首頁 女人魅心事 敢愛敢恨的小三化身種菜女孩 陳庭妮的正能量告白

分享
文章

敢愛敢恨的小三化身種菜女孩 陳庭妮的正能量告白

美麗佳人
敢愛敢恨的小三化身種菜女孩 陳庭妮的正能量告白

有種女人,單是純真和善的性格,就耀眼如珍珠,陳庭妮無疑就是這樣的女人。她在2018年祭出了《比悲傷更悲傷的故事》和《種菜女神》兩部大作,兩種完全不同際遇的角色,在她愈趨細膩的詮釋中,從平面的劇本裡活了起來。

從膽怯到勇敢

從小就是家裡唯一的掌上明珠,被家人朋友鼓勵後參加了「凱渥夢幻之星」出道,無心插柳地進了模特兒圈,後來還成為演員。珍惜羽翼的她,出道十幾年來,幾乎看不到任何負面新聞。低調敬業的庭妮,在工作夥伴、朋友的眼中,善良孝順,從來就是個乖巧貼心的女孩,但也因為心中總是牽掛著別人的思維,總是無意間活在別人的眼光裡。

「Cindy 教會我無所畏懼,不要在意世俗的眼光,因為她的人生觀在世俗的眼光裡是不被認可的,大家會說她就是個小三,但其實是為了展覽的養分,這需要很大的自信才敢這麼做。我們都是群居動物,或多或少都會被世俗的眼光影響,但她不會被規範牽著鼻子走。」庭妮這麼說。

或許2018年的庭妮與勇敢這件事特別有緣分,同年上映的電視劇《種菜女神》的主角禮耘,背負母親的期望考上律師,卻發現自己想做的事情是更貼近自然與土地,於是暫離繁忙的都市,重拾樸實無所求的生活。庭妮說自己很能體會女主角的心境,因為她的爸爸正是退休後回到山上定居。「人生本來就會歷練高低起伏,見過大風大浪,體驗過人情冷暖之後,最後還是想回歸從小長大的地方。拍完《種菜》之後我也好想回台中,那樣的生活方式我蠻喜歡的。」

農村生活再體驗

跟著劇組人員到花蓮生活了半年,庭妮坦言《種菜》可能是拍過最辛苦的一部戲,在夏天的東台灣烈日下拍攝,就連從小在大自然裡長大,喜歡接觸土地的她都大呼吃不消。「要克服夏天濕熱的天氣很辛苦,妝容一天要補太多次,一直補妝又會感覺很厚重,所以我們都要選擇持久的底妝;為了怕紫外線對肌膚造成的傷害,也得好好作防曬。但這些都很值得,不僅跟劇組人員培養出革命情感,最後我們每一個人都獲得一包自己種的米,真的很感人,也體會到粒粒皆辛苦。」

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 超驚人!AirPods預估202... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦...

首頁 女人魅心事 敢愛敢恨的小三化身種菜女孩 陳庭妮的正能量告白