首頁 藝文創作 陽光基金會|《我們的故事》生命的出口

分享
文章

陽光基金會|《我們的故事》生命的出口

陽光基金會
陽光基金會|《我們的故事》生命的出口

2012年,一個活動契機,我們收到了許多服務對象的文章:有人第一次用文字來回憶整個受傷的歷程,有人第一次說出對家人的愛與感謝,更有人第一次寫下那些成長中所承受的痛苦煎熬…

這 本故事集收錄了26篇故事,主人翁們寫下自己的故事,無私地分享。這些文字,沒有太多修飾,也沒有華麗的詞藻;他們只是想說說自己經歷過的事。原來,那在 疤痕裡的笑容,未必是我們看見的「Everything is ok!」那些我們看不見的不安、害怕與擔心,才是他們成長中最深刻的感受。而當走過艱辛的歷程,這一個個淬鍊過的生命,卻又出落得如此堅強而美麗。

正因為太珍貴了,無法在活動過後便遺忘他們,所以將之結集成冊,故事可以說給更多人聽。就當自己是個聆聽者,故事主人翁們從困頓中找到了生命的出口;若我們能從故事中得到力量,那麼這個出口,又何嘗不是你我的。

在這個出口,他們可以有一個被理解的微笑與擁抱!

◎您可以響應義賣,獲得這本書,看更多《我們的故事》;或是捐款把這本書送給陽光孩子們:

http://www.sunshine.org.tw/project/2013stories/buy.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 藝文創作 陽光基金會|《我們的故事》生命的出口