首頁 地方新聞 開工大吉 花縣府暨所屬一級機關108年新春團拜

分享
文章

開工大吉 花縣府暨所屬一級機關108年新春團拜

台灣好新聞
開工大吉 花縣府暨所屬一級機關108年新春團拜

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府今(11)日於縣府前廣場舉行108年新春團拜,府內外同仁齊聚一堂,拱手互道新年恭喜、新春愉快。縣長徐榛蔚期盼全體同仁能自我砥礪,戮力為花蓮33萬鄉親服務,為花蓮整體發展盡心盡力,讓人民感受到實質的幸福。


徐榛蔚表示,感謝縣府同仁過去一年的打拼,以十足的活力與熱情將花蓮觀光都會、國際花蓮推廣至世界,她提到花蓮是全國土地面積最大的縣市,如同一塊大畫布,必須做出整體規劃,日前於縣府前周邊菩提樹下種植蘭花,也是為打造花園城市形塑氛圍。


她指出,花蓮有得天獨厚的山川地理,每日的空氣質量都是全國居冠,也歡迎外縣市好朋友來到花蓮大口呼吸新鮮空氣、享受健康、享受花蓮兩個太太(太平洋、太魯閣)、三個小山(美崙山、林田山、六十石山)的生活。徐榛蔚說,縣府近九年來致力於推動環保城市,除了太魯閣綠能公車外,更領先全國使用純電動車作為公務車使用,展現縣府對於節能減碳的決心,全力維護花蓮好山好水。


她也提到,教育方面,首創公費留學,讓花蓮孩子與全球各地的優秀人才共同學習,前往世界最先進國家,拓展國際視野,今年更秉持教育向下扎根之初衷,自107學年度第2學期(108年2月1日)起,提前將花蓮縣幼兒免學費補助加碼向下延伸至2歲幼兒,每學期每人補助1萬5000元幼兒教育券,以減輕家長育兒負擔,提升花蓮縣生育率、就業率並減緩本縣人口外移之問題。


團拜結束後,縣長徐榛蔚、副縣長蔡運煌、秘書長顏新章、副秘書長兼社會處長張逸華與縣府同仁逐一握手致意,互道新年快樂,並發放開運福袋,希望每位同仁在新的一年裡都能身體健康、平安快樂、事事如意,花蓮縣整體經濟發展開花結果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 地方新聞 開工大吉 花縣府暨所屬一級機關108年新春團拜