首頁 娛樂新聞 蕭敬騰坦言接《魂囚西門》有原因?

分享
文章

蕭敬騰坦言接《魂囚西門》有原因?

由「金曲歌王」蕭敬騰所主演的2019年全新影集《魂囚西門》,改編自作家九色夫同名小說,也是一部以心理、驚悚相關題材為主的戲劇,將於2/16起每週六晚上9點在公視首播,並於「公視+」、「中華電信MOD」、「Hami Video」及「Netflix」影音平台同步放送!

這部戲自去年開鏡迄今即備受各界矚目,如今即將上檔,老蕭亦表示十分期待與興奮!除了在戲中擔綱要角,老蕭這次更受邀為影集演唱片尾曲〈Haunting Me〉,與平時渾然不同的歌聲更是老蕭思考後,以劇中角色為基底所詮釋的唱腔,讓第一次聽到這首歌的聽者都感到驚艷不已。而《魂囚西門》原聲帶則在3/9正式發行,而單曲〈Haunting Me〉則於同步1/30凌晨12時在各大數位音樂平台上同步上架,MV將於1/30晚上六點在YouTube《蕭敬騰官方頻道》正式首播!

許久沒有戲劇演出的老蕭,去年接下了《魂囚西門》的邀約即受各界關注,這次戲中老蕭更是飾演一位從美國回台後在西門町職業的心理師魏松言,意外開啟了幫鬼做心理諮商的旅程,而這次更是他首部完整演出的電視劇,拍攝的過程也讓他十分享受!

關於為什麼會接下這部戲,老蕭提到除了劇本深深擄獲他心外,也說到自己拍戲的原則是脫離「蕭敬騰」這個身份,所以過去凡是與音樂相關的角色邀約,尤其是要他在戲中唱歌、演鼓手、吉他手....等,他都不會有太大的興趣,笑說擔心觀眾看了會「出戲」!然而這次心理師魏松言的身份則是令他感到有興趣及挑戰性的,於是當接到邀請後,老蕭二話不說的就答應接下這次的演出。

去年密集的一個多月拍完戲後,《魂囚西門》將於今年2/16正式上檔,老蕭不僅擔綱主演,這次也應製作團隊之託演唱戲劇主題曲〈Haunting Me〉,歌曲唱出劇中人的故事與心情,因此這首歌由老蕭來詮釋是再也適合不過!而也因為這部戲將同步在全球Netflix上檔,這首歌則特別以英文填詞,希望在各地收看這部戲的觀眾都能理解這首歌想傳達的意念。而當初老蕭一收到這首歌的詞曲,即表示非常喜歡,在錄音室也僅花了兩個小時就錄製完畢。有趣的是,大部分的人第一次聽到這首歌,都不會想到這首歌主唱竟是老蕭!因為歌曲中既高亢又帶些輕柔的嗓音,跟過去大家聽到充滿爆發力的老蕭相當不同,也讓許多第一次聽這首歌的聽眾表示十分驚豔!而老蕭也分享這次是刻意不用大家所熟悉的「蕭敬騰」式唱法來詮釋這首歌,希望能更貼近角色。

此外,隨著戲劇的上檔,老蕭也分享當初在演這部戲的時候,為了要了解心理師的心理狀態,特別找了專業的心理師會談及討教,除了想知道心理師工作時在面對這麼多病人的心理狀態,也想探討他們內心是否有什麼困擾或疑問;當心理師自己內心有問題時,則該如何排解?過程中,老蕭不斷的反問對方,希望能藉由對談,讓自己對角色能有更深一層的認識。而這些有趣的對談也集結成冊,將在《魂囚西門》正式上檔時同步與大家見面!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萬獸齊鳴 ─「2020台灣美術雙年展」重磅登場 台灣兒童界的諾貝爾文學獎「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」"水獺媽媽"蘇巧慧: 「說故事行銷讓你對毒品說"不",從小培養正確觀念,是個很好的巧思發想」 《2020臺北時裝週》【 Re:connext】壓軸時尚大秀:4. 黃子佼主持時尚星光大道 自肥與孟耿如妙搭合體炎亞綸笑說: 「我的辮子,都沒人關心。」 學會說不:界線教學101 第22屆磺溪文學獎暨第28輯作家作品集頒獎典禮 彰化孔子廟隆重登場! 全民運動會在花蓮!1萬5千人齊聚拚戰 年跑逾400場活動、總工時逾4000個小時! 婁峻碩發願想當「時間管理大師」 年跑逾400場活動、總工時逾4000個小時! 婁峻碩發願想當「時間管理大師」 2020「Who Cares 年度大秀-華麗的叛逆」林楚茵、林亮君、耿葳、劉珈君等16位女力新超模 展現非凡魅力 義大迎接創校30週年 連串歡慶活動宛如不夜城 迎接義守大學創校30週年 連串歡慶活動宛如不夜城 男歌手趁疫情期間瘦身10公斤!出道十年重返初心: 「在哪裡演出都像在台東」 新屋區客家特色醫院正式成立 號召大家來講客友善醫同行 一小時操槍特訓!鼓鼓手拉傷吃足苦頭:大喊「幫我叫車(回家)」 日本高中少女的煩惱不是「成績」,而是...?日劇《騷亂時節的少女們》道出青春期對「性」的好奇! 接受器官移植「重生」然後呢?醫師解析:終身服用抗排斥藥物,必要時切片檢查… 夏語心從小學台語 長大後被笑「有腔調」 夏語心被虧有「台南腔」!「ㄣ跟ㄥ」分不清楚 【有影】天生歌姬A-Lin化身失智友善大使 提醒大家失智時我幫您 製作人林心如欽點!楊謹華《華燈初上》配對他大談姊弟戀,第二波男性角色曝光...
大家都在看
工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 本週10/20-10/24高雄徵... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 快新聞/台南一晚連2地震震垮民眾... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭...

首頁 娛樂新聞 蕭敬騰坦言接《魂囚西門》有原因?