首頁 手機 & APP HTC中階手機 水漾玻璃U12 life 一拍就上手實拍體驗

分享
文章

HTC中階手機 水漾玻璃U12 life 一拍就上手實拍體驗

癮科技
HTC中階手機 水漾玻璃U12 life 一拍就上手實拍體驗

U12 life 是近期 HTC 所推出的中階手機,擁有大電池容量3600mAh,近期使用它並進行了一段時間的拍攝,接下來就利用這篇文章,做個基礎與實際拍照方面的簡短介紹吧!

就外觀而言,U12 life採用的是從 U Ultra 以來的水漾玻璃樣式,只是這回又多了些調整。利用不同的玻璃處理,營造出上下兩個區塊。

上面光滑,下面則帶有紋理。除了視覺上更豐富有變化以外,有紋理的部分也是手握持的位置,在玻璃的質感之餘,也同時增添了手機的防滑。

螢幕的部分,為 FHD+ 6吋全螢幕設計,採用目前流行18:9的比例設計。

就規格來說,U12 life採用了高通 S636 處理器,搭配 4GB RAM、64GB ROM,若是覺得內建ROM不足的話,雙卡槽的其中一個也能挪用成記憶卡的擴充槽。

U12 life使用容量3600mAh的電池,具備足夠的電量來進行一天的使用。

U12 life使用USB type-C的接頭,也支援了QC快充,在此同時,它也保有了3.5mm耳機孔。

可以看到U12 life本身的規格與定價,基本上就是主打中階與高CP值。

這點也反應在相機規格,U12 life的後鏡頭是一組以1600 萬像素 + 500 萬像素組成的主鏡頭,是經過取捨的組合。

一顆1600 萬像素的鏡頭用來作為主要拍攝,另外一顆500 萬像素則用來測量距離。也因此,U12 life也支援了散景模式。

那麼,實際上U12 life的拍照表現呢?

以預設的模式來說,U12 life的顏色表現比較清淡,不特別鮮豔但仍保有一定程度的飽和。

但整體的拍攝來說,U12 life的自動白平衡不管是在室內還是室外,都有些許偏黃、偏綠的傾向。

HDR的表現上,U12 life與旗艦機種U12+相比,在效果上處理的痕跡比較明顯,在高反差的場景上,可以感覺到反差消除的程度比較多。

畫面會呈現比較標準高動態範圍的觀看感。

但就畫面呈現的樣貌,U12 life仍舊給予了一個水準之上的HDR處理。

在散景的模擬上,U12 life大部分在邊緣的判定都還算準確,而散景模擬部分,光點與散景的樣子,也不是只有單純的高斯模糊。

像下面這張的光點,就很有一般相機所拍出來的感覺。

在昏暗場景與夜晚的表現上,U12 life顆粒略粗、細節表現也比較不盡理想。

在日間與夜晚的表現上,U12 life的差異是比較大的。日間U12 life維持一個還算不賴的拍照品質,但是只要光線條件變差,畫質衰退的就快了一些。

但老實說,如果就HTC U12 life本身的規格、價格,還有考慮到實際上手後,包含像是電力續航與流暢度的表現。

在拍照、在一般中度使用,它都可說是一個在預算有限制的情況下,可以考慮的手機產品。

最後,是HTC U12 life所拍攝的其他照片,分享給大家參考。

 

活動資訊:《HTC豬來運轉賺紅包 好禮四重送》

猜你喜歡

Source: HTC中階手機 水漾玻璃U12 life 一拍就上手實拍體驗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公...

首頁 手機 & APP HTC中階手機 水漾玻璃U12 life 一拍就上手實拍體驗