首頁 男人品味 hiv 檢查,縮短的空窗期

分享
文章

hiv 檢查,縮短的空窗期

小肥宅
hiv 檢查,縮短的空窗期

hiv 檢查,縮短的空窗期

愛滋病的「潛伏期」是指「感染愛滋病毒後,到發病的時間」。典型愛滋病的潛伏期,從感染到發展成為愛滋病患,快者半年至5年,慢者7年至10年或更久。如果使用藥物控制治療,可以延緩發病,延長潛伏期。

另外,愛滋病毒感染有一個需要注意的「空窗期」問題,「空窗期」指的是「感染愛滋病毒後,到可以被檢查出來的時間」。在得到愛滋病感染的初期,人體尚未產生抗體,可能檢驗不出來已經得到了愛滋病毒,這就是所謂的「空窗期」,空窗期時,感染者體內的愛滋病毒數量多,傳染力強,可能傳染愛滋病毒給其他的人。在愛滋病毒感染後,人體不會立即產生抗體,因此以一般的抗體檢測,大約要6-12週後才能被檢查出來,若以偵測愛滋病毒抗原之檢驗方式,如:1.以愛滋抗原/抗體複合型檢測  (HIV antibody and antigen combination assay)篩檢,並經中和試驗(Neutralization test, NT)確認、2.分子生物學核酸檢測 (Nucleic Acid Testing,NAT),可縮短空窗期,並提高愛滋病毒感染早期發現的機會。

以上就是關於hiv 檢查的資訊,如果想看更多hiv 檢查的資訊,也可以看看這篇hiv 檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
hiv 檢查,空窗期也會縮短 兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 hiv 檢查,縮短的空窗期 愛滋病檢查,疾管署公告 空窗期and潛伏期hiv 檢查 hiv 檢查,空窗期與潛伏期 變種愛滋病潛伏期短至一個月,知道愛滋病潛伏期可到20年以上嗎? hiv 檢查,空窗期hiv   檢查? 愛滋病檢查,縮短的空窗期 吃出愛滋防護力! 醫師建議PrEP安心吃法 蚊子叮就染病?一次破解6大愛滋迷思 hiv 檢查的空窗期 hiv 檢查,關於空窗期 因血友病而感染愛滋的感人故事,6月27日讓我們更了解愛滋 台灣愛滋病感染者 25~34歲青壯年最多 愛滋迷思大搜查 - 性向與性伴侶|全民愛健康 愛滋篇5 擔心危險性行為染愛滋? 把握關鍵72小時減低感染風險 hiv 檢查很重要 hiv 檢查非常重要 一定要預防措施 hiv 檢查
大家都在看
快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 男人品味 hiv 檢查,縮短的空窗期