首頁 生活新聞 玄大3D立體果凍雕花 藝術入菜精雕細琢

分享
文章

玄大3D立體果凍雕花 藝術入菜精雕細琢

台灣好新聞
玄大3D立體果凍雕花 藝術入菜精雕細琢

記者林彥斌/新竹報導

晶瑩剔透的果凍體中,藏著一朵朵美麗的果凍花瓣,精緻得讓人完全捨不得吃,更不知道廚師是如何製作的。最近玄奘大學開設3D立體果凍花課程,希望教民眾製作這道好吃又好看的甜點料理,讓吃的藝術進入民眾的生活。


為了讓果凍花吃起來健康,蔡沛汝用水果天然的顏色作為染料,用針筒跟模具,小心翼翼的把果醬打入果凍內成型,這過程相當費工耗時。


其實果凍花是從歐洲起源的技法,後來輾轉來到越南,才被發揚光大,現在它來到台灣,也已經受到不少人的青睞。


經過四個小時的細心製作,果凍花完成上桌,美輪美奐,就看你喜不喜歡了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 生活新聞 玄大3D立體果凍雕花 藝術入菜精雕細琢