首頁 養身保健 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

分享
文章

【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

健康醫療網
【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因

【健康醫療網/編輯部整理報導】每到過年期間,皮膚就變差,你知道原因嗎?過年飲食不忌口,很容易促使皮膚狀況變差。醫師強調,飲食過於油膩、刺激、重口味,容易引發皮膚過敏疾病,包括過敏性皮膚炎、酒糟性皮膚炎。

皮膚免疫力下降 誘發過敏發作

新光醫院醫學美容中心皮膚科主治醫師徐常捷指出,國人過年飲食講求豐盛,天天菜色幾乎都是大魚大肉,且多是重口味、蔬菜量又少,還可能會飲酒,這種飲食習慣很容易造成皮膚免疫力下降,就會誘發皮膚過敏發作。

飲食不忌口 2大皮膚炎發作

徐常捷醫師舉例,不少皮膚容易過敏的人,吃了海鮮或是不新鮮的食物,很可能誘發過敏性皮膚炎、過敏性濕疹,皮膚出現一顆顆的小紅疹、小丘疹,還會伴隨搔癢的感覺,或是稍微喝點酒,甚至會引起酒糟性皮膚炎,臉部皮膚又紅又腫。

蔬菜、水果要足夠 水也要記得喝

徐常捷醫師強調,過年飲食千萬要節制,尤其蔬菜、水果可別忘記吃,建議餐餐都要攝取足夠的蔬果,有助提升皮膚免疫力,另外,水分的補充也很重要,幫助維持皮膚正常代謝。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36750
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中醫配合飲食 病態肥胖瘦32公斤 脂肪肝沒特效藥 醫籲:飲食控制+運動 健康好壞由飲食開始 彰基將建立健康食力平台 歡度新春佳節 健康飲食過新年 爭取黃金治療3小時 新北腦中風醫療網守護市民健康 拒當「無膽族」 飲食方式「油」不得 健康食堂成主流 台日名醫推動醫食同源 大腸癌術前術後這樣吃 「腸」保健康 生酮飲食可抗癌? 營養師:不鼓勵 防癌治慢性病  健康飲食新策略  台北健康產業博覽會 8/24世貿隆重登場 生酮飲食能控制痛風?免疫科醫師正解在此 「糖胖症」壯男狠甩贅肉22公斤 不手術!醫:飲食運動8:2 破解抗癌飲食迷思 5大原則讓癌細胞止步 專家教癌友飲食保健六招 還能兼顧提升免疫力! 吃對食物不浪費 節能減碳健康又環保 健康減重法 也能快樂吃下午茶 青少女NG飲食 小心變肥還損健康 生酮飲食難堅持 凍脂體雕輕鬆擊退頑固脂肪 一天一杯甜蜜蜜  當心成身體健康殺手 
大家都在看
小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過...

首頁 養身保健 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因