首頁 政治新聞 新北桃園雙首長論壇登場 侯友宜:來桃園是做客也是回娘家

分享
文章

新北桃園雙首長論壇登場 侯友宜:來桃園是做客也是回娘家

台灣好新聞
新北桃園雙首長論壇登場 侯友宜:來桃園是做客也是回娘家

記者黃駿騏/桃園報導

建立「北桃合作平台」跨出第一步,首場「雙首長論壇 」12日上午於桃園市政府舉行,雙方將針對軌道建設、綠色交通、建立雙城定期溝通機制等交換意見。新北市長侯友宜一到桃園市政府就表示,「來到桃園是做客也是回娘家」。


桃園市長鄭文燦在新春團拜表示,城市發展需有遠見、魄力及執行力,而北部共同生活圈中與新北市關係特別緊密,在過年前就與新北市長侯友宜達成共識,決定建立「北桃合作平台」,並在12日上午11時展開「雙首長論壇 」,將就捷運三鶯線延伸八德段計畫及大漢溪水岸休閒圈與自行車道銜接計畫等議題討論,跨出雙城共好的第一步。


12日上午10時許,鄭文燦即率同市府一級局處首長於市府大門前迎接侯友宜市長及新北市府官員的到來。侯友宜則在副市長陳純敬、副秘書長邱敬斌,以及交通、環保、捷運、觀光、衛生、農業、經發、城鄉、水利等局處首長的陪同中抵達,受到在場人士的熱烈歡迎。


新北市長侯友宜向桃園市長鄭文燦介紹陪同與會的新北市府官員。


侯友宜曾經在前桃園縣長朱立倫主政的時期,為朱延攬進入縣府擔任警察局長,任內對於桃園縣治安建樹頗豐,也與桃園市政壇人士、市府員工同仁交情深厚,一踏入桃園市政府就說「今天來到桃園,不僅是做客更是回娘家」。


北桃「雙首長論壇 」將先在市府12樓貴賓室進行交流,11時開始展開1個小時的雙首長會議「市政交流」,所針對的主要議題除了捷運三鶯線延伸八德段計畫、大漢溪水岸休閒圈、自行車道銜接計畫之外,還包括了防災、觀光、智慧城市、防疫及城市外交等面向,期能建立優質「北桃合作平台」,讓北桃生活圈能結合得更緊密。


桃園市長鄭文燦迎接新北市長侯友宜進入桃園市政府。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 看過來!最划算iPhone11就... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 政治新聞 新北桃園雙首長論壇登場 侯友宜:來桃園是做客也是回娘家