首頁 料理食譜 ◐前進WPC!!為甜點界的台灣之光加油◑

分享
文章

◐前進WPC!!為甜點界的台灣之光加油◑

網路記者
◐前進WPC!!為甜點界的台灣之光加油◑

以台北君悅酒店點心房副主廚陳建佑帶領之團隊,去年初贏得 「2018 亞洲盃點心大賽」 ( Asian World Pastry Cup ) 第四名肯定,成功取得「世界盃點心大賽(WPC)」門票!再過半個月就要在法國里昂與全球好手競逐世界第一的至高榮譽!

 

談及漫長的備賽歷程,隊長陳建佑有感而發,長時間的創作和練習,除了團隊的全力以赴,更需要企業資源的挹注。所以非常感謝開元食品提供贊助及選手練習所需之VALRHONA巧克力以及Capfruit 凱馥果泥。」同時,並提供選手們在開元創意中心進行多次比賽模擬訓練,透過實際行動全力支持,讓團隊透過不斷的調整練習,在世界的舞台上為國爭光。

 

談到創作的靈感,隊長陳建佑表示:「接下這個挑戰後,整副心思全在創作上。」即便隨手一杯茶,也會激起他無限想像:「怎麼會有這般尾韻?其中能與主題呼應的口感哪裡尋?」朋廚烘焙坊西點顧問主廚陳世育則是專注在基本功,用心體會精進擅長領域中的每個動作,務求做到爐火純青的境界。世育形容:「每次練習就像跑馬拉松,都會有不同領受,重點是一次次超越自己。」擁有25年資歷的張瑞銘冰雕工藝師,日前太專注加上手凍到沒有知覺,整隻手臂不慎捲入螺旋磨平機裡,幸無大礙…。」

 

團隊這一切的努力,都是為前進里昂一筆一畫地勾勒出夢想藍圖。這支滿載大家期待的台灣甜點界菁英代表隊,決心以「一生懸命」的態度奮力拼搏,集合大家心血所淬湅出的創作結晶令人期待,就讓我們一起為這支即將出征法國里昂的台灣代表隊集氣加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
團隊學習體驗 先不想怎麼贏先想怎麼玩 靈龍舞蹈團2016年度創作展 22日台南演出 在「嘉」探索從「心」出發 黃敏惠勉市府團隊重新再學習、開創新思維 用信任野球風格 創立江蘇天馬新世代 安定劇場人心儲備創作展演能量 台中歌劇院推特別方案協助藝術夥伴 中市傑出演藝團隊8強授證 獲邀花都藝術季展實力 新北舞蹈班聯合展演 特優團隊發揮創意舞出精湛成果 嘉縣國中生健身操比賽 翁章梁鼓勵學生養成運動習慣 華晨宇耗時最久的創作!新歌〈鬥牛〉以諷刺和反省的角度唱出人類善與惡 逢甲大學學生團隊跨校合作 獲得TiC100社區永續獎最高榮譽 團隊合作是要溝通的,不是自作主張◎洪大倫 【北歐設計團隊】年度作品專題 團隊競爭力,可以是「玩」出來的! 打造企業團隊的職場競爭力...來看看友達光電是怎麼做的! 超爽動作鉅片【刺客任務:殺手47】8/20上映 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 給部屬根與翅膀|《這是我們的船:卓越團隊的領導技巧》 這個冠軍是屬於全德國人的!|文:《夢想德國》作者皮爾斯夫人 善於激勵:鼓舞每個人做到最好|《這是我們的船:卓越團隊的領導技巧》 「讓孩子犯錯,並經歷失敗。」冰箱上的10條教養守則,解決你最頭痛棘手的養育問題,每日一則練習! 一圓野球人的夢想 重金打造「億昌86a」室內練習場
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 純色主張... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛...

首頁 料理食譜 ◐前進WPC!!為甜點界的台灣之光加油◑