首頁 奇聞軼事 「在生死的一瞬間,他看見奇異的光景....」瀕死經驗真實案例:透過意念力與夢境,身體竟痊癒了!

分享
文章

「在生死的一瞬間,他看見奇異的光景....」瀕死經驗真實案例:透過意念力與夢境,身體竟痊癒了!

商周出版
「在生死的一瞬間,他看見奇異的光景....」瀕死經驗真實案例:透過意念力與夢境,身體竟痊癒了!

鍾灼輝(Bell C.F. Chung)
鍾灼輝 Bell Chung

一九七四年生,天秤座,土生土長的香港人。他是香港大學認知心理學博士、犯罪心理學家、心靈類暢銷書作家,亦是前香港警務署高級督察,處理過上百宗意外與自殺的死亡案件。

二○○四年,他在紐西蘭自駕滑翔機遇上奪命意外,從五十層樓高的天空摔落,在瀕死獲救,奇蹟生還後,當時年僅三十歲的他,卻被醫生殘酷地宣布右腳必須截肢才能活下來。不屈服於命運的他,以絕大的生存意志力克服生理劇痛與心理憂鬱症,最終靠著自己的心理催眠專業,成功地救回自己,並從輪椅的傷殘命運中重新站起來,奇蹟般地完全康復。他是首位透過意念力與夢境,成功啟動潛意識自癒能力的奇蹟案例。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:他透過意念力與夢境,成功啟動潛意識自癒能力,身體完全康復。



他於二○一三年創立「潛醫識中心」及「瀕死研究室」,希望透過從鬼門關裡回來的體悟分享,幫助每一個人不必經歷死亡,就能擁有瀕死經驗所帶來的重大覺醒與正面人生轉變,並為心理治療與生命教育提供新的啟示與貢獻。他曾於大中華、星馬、及南韓等地舉辦過百場公益及企業演講,為許多的企業領導者和知名人士提供心理和靈性指導,更為需要奇蹟的傷病者提供最及時的身心救援。

在生活上,他是高級品酒師、咖啡達人,也是茶道、香道、書道等專家,曾旅遊四十多個國家,會開船、開飛機,是滑雪高手與潛水教練,也曾在射擊賽中奪金。二○一六年,他開設身心靈生活空間Soul Room & Soul Cafe,設立一個以夢想為主題的博物館,助人重塑夢想價值,並推廣正念認知的生活態度 。


 

所有事物都不是偶然發生的,當中一定隱藏著某些原因,關鍵在於我們能否看見。

這是一個用生命寫成的故事。

故事始於2004年的一個晴朗早晨,當時Bell正在滑翔機的駕駛艙,乘風飛向無邊的天際。然而,突如其來的故障意外,讓飛機成了斷線的風箏,從約五六十層樓高度的高空墜下……

地面的景物在Bell眼前迅速逼近,死亡正向他招手。在生死的一瞬間,他看見奇異的光景,聽到無聲的訊息,更遇上人生的最後一道難題——Bell重溫了三十年的人生,同一時刻陷入滿足與空虛的兩極,在夢想的起訖點之間迷惘,最後連離開或留下的決定也做不了……這時,他才驚覺自己雖然活過,但從未真正活著。

上天給Bell機會重新再活一次。他返回原來的身體,但,曾經擁有的一切,從生命裡一一消逝,事業、健康、財富、感情無一例外,他從人生的高峰跌入了一無所有的幽谷。

面對無常的生命,Bell曾經奮力掙扎,也試過消極放棄。直到他不再與時間競賽,不再跟命運角力時,才真正看清生活中的每一件事,聽到大自然與內心的呼喚,認識何謂生命的流向。

生命的力量使Bell奇蹟地康復。重新再活一次之後,醫生對於他身體的恢復速度感到驚訝,但最讓他們百思不得其解的是醫學上臨床與病理的重大衝突矛盾——他的腳骨呈現無可挽救的結構枯死現象,就像沒有生命或是枯槁的木頭。但醫生說:「……可是那枯木正以別的方式存活著,以血液以外的管道得到所需的營養。那是醫學上不能解釋的現象。」Bell的踝骨透過特殊的管道,得到自然的滋養而存活康復了。他打從心底清楚知道,自己已經痊癒了,他說我不需要奇蹟,也不用創造奇蹟,我只需要相信生命,我將會活過來,再一次用雙腿走路。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:我不需要奇蹟,也不用創造奇蹟,我只需要相信生命,我將會活過來,再一次用雙腿走路。

 

他真的再一次學會用雙腳走路,學懂如何用心看世界。憑藉兆象(徵兆跡象)的指引,重回墜機之地,尋獲昔日遺下的太陽眼鏡,從此展開了一段啟迪智慧的奇幻之旅。

旅程中發生許多不可思議的事。原來,只要真心相信,認真追尋,全世界都會聯合起來幫助你。在這趟奇幻之旅中,透過重生的十個夢想,Bell體悟到人生最珍貴的寶藏──智慧。從前的他能夠上天下海,卻沒有得過真正的自由,但是智慧使Bell的心靈生出翅膀,真正海闊天空地任意飛翔。

我學會不在乎生命的起點,因為那是不能改變的隨機事實。相反,學會用心生活,享受生命,那才是人生最重要的成就。

Bell在重新穿過時間裂縫、再度深潛至那個世界時,智慧老人說:「從你回去的日子計算,你只花了2322天。很多人賠上2322年,也找不到回來的道路。」若有前世來生,似乎就是要讓我們體會,開啟智慧之路是既艱難又珍貴的。

生命現象與宇宙能量息息相關,宇宙能量連接了生命的奧妙與智慧,只要找到鑰匙,你便能開啟生命之門。

現今的世道充滿了迷惘與憤怨,期盼這個故事能為讀者帶來心靈上的啟發與安慰。慢慢地你會發現,這其實是一個活的故事,它有生命,它會流動。在不同的人眼中,會顯露不一樣的面貌;在人生不同的階段閱讀,會帶來不一樣的體悟。

希望這本書成為你的朋友,陪伴你一步一步地,在智慧的道路上勇敢前行。

 

本文摘自商周出版《瀕死:I 陰影+ II 真相

 

【更多資訊請上《商周出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「...

首頁 奇聞軼事 「在生死的一瞬間,他看見奇異的光景....」瀕死經驗真實案例:透過意念力與夢境,身體竟痊癒了!