獲得保證。

▲ ThinkShutter 開啟前鏡頭的模樣。

▲指紋辨識則提供更好的安全性。

ThinkPad 系列簡潔低調,是很適合使用在各類商務場合的筆記型電腦。

但是在外觀低調之餘,性能上,ThinkPad X1 Carbon 也是毫不含糊,搭配最新 Intel® Core™ 處理器,在效能上完全能應付複雜的運算工作。

同時,原廠也能有非常完整的選配制度,從處理器、記憶體、儲存空間甚至螢幕、鍵盤、電池、網卡、Windows 版本都能選配,完全可以應付各類的商務需求。

ThinkPad X1 Carbon

在商務場合的使用上,筆記性電腦經常扮演一個長時間使用的角色,ThinkPad X1 Carbon 搭配的是HDR螢幕,同時也經過特殊的霧面處理,對於我們在長時間上,不止擁有好的顯示效果,也同時具備舒適的觀看感。今年(2019) Lenovo在CES更發表了可以搭載4K UHD的顯示器,在影像呈現更加進步。

ThinkPad X1 Carbon 本身就是一台小巧的筆記型電腦,它擁有薄型的邊框,塞入14吋的螢幕僅僅只是一般13吋筆記型電腦的體積。螢幕本身也能完全攤平,不論是辦公室內的討論或者室外出的簡報,都非常適合商務的協同作業。

在一般公室環境,ThinkPad X1 Carbon 使用起來也非常安靜。主因就是其擁有完善的散熱機制,密集的散熱片擁有更好的效率,風扇的轉速也因而不會急速提高,在安靜的辦公室環境使用也不會因風扇的噪音造成困擾。

當然,商務使用上,攜帶性也是非常重要的一個特徵。除了剛剛所說的小巧的體積卻能有14吋的螢幕外,重量上僅有1.12~1.13kg,也是攜帶上非常讓人喜愛的特點。

▲ThinkPad X1 Carbon 搭配最新 Intel® Core™ 處理器,最高能使用 Core i7-8650U ,效能上相當足夠。

▲14吋的HDR螢幕經特殊霧面處理,一般說來霧面螢幕顯示色彩會有些許改變,不過 ThinkPad X1 Carbon 仍舊維持相同的色彩顯示效果,即使長時間觀看也相當舒適。

▲螢幕可以180度攤平,非常適合商務環境內的協同討論。

▲ThinkPad X1 Carbon散熱能力好,即使在安靜的辦公環境下使用,也不會被突如其來的風扇高轉速聲音打擾。

▲ ThinkPad X1 Carbon體積輕巧,重量也只有1公斤出頭,隨身攜帶也不成負擔!

除了商務的使用外,ThinkPad X1 Carbon還會適合怎麼樣的工作型態呢?像這樣易攜帶,高效能且低調的設計,定是非常適合隨處可工作的文字工作者。

不過說起文字工作,當然需要仰賴非常大量的文字輸入。一直以來,ThinkPad最為人稱道就是鍵盤的輸入手感了。

ThinkPad X1 Carbon在鍵盤設計上,按下的行程相對較長,回饋力道也非常明確,不只打起來舒適,節奏上也非常讓人滿意,相當適合長時間使用的文字工作者。

同時,搭配經典的小紅點TrackPoint,在外使用不僅打字舒適,連滑鼠都可以不用使用,更添攜帶的便利性。

在外工作時,經常也需要交換資料,ThinkPad X1 Carbon本身的連接埠非常完整,除了有兩個高速的Intel® Thunderbolt™ 3接口外,也還有USB-A與HDMI的連接,並保留3.5mm的耳機孔,非常完善。

通常輕薄便攜的筆電,為了體積、重量的考量,在連結埠上都會有所取捨。不過ThinkPad X1 Carbon維持了1公斤出頭的重量跟體積,卻仍舊能維持多數主流的連接口,非常難得也便利使用。

要說自由的在各處工作,電力也是一件非常重要的事情,難免有沒辦法即使充電的環境。ThinkPad X1 Carbon最長亦可達到15小時的續航力,在外面一整天,都不需要去擔心電力問題。而只要一小時就能充滿80%的快速充電,只要能獲得一點時間的電源補給,繼續在外面工作也不成問題!

▲ThinkPad X1 Carbon維持ThinkPad的慣例,鍵盤的行程較長且回饋明顯。

▲鍵盤行程與回饋,恰好讓長時間敲打鍵盤的文字工作者,能有更好的效率。

▲配合經典的小紅點 TrackPoint ,自在的操作也無須再外接滑鼠,出外更少了些負擔。

 

整體來說, ThinkPad X1 Carbon 繼續維持一貫優秀的設計元素,在簡約、低調的外觀下,兼顧了效能與使用舒適度。

不論是多工的操作,還是長時間觀看的螢幕舒適,敲擊鍵盤的回饋與反應,這些細節都是 ThinkPad X1 Carbon 所承襲下來的優異表現。

同時,僅有1.12~1.13kg的優雅體積,也非常適合各種商務與在外工作的文字工作者。外出工作除了在意便攜性以外,電力也是一個非常重要的因素。

ThinkPad X1 Carbon同樣提供了相當優秀的續航力與充電速度。外出簡報、文字工作一整天,最長15小時的續航非常理想,半途找個咖啡廳或者回公司一趟,一小時就能充飽80%,可真說是完美詮釋了一個作為外出型筆記型電腦的樣貌。

外觀上低調、沈穩,性能足以多工使用,並帶有舒適的觀看與鍵盤敲打,最後並帶來了優良的續航能力。

種種特點,讓 ThinkPad X1 Carbon 構成了這幅現代移動工作的新樣貌。

看更多>>>

ThinkPad X1 Carbon Thinkpad X全系列 Lenovo 官網 Go!!

猜你喜歡

Source: 一分鐘講堂: ThinkPad X1 Carbon ,自在悠遊都會的商務筆電

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
你可能會想看的文章
別老跟我說你會PPT,144項大神級ppt製作技術 ! Photoshop 技能167個(學完它,你可以去相館做高階設計師了) 使用電腦螢幕節圖的10種方法! 也太中肯!從網路聊天習慣看透一個人,你就這樣被看透了! 間諜用「AI合成照」滲透美國政壇網 人工智慧恐成美國防恐新挑戰 蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖 Mac產品有一個很大的「優點」買到就賺到,但是蘋果公司從來不說… Facebook創始人馬克·祖克柏建議:這5種東西不要PO在臉書上!否則隱私會有危險! 「波士頓動力機器人」霸凌影片瘋傳?背後的真相竟然是 嫌你電腦太慢?教你幾招馬上變神機!
大家都在討論
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 台南太陽光電設置量全國第一 黃偉哲指示年底完成1GW設置量
大家都在看
水牛逛大街 台東女騎士撞上牛摔車... 令人眼睛一亮的「乾淨漁港」就在這... 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己... 比乾燥玫瑰更美的肉桂玫瑰調!小紅... 四天被拖吊三次 男子怒打司機PO... 影/80%人都用錯!除濕機3個使... 【有影】畢業快樂!師長期許政大E... 韓國瑜嗆「登革熱再有一例算蘇的」... 史迪奇主題夏日清涼季即將開跑!期...
大家都在看
桃園虎頭山創新園區1期 6/18... 動不動就耍小聰明,總想走捷徑的星... 后里爭設大型醫院盧:積極媒合... 媽媽時代的 IT Bag 回歸!... 扛不住工作壓力,常把辭職二字掛嘴... 黃老斯聊教養:孩子準備好上小學了... 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞... 阿翔爆發婚外情後 老婆Grace... 原來Costco連美妝品都很好買...
合作媒體

首頁 電腦網路 一分鐘講堂: ThinkPad X1 Carbon ,自在悠遊都會的商務筆電