首頁 3C配件 「雙神」護駕豬事吉祥一路安

分享
文章

「雙神」護駕豬事吉祥一路安

NOVA資訊廣場
「雙神」護駕豬事吉祥一路安

導航機記錄器  維安攻略!

雙神」護駕  事吉祥一路安

行車安全不能等!愛車快快供奉「導航機&記錄器」,讓你輕鬆上道智避塞車,鷹眼監控安心掛保險,春遊踏青環島輕鬆駕開懷!

 

  蛤~春節九天連假,你就準備天天宅在家,還藉口說會大塞車,難得假期,至少也要走訪一下南投財神廟迎財神,再跟風高雄韓國瑜美食行程嘛(怒)!小姐,乾脆要不要環個島,順便到南國之境墾丁曬太陽,並尋訪美麗那魯灣東台灣。吼、你也要為辛苦駕駛人想想,就說去年春假,出門一半時間都困在車陣中,這還不打緊,到路況不熟的中南部,手機Google導航圖資準歸準,但報路實在不太靈光,接連錯過好幾個匝道,越開越火大,還跟旁邊冒失鬼玩親親,誰對誰錯羅生門,沒拜到財神就讓荷包失血,心情很不美。

    這怪誰,平常就跟你說要好好拜讀情報誌,小編掛保證說「車神」有拜有保庇!出門前愛車供奉雙護駕「導航機&記錄器」,找路帶路專業快狠準,還能很聰明主動規避塞車路段,開車不累癱,重點時時監控路況,有影有真像,包準一路順暢安心又保險!當真這麼神?現在參拜來的及嗎?快快,本期行車雙神再度降臨,趕緊跟風抱佛腳,維安採購攻略速稿懂,讓你聰明「敗」好神,環島輕鬆樂駕不用愁!

 

   導航WiFi自動更新   主動路況建議改道

     車用GPS導航機與時俱進,不僅僅提供專業導航,最大價值設身處地為駕駛人量身,實際做的與帶來的附加價值,絕對超出想像。舉例來說,相較於手機導航,車導機帶來更精細圖資,特別是能針對複雜交流道、高架道、交叉路口等規劃即時「3D擬真分割畫面圖」,讓駕駛一目瞭然,畢竟開車到外地或不熟地方,很多車道熊熊不知走哪條,有時左轉後需立即上橋,或右轉後需走橋下,這在手機Google導航軟體上是看不出來。透過分割清楚畫面,大幅降低開錯路風險,不因恍神緊張發生事故,況且導航機還有固定測速預警,對駕駛看緊荷包很有幫助。

    尤其新一代的導航機,無論是Garmin或Papago!皆升級無線WiFi+藍牙手機互聯功能!透過WiFi連網狀態,好處能無線更新圖資,不用費心拔下,一有最新圖資立即提醒並線上更新。重點很神,能防範於未然,「主動」規避前方塞車路段建議改道,透過與高公局或地方政府合作取得即時路況,若發現規劃目的地路線有特定狀況,機台自動跳出告知,當尋到更快路線,立即詢問要不要改道,這時一按下就導到新路線,避免塞在長長車陣中飆國罵。

    同時還結合「車聯網」概念,透過藍牙與手機連線,當電話進來能免持通筒即時接聽,若有新簡訊、Mail、LINE等社群訊息通知,還能透過導航機即時語音朗讀出,讓駕駛手不離方向盤碰手機,提升行車安全!

    7吋窄邊導航新趨    停車玩樂包打聽

    時下手機、筆電流行窄邊框大畫面,導航機當然也勢在必行,從今年開始,7吋大導航畫面機將成為趨勢,畢竟更大導航畫面有助於駕駛視覺,能用更短時間掌握路線,且窄邊框設計下,約同過去6吋機身,不阻礙過多擋風玻璃視野。

   同時更多導航機後方會連帶整合紀錄器鏡頭,帶來導航+記錄「二合一」功能,好處一機搞定雙需求,無須另添購行車記錄器,減少牽線麻煩;藉由記錄器鏡頭的影像辨識技術,還賦予「主動安全功能」,像是Garmin系列二合一機種就提供前車車距警示、車道偏移警示、前車起步警示等三大輔助安全功能!

     開車出門,尤其在都會區,駕駛最煩的就是找停車位!這點導航機也幫你設想周到,離線下已能告知民營或國營停車場各時段是否好停?每小時多少錢等等停車點資訊;當與手機連線後,更可精準秀出各公有停車場即時剩餘格數。甚至還與國際旅遊網站平台合作,將資料庫倒進,可即時透過導航機搜尋附近吃喝玩樂資訊與看到網路使用者評價。特別是做到導航機不受限裡頭沒最新景點,只要Google上有的景點即可同步享用,讓駕駛邊開車,副駕女友隨時將網路搜尋到的座標傳送到機台立即導航,吃喝玩樂一併搞定!

        記錄器重清晰夜視   高畫質前後雙錄

    行車記錄器對於駕駛重要性更不言可喻,猶如上道「守護神」,時時監控周遭狀態,若不幸發生事故,記憶卡一拔讓影像說話,鐵證如山還原真實現場,且兼具「蒐證自保」人身安全功能,讓駕駛開車出門在外更有安全感!

   因此記錄器最重要的本質與使命就是「清晰錄影畫面」,無論記錄、監控、舉證,都必須錄得清楚,特別是夜晚昏暗環境或下雨天,若沒有優異的夜視能力,車牌細節容易一片朦朧,甚至關鍵時刻無法成為證據,那就白搭。

   從去年起,各大品牌記錄器不約而同重心轉移「高畫質、高夜視」,畫質1080P起跳,並搭配Sony感光元件與大光圈鏡頭,有的甚至標榜Sony STRVIS星光級高感度晶片,能在極低光源下捕捉各項細節。

     同時「前後雙鏡頭」伴隨成長,畢竟前後雙錄更利於舉證,很多事故來自於追撞或後方來車擦撞側邊車身,後鏡頭錄像就有其作用。今年雙鏡頭記錄器將更成熟蓬勃,且雙鏡頭都將走向高畫質1080P+Sony高感光元件,甚至傳聞近期Sony新一代星光級晶片將推出,代表夜視效果將再突破。

          電子後視鏡崛起      機車記錄器爆發  

    每車必備的行車記錄器已進入紅海時代,規格晶片各家大同小異,功能上除常見的GPS模組測速預警、停車監控/移動偵測、主動安全警示外,各品牌務求同中求異,例如在記錄器上導入簡單圖資或停車場資訊;或導入語音聲控,動動口能將重要影像保存下來;甚至玩起縮時旅程錄影與提高保固年限。

  可關注的是新興的電子後視鏡可望崛起,特色將傳統後視鏡「玻璃」變成全顯像「電子螢幕」,開機畫面即為後視鏡頭畫面,各項車後細節一覽無遺,且夜間不反光,只要置換或套在原後視鏡,即擁有前後行車紀錄器與倒車顯影功能,對愛好科技3C駕駛有吸引力。已知今年除Papago!陸續推出二代RAY,包含飛樂Philo等更多廠商都將一同角逐,產品多元可期,價格也將更親民!

   特別是「機車記錄器」持續快速增溫,最具「爆發」潛力,相較於汽車與重機,白牌機車裝機比例仍偏低,但不諱言肉包鐵的機車族,更需要記錄器來守護安全。好消息年輕世代紀錄監控意識抬頭,從去年起愈來愈多大學或高中機車族開始加裝記錄器,今年裝機率呈曲線成長。產品發展持續提供多元等級前後雙鏡頭需求,並依據戶外行駛特性,訴求高鏡頭防水係數,高鏡頭防震係數與流暢高偵數影像,甚至確保異常斷電下讓影像不毀損。

              雙神選購有撇步      萬無一失挑好貨        

    「該如何挑選呢?」車用導航機與行車記錄器一用就好幾年,且攸關行車安全,選購時絕對不能馬虎!首先第一考量點應放在產品穩定性與耐用度,換句話說鎖定「大品牌」,品牌等同品質保證,還牽扯後續的售後服務保固,建議不要貪便宜購買白牌機或買臉書上來路不明超低價商品,品質堪慮還可能被詐騙。

   第二花點時間思考自我需求情境,想要哪些功能與預算區間,舉例導航機要買獨立型或二合一錄影+記錄型;記錄器需不需測速提醒,若既有導航機已有這功能,則可將同樣預算轉移買畫質好一級的星光級產品。至於機車記錄器,則要注意主機有無耐高溫,是否經過國家安全BSMI驗證,鏡頭能否防水等。

   最後購買前瞭解一下安裝便利性,並看看網路實際拍攝影片,建議Youtube上不要只看原廠影片,盡可能找消費者自PO的錄像會更準。此外記憶卡與記錄器的匹配也重要,盡可能買大廠好一點的高速記憶卡,且記得固定每一兩個月做記憶卡格式化,因記錄器很多碎檔寫入,一段時間不清會讓記憶卡效能降低,可能發生當機或漏檔疑慮。現場選購時建議當場開機測試錄影,確認電源穩定性,並請店家做基本日期設定,同時記得保證書上蓋章,或是發票用手機拍攝起來存底,確保售後服務權利,如此就萬無一失。

 

更多精采內容,請上【NOVA情報誌】網站

http://ebook.nova.com.tw

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 洗水管有什麼好處? 難以置信!每週只營業3天,只賣2種食物,卻年入300萬!這個日本鄉下的小店火遍了全日本! 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔術方塊6面皆可還原! 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 挑食就能瘦?營養師教你每週吃對這「10種食物」,麥得飲食法養出不復胖外掛身材! 一堆駭客破不了!這組怪密碼只有「台灣人懂」 如今卻遭網站揭穿
大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 洗水管有什麼好處? 難以置信!每週只營業3天,只賣2種食物,卻年入300萬!這個日本鄉下的小店火遍了全日本! 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔術方塊6面皆可還原! 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 挑食就能瘦?營養師教你每週吃對這「10種食物」,麥得飲食法養出不復胖外掛身材! 一堆駭客破不了!這組怪密碼只有「台灣人懂」 如今卻遭網站揭穿
你可能會想看的文章
舊遙控器失靈了不要扔,教你一招恢復如新,比新買的還好用! 天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人! 常見網友詢問Type C Type C 傳輸線推薦?你現在用的支援QC4+ 還是支援QC3.0 USB Type-C 充電線? 要怎麼挑!? STEENSSEN音響 ,你想不到的新玩法 平價悅耳動聽的UiiSii BA-T8雙動圈入耳式線控耳機體驗心得分享 攝影小知識:什麼是熱靴什麼是冷靴? 物聯網打破虛實世界防火牆 Gululu智能水壺 驚喜互動「鑑」 【科技新報】網路最速集資王者換人,多功能行動保冷箱上場 8GB 版iPhone 5c 正式上架蘋果中國官網
大家都在看
藍營基層拱韓聲浪高,韓國瑜選總統... 迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董... 影/歐陽娜娜也背上!從韓國到歐美... 失去比得到的感受更深刻!2方法,... 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專... 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本... 北市捷運聯開宅 單價跌逾1成... 在前夫和小三結婚後,她的愛情來敲... Pinterest預測2019的...
大家都在看
高雄1月房屋買賣移轉棟數 月增2... 「President Tsai-... 住展評論:年改另類效應 證明房市... 住展評論:北市課空屋稅 師出有名... 北市東區空屋率升 市府擬課空屋稅... 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻... 影/林依晨《蘭陵王》後再演古裝《... 影/Jennie是5:5分、宣美... 週末5個高質感文青去處!喝咖啡、...
合作媒體

首頁 3C配件 「雙神」護駕豬事吉祥一路安