首頁 養身保健 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

分享
文章

【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

健康醫療網
【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

【健康醫療網/編輯部整理報導】每到過年期間,皮膚就變差,你知道原因嗎?過年飲食不忌口,很容易促使皮膚狀況變差。醫師強調,飲食過於油膩、刺激、重口味,容易引發皮膚過敏疾病,包括過敏性皮膚炎、酒糟性皮膚炎。

皮膚免疫力下降 誘發過敏發作

新光醫院醫學美容中心皮膚科主治醫師徐常捷指出,國人過年飲食講求豐盛,天天菜色幾乎都是大魚大肉,且多是重口味、蔬菜量又少,還可能會飲酒,這種飲食習慣很容易造成皮膚免疫力下降,就會誘發皮膚過敏發作。

飲食不忌口 2大皮膚炎發作

徐常捷醫師舉例,不少皮膚容易過敏的人,吃了海鮮或是不新鮮的食物,很可能誘發過敏性皮膚炎、過敏性濕疹,皮膚出現一顆顆的小紅疹、小丘疹,還會伴隨搔癢的感覺,或是稍微喝點酒,甚至會引起酒糟性皮膚炎,臉部皮膚又紅又腫。

蔬菜、水果要足夠 水也要記得喝

徐常捷醫師強調,過年飲食千萬要節制,尤其蔬菜、水果可別忘記吃,建議餐餐都要攝取足夠的蔬果,有助提升皮膚免疫力,另外,水分的補充也很重要,幫助維持皮膚正常代謝。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36750
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風、陽光、冷傷膚前三名 保濕防曬別忘記 什麼是冬季癢?|惱人皮膚 冬季癢篇2 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health 天冷皮膚乾又癢 緩解之道重保濕 過年皮膚就變差 醫師點名這原因 初春肌膚幹燥健康亮紅燈 有效保濕是關鍵! 洗臉洗不乾淨?最佳洗臉機推薦 2018 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因 罕病兒出生無皮膚 母親僅抱過兩次 秋冬皮膚乾燥癢 保濕優先
大家都在看
每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏...

首頁 養身保健 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因