首頁 設計空間 【風水】沙發背後要有「靠山」,如何營造完美風格?

分享
文章

【風水】沙發背後要有「靠山」,如何營造完美風格?

退休好幸福
【風水】沙發背後要有「靠山」,如何營造完美風格?

彙整編輯/Jennifer、圖片提供/YS暘昇國際室內裝修工程有限公司、上築空間設計、鼎士達室內裝修企劃、合唯室內裝修設計有限公司

【文/幸福空間】在居家風水上,專家建議沙發背後要有可靠的實牆,象徵著背後有靠山,對整個家的氣場,以及住戶的運勢而言都是有幫助的。沙發背牆是在客廳中最容易被注視到的牆面,能夠影響整體視覺感受,若想要營造風格與家的調性,牆上的設計也是不容馬虎的。

(圖片提供/YS暘昇國際室內裝修工程有限公司)

 

居家風格的設計上,如果要營造比較溫馨的感覺,壁紙就是一個很好運用的素材,除了花色選擇多,也容易呈現出舒服、輕鬆跟溫馨的感受。若想打造現代風格,可以靈活運用鏡面或是不鏽鋼做拼貼的動作,這樣一來也能讓客廳的縱深有放大之效,或是選用現在流行的雕花板,增加立面的層次跟立體度,視覺上也會比較豐富。

 (圖片提供/上築空間設計)

 

想大量留白,掛上收藏的名貴畫作,建議除了要預先在天花板設計掛畫軌道之外,最好預留幾盞投射燈,這樣可以讓展示的掛畫或是裝置藝術,經由光源烘托出更完美的質感。

(圖片提供/鼎士達室內裝修企劃)

 

另外,有些人喜歡收藏公仔、模型等小物,可利用展示櫃當沙發背牆。身為最適合展示收藏品的客廳,在這裡展示收藏品,不只迎賓客時能夠大方呈現自己熱情的事物,也能徜徉在被喜愛的事物包圍的溫馨感中。

(圖片提供/合唯室內裝修設計有限公司)

 

若家中格局縱深不夠寬闊,而沙發牆後又有空間的話,可以嘗試拆除實牆,改以矮牆的方式,讓空間有放大的效果,尤其若剛好背牆之後是書房空間,還可以運用矮牆預藏網路、電話等管道,或是直接當作書房的桌面,這樣可以讓客廳的背牆延伸到書房內部,此部份需要注意的是,當書櫃成為客廳的端景,在設計上就要更加精緻化,譬如運用一些壁紙、線板美化櫃子,或是搭配燈光,讓它兼具展示效果,這些都是可以讓我們居家第一眼看起來更有變化的方式。 

 

 【延伸閱讀】

給點顏色瞧瞧!除了油漆,三招打造家的主題牆  

日日是好日!療癒系日式生活必備元素

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 設計空間 【風水】沙發背後要有「靠山」,如何營造完美風格?