首頁 地方新聞 花壇大排發現死豬 化驗結果最快12日出爐

分享
文章

花壇大排發現死豬 化驗結果最快12日出爐

台灣好新聞
花壇大排發現死豬 化驗結果最快12日出爐

記者張文熹/彰化報導

防堵非洲豬瘟上緊發條!彰化縣花壇鄉斑鳩路旁大排水溝11日下午被發現漂浮一頭死豬,附近還有數袋動物內臟,民眾發現拍照po上社群,並通報相關單位前往處理,彰化縣動物防疫所長董孟治說,經確認該死亡動物是豬隻,已請彰化縣府水資處前往打撈,並將採樣化驗,化驗結果最快12日出爐。


不少民眾聞訊趕抵現場,看到是一頭死豬時驚叫:「竟然真的是死豬,不會是從中國漂過來的吧?」還有人擔心防疫出現漏洞,要求相關單位全面查證;有民眾提供線索,指出9日晚間12點多,有看到一台車載這一頭黑豬,但是不曉得是不是同一隻?動物防疫所也派員進行周邊消毒防疫工作。


花壇發現漂浮死豬 防堵非洲豬瘟上緊發條


花壇鄉陳姓鄉民11日下午行經花壇鄉斑鳩路時,突然發現南風寮坑排水溝內出現一隻浮腫的死豬,泡水腫脹的豬屍旁邊還有好幾包塑膠袋裝的內臟,讓人作噁不已,由於近來各縣市常有把死狗、死貓等動物屍體誤認為死豬,他還特地仔細查看,赫然發現真的是一頭死豬。



有人建議調動防所有監視器,不能讓濫倒者逍遙法外了,警方表示,調閱監視錄影器查證中,將追究原因,董孟治表示,養豬場豬隻都和化製廠訂有合約,死亡豬隻都直接送化製廠,不解為何還有死豬外流?接獲通報,已會同水資處前往打撈,將採樣化驗,屍體送焚化爐。


防疫所長董孟治指出,隨意棄置動物屍體,依《廢棄物清理法》最高可罰6.000元,若為傳染病病死動物,可依「動物傳染病防治條例」處5萬元以上、100萬元以下罰鍰,行為嚴重導致疫情蔓延或散播者,最高可處3年以下有期徒刑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化百年關帝廟火災 文昌殿付之一炬 不想消失的技藝 彰化市區的老店們 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫 侯友宜南下彰化「博感情」 為王惠美站台 柯媽參拜媽祖 隔空傳授兒子「被分手哲學」 快訊/彰化工廠2工人從屋頂摔落 送醫搶救中 「2019花在彰化」 2/18突破80萬人次 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎 2019彰化縣馬拉松 「社頭女兒」方文琳力挺 大雨突襲彰化!降雨釀災馬路黃濁積水變河流路面看不見
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 地方新聞 花壇大排發現死豬 化驗結果最快12日出爐