首頁 生活新聞 教育部啟動全英語教學師資培育計畫 培育學科英語教學專業師資

分享
文章

教育部啟動全英語教學師資培育計畫 培育學科英語教學專業師資

台灣好新聞
教育部啟動全英語教學師資培育計畫 培育學科英語教學專業師資

生活中心/綜合報導

行政院自107年起推動臺灣成為雙語國家,並由國家發展委員會擬定推動雙語國家計畫,其中雙語教育為外界關注的重要政策,而雙語教育師資之培育則為重要關鍵之一,教育部於107年11月函頒「全英語教學師資培育實施計畫」,規劃以師資職前培育與教師在職進修等策略,培育高級中等以下學校以英語教授各學科之專業師資,全面提升我國教師具有英文教學之能力。


教育部表示,全英語教學於教師職前培育階段,首重師資生甄選條件、修課規範、教育實習與證書核發等項,目前已有完整的配套規劃。教育部說未來教學現場所需師資,將具備結合英文與學科專業之能力,期能在教學過程中,提升學生接觸英語文之機會,增進學生學習英語之興趣。


教育部表示,目前已有19所師培大學預定開設培育課程,以培育中等及國民小學全英語教學之師資。108至111年(短期)預計可培育2,000人, 112至115年(中期)預計可培育3,000人, 116至119年(長期)預計可培育5,000人。


教育部表示,全英語教學對我國而言是一種全新教學方式的嘗試,經教育部多次召開會議研商,全英語教學課程優先研究的領域科目,中等學校以英文、數學為主。國民小學以數學領域、自然科學領域、藝術與人文領域為主。


教育部已於108年補助6所師資培育之大學設置全英語教學研究中心,中等部分為:國立臺灣師範大學、國立彰化師範大學及國立高雄師範大學;國民小學為:國立清華大學、國立臺北教育大學及國立臺中教育大學,爾後將視辦理情形增加辦理學校,持續進行全英語教學之課程研究、課室語言的彙整、並研發推廣適合我國學生進行雙語學習的教材、教學方法,以精進全英語教學師資培育課程之設計,培育專業的師資。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海浪法師又出馬啦!這次左打陳冠希右打體育協會真的超狂啊! 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 營造客語友善環境 桃市創先例出版《醫護客語》 發重誓!姚:選北市若第3名 永久退出政壇 雙北定期票納台鐵?柯P:3個月後考慮 雙北定期票納台鐵?柯文哲:三個月後考慮 臉書失控爆哭 太陽花女神劉喬安認睡不認錯 認睡不認錯 劉喬安臉書爆哭:用身體換錢有錯嗎? 舞麥被唸到台語也通了!不枉費媽媽每天辛苦嘮叨 韓國瑜開直播嗆直球對決 Wecare回擊:「小孬孬」
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市...

首頁 生活新聞 教育部啟動全英語教學師資培育計畫 培育學科英語教學專業師資