首頁 寵物資訊 守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白

分享
文章

守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白

Hit Fm台北之音
守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白

由Hit Fm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動,推廣愛護動物理念、傳遞正確領養及飼養觀念,今年邁入第五年,去年由Elva蕭亞軒親自設計結合貓狗與名人的可愛限量潮T,並找來天王天后們共襄盛舉愛心送暖,義賣善款共募得近150萬元。

延續對流浪毛小孩的愛,今年邀請楊丞琳、李榮浩合體推出「2018毛起來愛DAZZLING貓狗馬卡龍造型禮盒義賣活動」,這次DAZZLING貓狗馬卡龍造型禮盒由Dazzling Café製作美味又可愛的馬卡龍,將馬卡龍外型幻化為哈士奇、橘斑貓模樣,工法細緻,連腮紅、鬍鬚等細節都精巧設計,相當生動!禮盒設計則由金曲設計師顏伯駿操刀,外盒運用哈士奇、橘斑貓色澤以燙金、燙銀方式呈現,盒內的腳印及貓掌巧思設計,能感受如同被毛小孩圍繞的萬分暖意。

限量兩千盒的義賣禮盒販售所得扣除成本後,全額捐贈給「台灣動物緊急救援小組」。2018毛起來愛活動的義賣善款總金額已出爐,限量兩千盒的義賣禮盒全數售罄,共募得103萬6千元。

18日Hit Fm邀請「台灣動物緊急救援小組」執行長倪京台到電台接受善款捐贈儀式,農曆春節將至,電台準備了兩個大紅包,分別是「好運汪汪來」及「新年貓招財」的毛起來愛紅包象徵善款,由熱愛動物、關懷生命的創作才子周興哲跟Dazzling Cafe品牌總監楊秀蓉頒贈,希望辛苦的動物團體跟浪浪們都能過個好年。

「台灣動物緊急救援小組」執行長倪京台表示,收到的善款會有一半的資源將發送給全台95間的流浪動物收容中心購買飼料,屆時將有2萬隻的流浪動物受惠;執行長倪京台也說,台灣動物緊急救援小組主要負責通報救援、動物醫療、動物認養、募集飼料等,也會跟國外動物團體合作,送養浪浪們到國外;而最主要花費在醫療費用,不少浪浪們因為有心人士蓄意擺放的「捕獸夾」而受傷,嚴重程度需要到截肢,進而造成血液寄生蟲感染,在動物醫院需要花二個月到半年時間才能康復,這樣的情況「不斷發生」,因此在醫療費用部份需要長期支出。

Dazzling Cafe品牌總監楊秀蓉表示,製作馬卡龍比其他甜點、餅乾難度高,但很感謝愛心人士們願意掏腰包購買,兩千盒短時間內銷售完畢讓他們也感受到大家對於流浪動物是多麼的有愛,當天最高賣出150盒,更有顧客一次大手筆訂購50盒;楊秀蓉也提到,希望之後可以繼續參與這樣有意義的愛心活動,幫助更多流浪動物。

周興哲提到,之前到山區或是鄉下拍MV或拍戲,常會看到流浪狗,看起來都很瘦弱,感到心疼的他,只要附近有商店,他就一定會買飼料或是罐頭給浪浪們吃,通常食物只要一放下,就是瞬間消失,不知道這些浪浪們平常是怎麼過日子的,所以知道這次的毛起來愛活動,可以讓兩萬支的流浪動物們有飯吃,他覺得意義重大,也很感謝這些參與義賣活動的善心人士!

現場也找來可愛的柴犬「蝦餅」跟米克斯「米查」,一起跟周興哲互動玩耍,周興哲也常常分享自己跟愛犬Chopin(蕭邦)的有趣故事,並以愛犬之名做善事,周興哲以愛犬Chopin名義,自費購買100包狗糧,送至寵物之家,暖毛孩子的善行令人稱讚!

周興哲說,蕭邦就像是他的室友,兩人每天生活在一起,但有各自的空間,周興哲日前也在大型歌唱節目中改編《Just Blue》,獲得觀眾一致好評是「神曲製造機」,而周興哲也透露,這首改編曲的主角,其實是他的愛犬「蕭邦」。

當初周興哲討論編曲時,就打算以動物的角度出發,並帶入愛犬蕭邦的心情,周興哲詮釋出人類雖然有很多朋友,但毛小孩卻「只有一個我」!周興哲也感性告白:「牠是我出道時自己養的,兩個月大就在一起,算是我人生中很重要的一個角色!因為我在牠面前哭過很多次!」

周興哲1/10發行全新專輯《終於了解自由/Freedom》,新歌〈怎麼了〉MV剛上線就雙喜臨門,在KKBOX拿下三冠王、YouTube點閱大破100萬,而新專輯也在全球拿下7個專輯榜冠軍、14個單曲榜冠軍,果然是樂壇新生代中耀眼的全能創作小天王。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這隻狗狗闖進賽車跑道,看起來瞬間要被車子輾斃了!但沒想到他竟然遇到「這種事」,成為世上最幸運的狗! 養狗和養貓到底有甚麼不同?7組漫畫告訴你,成為奴才不能有玻璃心QQ......#2如果貓狗會說話 火影忍者中的木葉12忍竟然都變成了「忍犬忍喵」?看到霸氣傲嬌的「佐助喵」大家都搶著想收養了! 真的有療癒作用!流浪動物受過專業訓練可以成為狗醫生,還可以讓人心跳會變慢,血壓下降... 因為領養才「重生」!娃娃魏如萱的領養故事有洋蔥 她呼籲:用「認養代替購買」 魏如萱領養流浪貓用愛重生 蔣卓嘉悲送心愛天竺鼠埋公園騎車悼念 關懷弱勢團體 蘆竹扶老攜幼跳蚤市場熱鬧登場 正能量!寵物店起火,消防員們為20多隻貓狗做心肺復甦! 下鄉絕育巡迴 從源頭降低流浪貓狗問題 守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 台74中清地下道施工吊裝19... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上...

首頁 寵物資訊 守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白