首頁 藝文創作 創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績

分享
文章

創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績

雨萱
創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績

        創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績

(記者孟倩玉報導)在世界首創、台北首演的創新大型舞劇-舞敦煌,在開演的前4天傳出「完售」的好消息。幫舞敦煌的製作團隊打了一劑強心針。對於國父紀念館大會堂兩場可以容納5000個觀眾的舞劇演出來說實在不簡單。只能說這一仗打得漂亮!

「舞敦煌」故事編創總導演-高子婷,回想起6年前寫「舞敦煌」前世今生的劇本時,在一片不看好的聲音中,依然堅持舞劇創作。因為她始終堅持做舞敦煌的初心就是希望” 幫助台灣優秀的藝術創作及表演人才,打造一個舞台。這舞台要很大,大到跟世界創作接軌 ; 這人才要有料, 足以跟世界優秀人才比拚。讓世界看到台灣。

台灣的優秀人才很多但是缺乏舞台。因為這個初心,也打動了她的事業夥伴 – 舞劇的製作人-林弘洲先生。 將舞敦煌從故事開始階段到製作完成到順利演出的人就是舞劇的製作人林弘洲先生。這個畢業於澳洲大學,到日本工作6年,回國後成立公司賣起鍋子的老闆,原本蒸蒸日上的行業卻突然轉型,跨行業到”文化藝術產業”。這一轉變把賣鍋子的日本廠商跟公司的經營團隊嚇好大一跳。原來他想圓一個文化夢。在去日本工作6年的時間裡每一年都會去橫濱最大的啤酒節,這個發源於德國慕尼黑的啤酒節,加入日本特色結合政府與地方文化藝術資源,變成國際啤酒客朝聖的聖城。

這種藝術結合商業的模式,讓整個城市文化特色非常具有魅力。回國後卻發現台灣做文化藝術的資源不多,實在很辛苦。自己這麼喜歡城市藝術,很想為台灣的藝術貢獻一點心力,可是苦無項目。後來接觸到”舞敦煌”舞劇的劇本時驚為天人。

舞出敦煌的前世今生是舞敦煌的創作主軸。從芭蕾舞的今生舞到敦煌的前世。更厲害的是芭蕾舞跟敦煌舞要相遇 要融合共舞。這種跨舞種跨時空的創作是世界首創,也是台灣首創 ! 舞敦煌故事編創6年,製作團隊14個月的磨合與燒腦,做到了! 舞敦煌即將於108.01.12(六)pm7:30-9:00以及 108.01,13(日)pm2:30-4:00 於國父紀念館演出。接下來有計畫的巡迴演出,第一階段先以台灣為主,目標是台中歌劇院以及高雄衛武營的表演廳演出。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雪翎舞蹈團參演玩FUN藝術節 《百花谷》23日爭妍鬥豔 雲門舞集新作「關於島嶼」  金曲歌王桑布伊丟掉一身功夫、跨刀演出 2018台灣燈會 多國國際表演在嘉義故宮南院演出 春天藝術節 熱血舞者與機器人共舞 跳出活力正能量 屏東舞夏藝術節5月登場 創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績 《新娘妝》以228事件為題材 7月首度回台演出 林美虹《新娘妝》以228事件為題材 7月首度回台灣演出 教育部反毒列車開到台南 演出舞台劇宣導反毒 2019旮都瑪樣部落樂舞宴~宣示花東部落豐年祭熱力開跑!
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!...

首頁 藝文創作 創新大型舞劇【舞敦煌】 飆出「完售」好成績