首頁 娛樂新聞 愛情很不順 陳柏霖:我都是被甩的那一個。

分享
文章

愛情很不順 陳柏霖:我都是被甩的那一個。

明潮M'INT
愛情很不順 陳柏霖:我都是被甩的那一個。

18歲出道,陳柏霖憑著俊俏的外表迅速走紅,如今30歲的他演技精進,不僅擁有金鐘獎最佳男演員的頭銜,外型也益發成熟。怎知多金帥哥如他,卻不如外界想像般桃花朵朵開,即便圍繞著他的緋聞沒少過,「我的愛情不太順啦,從學生時期到現在,我都是被甩的那一個!」但他在情場越挫越勇,遇到心儀對象仍會主動出擊,笑言戀愛是一定要談的,結婚則暫不考慮,因為還有很多想完成的工作!

【撰文/李雨勳;攝影/何經泰;攝影協力/高政全;設計/林世鵬;造型/吳國瑋、賴盈君;化妝/Ana;髮型/Dickson;圖片/威視;場地提供/君品酒店(02)2181-9999、www.palaisdechinehotel.com


陳柏霖與陳意涵在12月5日上映的校園喜劇《愛情無全順》中,一個是害羞宅男、一個是個性校花,陳柏霖為了塑造角色還化了滿臉痘痘妝,讓陳意涵一靠近他就忍不住笑場。
繼《BBS鄉民的正義》,陳柏霖在新片《愛情無全順》中再度飾演宅男,但不像在《BBS》裡的角色是駭客、是很酷的那種宅,他這次扮演愛上校花的木訥宅男,頂著一頭凌亂頭髮並刮掉鬢角,戴著深度近視眼鏡,樣子醜到走在校園中拍戲,學生們都認不出他是陳柏霖,「我一開始不想接這部片,心想這是什麼啊?我適合嗎?但導演說:『柏霖,不是由你來演,其他人會很討厭這個角色,且你演就會有被原諒的感覺。』沒想到做完造型後,我竟有種能勝任的感覺。」

扮相太醜 陳意涵自拔隱形眼鏡

「我故意縮著脖子擠出雙下巴,還吃胖3、4公斤,讓自己看起來更邋遢,而且講話的口音歪七扭八的,會讓人很煩!像陳意涵每次跟我對戲,看到我就受不了,頻頻笑場。」陳柏霖與陳意涵多次合作,卻沒拍過吻戲,這次2人上演宅男與校花的青春戀曲,總算有了吻戲,「但她真的親不下去,就把隱形眼鏡拔掉,模糊的吻下去,因看到我這個樣子太不習慣!我猜她一定心想怎麼吻到這麼醜的,應該很不爽,哈哈。」


燕尾服西裝、襯衫與領結、皮鞋,
all by Burberry London。
化身不修邊幅的宅男,陳柏霖很放得開,他笑說,可能是出道後不久,就隻身前往日本、香港、大陸長期發展,多少也造就了他的宅男特質;他笑說,當時因不想當外食族,又懶得出門,沒事幾乎都宅在家自己煮飯,看著食譜竟也能料理出一桌好菜,「日式、韓式、中式,要我做什麼都可以,基本上只要食材夠好,不管做什麼料理都好吃。」見眾人一臉不敢置信,他補充道:「做菜就跟讀數學一樣,有一個公式套進去,加上步驟去解開方程式,就搞定了。」

陳柏霖還說,現在市面上黑心商品那麼多,如果自己煮,就會知道東西是怎樣做出來的,比較安心,「我說真的,朋友吃過我做的菜,評價都很不錯。」那有為心愛的人下廚過嗎?「當然有!」他不假思索回道,「煮給喜歡的人吃,擺盤要很漂亮。牛菇湯、烤雞、煎牛排,再加上幾瓶好酒,就很浪漫了。」他透露只要時間控制好、廚房空間和爐子夠,加上烤箱,要做好一桌菜並不難,「很多女生不會煮菜,那是邏輯觀念不夠,傑米奧利佛10分鐘都能做出一道菜了。」 

 

失戀暗譙WTF

高中時進入演藝圈,因外型神似金城武而走紅,原以為陳柏霖在學校會是個風雲人物,他卻自爆求學過程中,自己的存在感很低,甚至沒有交過女朋友,與扮演的宅男角色吳全順差不多,「我在學校很低調,在朋友之間對話很少,頂多放個冷箭,像是穿上隱形斗篷般,是個各方面不上不下的平庸學生。」帥哥如他,卻沒外界想像般桃花朵朵開,更沒有一堆女生追著他跑,「我的愛情不太順啦,從學生時期到現在,我都是被甩的那一個!


直條紋POLO衫、休閒褲與皮鞋,all by Louis Vuitton。
說到被甩,不禁令人想起陳柏霖因演出《變身》與新人庭萱假戲真做,2人吃飯約會被抓包,傳出祕戀消息,沒想到女方日前卻被狗仔拍到與圈外男子看電影,疑有新歡,他被指拋棄出局?對此,他強調自己是單身,「現在沒有一個主人可以甩我。」他說與庭萱就是一起吃飯的朋友,「我跟很多人吃飯啊,我也和陳意涵、郭雪芙吃過飯,只是剛好拍到和她罷了。這就是我為什麼要自己煮飯的原因,因為不能出門啊,一出門就被拍,然後寫一些有的沒的。」

陳柏霖解釋談戀愛很難界定順不順利,「有談過就算順,總比沒談的好。雖然人家說寧缺勿「濫」,可是沒有在一起過,怎麼知道對方是好還是爛呢?」他覺得,「經驗永遠大於想像,挫敗才是人生最大的資產,有經驗總是好的。」失戀當然會難過,他會在心中暗喊「What The Fuck」,但不會跟別人訴苦,療情傷的方式就「活著」、「讓心臟跳著」,「但有時候在一個Moment,它(往日戀情)又會跑出來,這不像鳳梨罐頭有一個保存期限,它是不斷會跳出來的東西。」


印花西裝外套與絲巾、針織衫與長褲,all by Gucci。

緄邊西裝、襯衫與皮鞋,all by
Bottega Veneta。

30而立拼事業不婚頭

「年紀越大,要想的事越多,感概的事也變多了。」陳柏霖聊起感情觀不禁如此感嘆道,畢竟他已30而立,不再是那個《藍色大門》裡的高中男孩,「30歲生日也沒特別慶祝,就在家跟爸媽、朋友吃個蛋糕。」

他透露而立之年,就是努力為第一次當監製的電影《Schizo》催生,「這個案子前置花了好長時間,我跟導演每隔1、2個禮拜就要談一次,目前還在孕育當中。」他坦言是自己公司的開業作,心情難免緊張,「我希望口碑、票房都好,壓力其實是自己給的啦。我認為當監製也許不是最難的工作,卻決定了電影的取向,也反應出監製的品味。」

30歲之後,讓陳柏霖感覺更踏實,接下來只想扎實的走好每一步,「看看每一步帶給我什麼成果?我不先設定目標,因為這樣反而拘限了選擇,就走好眼前的每一步,看看這些會為我帶來什麼?」至於成家立業?他也表明還沒想要安定下來,「其實也還年輕嘛,以工作為主。」他表示除了演戲外,現在最想做的事是去外太空,「我看過一些相關資料,去一趟太空就要花個幾千萬,更何況玩那個東西要先受訓,我現在也沒那個時間。只是前陣子看了太空片《地心引力》後,又更有感覺了,如果能飛去外太空,一定很Cool,但前提是先賺夠錢比較實在啦!」

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 娛樂新聞 愛情很不順 陳柏霖:我都是被甩的那一個。