首頁 旅遊資訊 少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜 

分享
文章

少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜 

Ciao潮旅
少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜 

整輯/AH  攝影/盧大中

現代人平常吃太好,過年就怕太油膩,對於長者而言,更怕老了一歲,2019己亥年來個新氣象的新春圍爐,家族相約「北投少帥禪園」,品嚐張學良少帥的百歲養生美饌,共賞居高臨下的遼闊美景,沐浴在白磺美泉氤氳湯池,蓄積能量展開新的一年。

此時最適合到北投泡湯取暖,「少帥禪園」少帥張學良與夫人趙一荻曾幽居於此,充滿歷史傳奇,最令人好奇是張先生活到百歲高齡的長壽秘密。

總經理陳彥勳說:「我們多年來鑽研張氏夫婦的飲食內容,發現少帥愛吃海鮮、愛喝湯,漢卿美饌依季節嚴選食材設計創意料理,這次新春年菜套餐即是依少帥在東北過年與家族團聚所準備的菜色,不會太油太膩,強調健康養生,讓長者吃起來不會太過負擔,每人皆盡興。」

少帥年菜套餐清爽無負擔

長壽三寶先登場,牛腱珊瑚凍選用台灣飼草黃牛腱,以黑毛豬皮細火熬煮成天然膠質製成凍。

石斑籮蔔糕以魚骨高湯為基底,加入自製豬油紅蔥頭、白籮蔔、龍虎石斑魚肉、干貝絲、蝦米、香菇製成港式籮蔔糕,紅燒一品鮑選用墨西哥鮑魚先以蔬果細火慢煮至軟嫩,再以台灣料理方式紅燒入味。

少帥最愛蝦,蒜香粉絲蒸大蝦選用海水養殖上等大蝦,以清蒸手法加入蒜蓉調味呈現肉質Q彈與鮮香,再飲上一杯手工釀製漢卿趙四玫瑰醋,新鮮玫瑰花瓣搗碎加上果醋及紅酒,酸甜滋味更養身。

飲食第一鮮,乾煎龍虎石斑魚選用當地自然生態培育由HACCP認證合格海魚,並以乾煎方式呈現本身肉質紮實感,越純粹越值得細嚼。

山居好野味,花雕春雞佐古早味魯肉飯,特選飼養不到28天的春雞,加入花雕酒中式滷製呈現醬香與酒香,份量十足、軟嫩入口。

古早味魯肉飯,挑選當地黑毛豬五花肉條,細火慢熬製程滿滿膠質魯汁,搭配台灣冠軍米,原汁原味呈顯台灣古早味,這一碗唇齒留香好難忘。

豐盛佳餚為來年添好運

年節應景的漢卿佛跳牆內含雞腿、竹笙、海參、枸杞、花菇、紅棗、芋頭、火腿粒、干貝絲、大白菜、花膠等數十種食材,再以老母雞和金華火腿做湯底細火慢燉而成,湯頭鮮甜而不膩。

趙四獨門蔬食,天然有機的台灣紫地瓜泥、山胡籮蔔、松本茸、美姬菇清爽滋味又健康。

少帥私房甜品,椰香燉桃膠雪燕,濃稠桃膠雪燕含有豐富膠原蛋白,養顏美容兼顧養生。

歲末時節,家人們相聚「北投少帥禪園」賓主盡歡好熱鬧,彼此情感更加溫了,味蕾滿足之餘還可以沉浸白磺泉的溫柔膚觸,洗滌今年塵埃,讓大家歡喜迎向2019金豬年。

 

少帥禪園 張學良幽禁舊居

  • 地址:台北市北投區幽雅路34號
  • 電話:+886-2-2893-5336
  • 網址:www.sgarden.com.tw
  • FB:www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/
  • ※新春年菜套餐NT$1,999+10%,年菜套餐預購中,提供至2019年2月10日止。

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜  少帥禪園 親子共度愜意時光 少帥禪園--詩畫入園 最美四月 優遊北投少帥禪園 新一季少帥私房套餐出爐 東風吹拂 春城飛花 --少帥禪園三月春季美饌邀您品嚐 西門町已經讓你膩了嗎?隱藏版美食圈漢口街4間咖啡廳、餐廳通通推薦給你! 隱市避暑秘境尋幽沁涼樂一夏 北投少帥禪園 台北夏日秘境?周孝安、馬力歐訪少帥禪園 唯一由台灣人經營的日本百大溫泉旅館!跨越半世紀的昭和年代傳統湯宿,從迎賓之道就不同凡響... 【台灣新開幕設計旅店推薦】文青最愛的3大特色住宿特搜,都市中也可以享受芬多精... 品賞張學良百歲養生哲學 重現東北宴席經典菜 蘊含張學良養生哲學的創意料理 2019入選國際「聚會必吃」餐廳  隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁... 北投水美溫泉會館-北投泡湯美食,到北投溫泉飯店泡溫泉、吃酒家菜美食、羊毛氈手作diy,新北投車站景點,北投泡湯一日遊 【新生報到系列】就是他,搞定「少年PI的奇幻漂流」電影團隊一年的飲食! 南夏農村趣 台南旅遊套裝行程從山區逛到海線 【全台最大】沉香景觀日式庭園在這裡!逛之前別忘了來吃吃早午餐~完美的假日就是這樣無誤! 【台北】月夜岩蟹懷石.日本正宗活體蟹懷石料理! 道道精彩又美味,非常值得一吃!(附菜單) 在淡水也可以泡湯泉,還有這些親子設施!豪宅全套房式設計, 待在飯店一點也不無聊... 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦
大家都在看
Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 台中南屯親水公園明年3月完工... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 兩萬件國家隊隔離衣全燒毀! 聯結... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 陳其邁躺著選得票率70.03% ... 以為被附身 患者恍神如「紅衣小女...

首頁 旅遊資訊 少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜