首頁 電影資訊 【電影】雞餓遊戲 |梁清

分享
文章

【電影】雞餓遊戲 |梁清

梁清
【電影】雞餓遊戲 |梁清

雞餓遊戲│The Starving Games



看完後還真不餓。




傑森佛雷和艾倫塞瑟這兩位很愛搞笑片的人已經連續合作好幾部惡搞電影,每年都能看到他們極盡嘲諷當時大片、當紅偶像、流行時事的新作品,好比史詩大帝國、這不是斯巴達、吸血鬼了沒,部部都以一部當紅電影為主軸,接著融入其它電影在裡面搞笑,繼納尼亞傳奇、斯巴達:三百壯士、暮光之城後,輪到了去年紅到不行的飢餓遊戲,宣傳大打女主角神似珍妮佛勞倫斯,聲稱劇情十分好笑,盡情擺爛外,也惡搞了各大知名品牌,台灣上映日還正巧趕在正版續集前一週,其實這也算是另類的行銷方式吧。




劇情敘述:


不久後的近未來,一個王國被切分成十二個區塊,每年每區都必須獻上供品,參加年度盛事雞餓遊戲,這群參賽者必須在這個全國轉播的實境節目中彼此廝殺、至死方休,抽籤儀式中「凱迷失」的妹妹不幸被抽中,然而她妹妹卻裝出讓人白眼足以翻到頭頂的矯情可憐模樣,讓凱迷失不得不代替她參加比賽,和夥伴彼得一同代表十二區而戰,決心要在比賽中奪冠的凱迷失,她曼妙卻無畏的姿態,也立刻擄獲眾人目光,並成為所有參賽者心中的頭號公敵,只是萬萬沒想到彼得竟在比賽開始後沒多久,背叛凱迷失與敵人聯手獵捕她,而她遭遇的其他對手,如哈痢波特、浮餌魔屍、江南大叔,甚至是腹愁者聯盟也都驚奇現身...。



關於電影:


本片不僅惡搞諸多好萊塢巨片及大牌明星,就連眾多國際知名品牌,如蘋果、星巴克、麥當勞、耐吉都不幸被點到名,而且導演似乎對「蘋果」情有獨鍾,大方讓該品牌的筆電、平板與智慧型手機接連出現,乍看大方,但其實更像「假置入、真惡搞」,尤其蘋果公司的當家花旦:語音管家「Siri」就是被惡搞最明顯的對象,穩健冷靜的Siri向來是許多人的最佳小幫手,不過在本片當中Siri的招牌冷調,竟慘遭變聲成為口無遮攔、三八潑辣的犀利姊。






許多歷史小說總是有分成正史與野史,正史總是讓人感到迴腸蕩氣,那些千古年來的愛恨情仇、國家榮辱雖精彩卻還是太過正經與沉重,因此許多人反而愛看野史小說,看到這些杜撰或是無法證實的事蹟就是令人回味,這些英雄和梟雄無論他有多少豐功偉業、膽識多麼過人,他也像平凡人一樣會生氣、妒嫉、做蠢事、或著是惡整朋友與部下,看著有趣外也更貼近我們,反倒會對主角有不一樣認識,哪怕是醜化,至少也會引起關注,其實我覺得惡搞電影也是如此,想當初驚聲尖叫紅到不行,卻也只有少數恐怖片迷會認真追那個系列,後來驚聲尖笑一出來,反倒讓不少人興起回頭追正傳的念頭。




這兩人近年來合作的惡搞電影中,我個人蠻喜歡「這不是斯巴達」這部,算是這幾部裡劇情最完整、笑點最自然流暢、演員有在演些什麼而不是不知所云,其它幾部也不是說不好看,好笑之處還是有笑點,只是有時候可能會讓觀眾感到低俗或著劇情排程本身沒那麼恰當,再怎麼樣卻也比本片這般敷衍了事來得好許多,1小時又20分片長扣掉開頭和片尾黑幕原本就不長,內容應該可以豐富,節奏也比較能緊湊些,只是本片雖然惡搞飢餓遊戲又加入不少其它電影橋段,甚至連置入性品牌行銷都有好多畫面特寫,結果電影還能鬆散到不行也實屬不易。






其實上部吸血鬼了沒就有點讓人感覺無趣,不過場景一直在轉換還比較有發揮之處,而飢餓遊戲中段後場景就都是在叢林中追跑,主要靠演員演技在撐起還真沒什麼的獵殺、鬥爭、人性..等劇情,這也讓本片受到限制,這不是斯巴達裡壯士們雖然一直在溫泉口,但段落分明,笑點漸進有鋪陳,加上人物特色鮮明,所以觀眾在看時會覺得很有趣,以為場景有變化,實際上卻只是同一個場景,反觀雞餓遊戲場景簡單、道具粗糙、笑點一直玩黃色梗、劇情連接融入處突兀、加上演員們演技生硬,觀眾看著看著很容易放空出神,要不是還有一兩處好笑點將我們拉回來,本片到最後大家恐怕都只會記得那噁心異常的漢堡廣告吧。




前幾部會有趣的一個大重點就是主要演員不是很會演,有抓到原版演員神色精髓,並且用之來做很白爛之事;要不就是像吸血鬼了沒女主角珍妮普羅斯克裝扮神韻都像原版木瓜貝拉,整部放空並且臉部永遠一號表情,其它演員大部份也都相差不遠,搞笑自如,但是本片卻大大讓人失望,第一,女主角麥雅拉沃許長得並不像珍妮佛勞倫斯啊!化妝了還是一點都不像,演技確實有點...恩,讓人無言?想搞笑但矜持放不開,其它年輕演員也沒有誰特別出色,只是飾演彼得的Cody Christian不知道是不是在諷刺小賈斯汀,無論是長相、片中很娘得模式在在都像極了他。




不知道導演兩人是不是合作到有些累了,近期作品越來越讓人感覺到疲乏,雖說搞笑梗差不多就是這樣,也有固定模式可循,不過不一樣的劇情、人物、以及現正流行事物安排在一起還是可以激出新火花,而本片似乎讓人感覺他們不想再玩,只是變成一年一部作品不得不推出交差,就連跑黑幕時的幕後拍攝花續都比電影內容來得有趣,如果他們還打算這樣每年玩下去,恐怕得先注重電影品質以及想辦法搞出新鮮感,觀眾才會繼續買帳。



 

上映日期:2013-11-08
 
-----------------------
 
【劇情】: 2
 
 
【演技】: 1
 
 
【搞笑】: 3
 
 
【娛樂】: 3
 
 
【滿分10】: 2.5
 
-----------------------
 
不列入評分之個人喜愛度 : 1
 

 

惡搞笑本部這段還蠻好笑的。

 

 

本文出處:http://www.darkelroy.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王大文化身「斯巴達野獸隊長」2度挑戰5公里障礙跑 完賽最想吃雞排見健身辣妹稍分心 日本近年最堅強卡司! 《名叫海賊的男人》網羅4影帝2影后飆戲,熱血劇情傳遞正面能量... 樹木希林敬業「變臉」《小偷家族》刷新是枝裕和台灣開片紀錄 法國影后淪落成街友 《巴黎星空下》演繹動人忘年友誼 【電影】荷魯斯之眼:王者爭霸 |梁清 《性愛成癮的女人》(上集) 女性情慾萬歲!│五章劇情解析│波昂刺刺 《暗殺教室》「殺老師」奔台大為指考生打氣授課見面會本週展開 《我的恐怖室友》深田恭子怒甩巴掌弄花北川景子美妝 知英《暗殺教室》爆乳操槍噠噠噠 山田涼介看到害羞結巴 凱文科斯納《決勝女王》戲裡教女兒戲外教導演 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 《激愛543 Movie 43》A咖演怪咖|倪雪的戀字情節 【電影】超危險特工 2 : 狠戰|梁清 本周歐美電影推薦心得-『300壯士:帝國崛起』 HBO以及CINEMAX頻道2015年4月強檔推薦 百萬觀眾搶看《小偷家族》7天票房驚破10億日圓
大家都在看
《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 影/陳芳語交往後驚見男友刺青有女... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 要瘦身先認識澱粉!4 個方式「正... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ...

首頁 電影資訊 【電影】雞餓遊戲 |梁清