首頁 兩性關係 資深婚紗經營者給準新娘的5個建議:結婚這檔事沒有「應該」!

分享
文章

資深婚紗經營者給準新娘的5個建議:結婚這檔事沒有「應該」!

Bella.tw儂儂
資深婚紗經營者給準新娘的5個建議:結婚這檔事沒有「應該」!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

每個女孩心目中都有一個幻想,期待自己的婚禮能夠與眾不同、豪華氣派,又或是溫馨感人、充滿粉紅泡泡,但準備婚禮的過程可沒想像中的順利,可能遇到意見不同的困境、預算的壓力、現實與期待的差距...今天儂編請到婚紗經營者MS IDEAS的創辦人米嘉(Beverly),來跟我們聊聊「結婚這檔事」,她用從事婚紗業近30年,做過許多藝人婚禮:包括五月天瑪莎、林宥嘉、徐佳瑩的經驗,給準新娘這5點建議。

 

1.不要爬文

在籌備婚禮的過程中,因為毫無頭緒,大家第一個做的事情一定是「上網爬文」,米嘉認為:「你不覺得越爬文越沒有方向嗎?」有時候網路上說的和你需要的不一定相同,每個人的需求也不一樣,爬文看得越多也許越懂得精打細算,但妳的婚禮也就和大家的沒有什麼不同了...

 

2.不能用包套、吃到飽和CP值來衡量

米嘉覺得:「唯獨婚禮這件事不能夠用包套、吃到飽跟CP值來衡量!」為什麼這麼說呢?有些人比較再比較,終於找到了CP值高的店家,但拍出來卻不甚滿意,最後又花了更多錢補拍;還有部分的新人因為方便而選擇包套,但卻沒注意到有更多加價的選擇,貪圖省事反倒完全沒省到。

 

3.把錢花在最在意的事情上

那到底該怎麼做才對呢?仔細思量一下,你最想要的是什麼?什麼對你來說才是最重要的?若不辦婚禮,拍個美美的婚紗照留念,也可以好好度個蜜月;若想辦婚禮,要將戒指、婚紗、佈置、新房、蜜月做個排序,該把錢如何分配,需要經過縝密的討論,而不是花了才來後悔。

 

4.不要成為「早知道」新娘

從事婚紗業二十多個年頭,曾是藝人化妝師的米嘉,後來全心投入婚紗市場,她碰過無數的新娘,有大多數的人結完婚後都會說:「早知道不辦婚禮了!」「早知道就穿一套禮服就好了!」再多的早知道都已經來不及了,因此,多花點心思想想,什麼才是你想要留下來的,不要讓「早知道」成為婚禮結束後的感言。

 

5.不一定要遵循SOP

現在越來越多新娘希望能夠打破傳統,婚禮不一定要請這麼多人、不一定要穿3套禮服、不一定要穿澎裙...米嘉在創立MS IDEAS時,也是希望能打破制式,來延續婚紗、婚禮這讓人充滿愛的一份工作,因此,MS IDEAS只做訂製不做租借,是因為好的蕾絲、好的布料無法經過不斷修改,為了好的品質,他們不想妥協!

最後米嘉說,她覺得每位新人都是不同的,不想用同一套方式,任何行業都可以有SOP,但唯獨婚禮不行,沒有什麼是「應該」!婚禮是每個人不同的故事,一切應該自然發生,那才是最美的畫面,因為這是只屬於新人最獨一無二的時刻。

 

 【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

不只風格日系,連婚紗也文青感十足!柯佳嬿、坤達選擇MS IDEAS訂製婚紗展現個性

想打造難忘的獨特婚禮,聰明的新娘都用這三招小巧思偷懶

髒了鞋亂了頭髮也沒關係!在大自然見證下來一場顛覆傳統的「戶外婚禮」吧~

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
安宰賢具惠善5月成婚 婚禮儀式將從簡 申成祿6月舉行婚禮 浪漫唯美婚紗照公開 老字號婚紗業者 結合新技術大搞文創緍紗 劉香慈赴雲南拍婚紗照籌備婚禮大瘦身 李尚禹金素妍6月9日結婚 舉行非公開婚禮 李詩英趙承賢婚紗畫報公開 幸福滿溢令人艷羨 多年單身「金髮巨乳正妹」終於舉辦婚禮,親友走進婚禮現場看到「這一幕」讓所有單身狗都感動痛哭! 527不放閃要幹嘛 黃子佼臉書告白孟耿如「我愛妻」 劉雨柔行頭太貴 婚禮只能慢慢走 婚禮走秀搭地景 世界成果展營造浪漫婚禮
大家都在看
台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難...

首頁 兩性關係 資深婚紗經營者給準新娘的5個建議:結婚這檔事沒有「應該」!