首頁 藝文創作 「直木賞作家」東山彰良於國際書展訪台!攜新作《我殺的人與殺我的人》,與臺灣讀者相見歡...

分享
文章

「直木賞作家」東山彰良於國際書展訪台!攜新作《我殺的人與殺我的人》,與臺灣讀者相見歡...

尖端出版
「直木賞作家」東山彰良於國際書展訪台!攜新作《我殺的人與殺我的人》,與臺灣讀者相見歡...

直木賞作家東山彰良於國際書展訪台!

新作《我殺的人與殺我的人》入圍博客來&誠品兩大書店選書!

2/15、2/16連續兩天與臺灣讀者相見歡

 

2/15 19:45~20:45與臺灣作家吳明益精采對談

2/1619:00~20:30簽書會見面活動

直木賞作家東山彰良攜新作《我殺的人與殺我的人》於國際書展抵台,2/15、2/16與讀者相見歡!東山彰良以《流》榮獲直木賞,也是第三位擁有台裔身分之得主,新作《我殺的人與殺我的人》榮獲日本三大文學獎以及臺灣誠品&博客來兩大書店當月選書,2/15 19:45~20:45與臺灣作家吳明益於世貿一館主題廣場展開精采對談,活動自由入座,座位有限敬請見諒;2/1619:00~20:30於世貿一館城邦攤位B610舉辦讀者簽書會見面活動,2/12(二)下午三點開放一般民眾入場後,於書展會場B610攤位城邦文化 限定7號結帳收銀台購買小說《我殺的人與殺我的人》一本,即可兌換簽書會號碼牌(共200名),每人限領一張,數量有限領完為止。結帳時請一定要向7號結帳收銀台人員索取簽名會號碼牌,未領取或是遺失無法補發也無法參加活動敬請見諒。

東山彰良以《流》獲得東野圭吾、宮部美幸等知名作家肯定,一舉獲得直木賞!也是繼1955年邱永漢、1968年陳舜臣之後,第三位擁有台裔身分之得主,《流》以1975年的臺灣戒嚴時期為背景,將父執輩生活過的時代活靈活現融入故事中,跨越國籍歷史的藩籬引起讀者的廣大迴響,1/28在台推出以臺灣1984年時代為背景的《我殺的人與殺我的人》,則是以他自己當時的生活體驗為底,寫出了這個急劇反轉的推理小說,也以此榮獲日本三大文學獎肯定以及誠品書店&博客來兩大書店選書,同步宣佈將於2月訪台參加臺灣國際書展與讀者們交流。

《我殺的人與殺我的人》故事以倒敘法開頭,身為律師的主角以第一人稱自述,以童年好友成了連續殺人魔為起頭,回憶起兒時點滴,到底出現在故事中的四位少年誰是『我』誰又是『殺人魔』為謎,展開了在臺灣1984年代的精采故事,四位少年在正值青春的時刻相識卻也因此毀滅彼此,正如同書名中滿滿的謎團《我殺的人與殺我的人》,不到最後一頁,無法得知真相,但一旦知道謎底之後,所有的敘事手法以及埋藏的書名中的線索卻又清楚浮現,讓人讚嘆不愧是直木賞得主作家,鋪陳魅力讓人臣服。

東山彰良自述『我將這部小說舞台設定在一九八四年。一九八四年,正是我十六歲那一年,比這個故事中出現的四名少年——鍾詩雲、林立剛、林立達和沈杰森——稍微年長。那時候,我都在日本生活,只有每年暑假回臺灣,所以,我對臺灣的記憶都是關於盛夏季節——火傘高張和暑假的自由,驚險刺激的街道和冒險的預感。我想要把這些記憶融入這部小說,但同時又希望和《流》不同,這次想要寫一個沉痛的故事。如果說,《流》是光,那我希望這部小說是影,所以,在這個故事中,沒有發生任何奇蹟。』

以臺灣過去那紛亂又熱情的時代為背景,東山彰良巧妙地以此編寫出一樁又一樁的推理故事,讓剝皮寮、廣州街的古色在故事中鮮明重現,可見居住在臺灣的這幾年對東山彰良老師來說帶來多大的影響。《我殺的人與殺我的人》將於2/15(五)19:45~20:45國際書展世貿一館主題廣場舉辦新書座談會,並且邀請知名作家吳明益老師一同進行精采對談。本書將於1/28上市,1/27展開預購。

 

本文由尖端出版提供《我殺的人與殺我的人

 

加入【尖端EYE書坊】粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 藝文創作 「直木賞作家」東山彰良於國際書展訪台!攜新作《我殺的人與殺我的人》,與臺灣讀者相見歡...