首頁 社會新聞 悼念稅災二二八政府要與人民對話

分享
文章

悼念稅災二二八政府要與人民對話

正義之光
悼念稅災二二八政府要與人民對話

悼念稅災二二八  政府要與人民對話

2019年2月28日13:30在二二八紀念公園對面,由法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟、稅災戶發起悼念稅災228受難者行動,並舉牌訴求平反稅務冤案。法稅改革聯盟發起人與多位專家學者也到場,強調台灣的民主自由得來不易,感念為民主奮鬥的先輩,用愛、用真誠為勇敢的逝者默哀一分鐘,願台灣冤案不在,希望人權能夠真正被保障,正義能真正彰顯,也希望違法稅單不再,稅制迫害不再。現場許多稅災戶的遺眷手捧親人遺照到場陳情,呼籲平反冤案。民眾齊喊:「平反冤案解決問題還我賦稅人權」。

 

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆教授指出,二二八找不到加害者,稅法二二八也找不到加害者,違法濫開稅單沒有人被處罰,小英政府靠轉型正義口號起家,人民兩年多持續在凱道上訴求平反冤稅,小英政府沒有人出面道歉。今天二二八,人民不可以再沉默,人民是這片土地的主人,不是稅奴。從政者要主持正義,政治才能慢慢走出二二八陰影。

 

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授指出,我們人民紀念二二八,但是台灣仍是假民主。川普、馬克宏解決問題,就是跟人民直接對話,這才是真的言論自由的社會,躲在警力後面,怎麼解決問題?總統要站出來與人民對話。陳志龍進一步指出,二二八事件、一二一九案件都是貪,霸凌人民,要訴求反貪。從證據來看,一二一九案竟然沒有證據!從頭到底都是假案。呼籲要平反一二一九,解決問題、面對問題。不解決,不要投(票)給他們。他向小英總統喊話:「寬容,要針對問題,解決問題。對被害人殘酷,就是你的殘忍。」

 

現場多位稅災戶控訴,自己居住的房子有繳房屋稅地價稅,卻被政府趕出去!含冤四十年的張先生痛陳,因為土地本來被徵收,政府因故又後悔,導致他變成稅災戶。現在,就算要把土地捐給政府還不行,因為要繳一億多的增值稅,張先生控訴,自己的父親被政府活活氣得往生。

 

陳小姐代表家人出面指出,自己的父親也是稅災戶,稅務人員承認自己搞丟帳冊,稅單開錯,課長卻說,你告我呀。結果告了五年,仍然敗訴,繳了十倍的稅與罰鍰,害她父親氣得中風。

 

太極門弟子彭先生指出,稅法二二八到現在還是進行式今天代表許多已經往生的師兄姊,說出他們最大的遺憾,就是往生之前沒能看到太極門清白。2007年司法已經判決無罪無稅,認定我們的敬師禮是贈與,還我們清白,現在12年過去了,稅務迫害卻還在進行,數萬家庭仍在痛苦深淵。希望政府正視稅務冤案,讓太極門這個指標性案件以及其他的稅災戶,都能得到平反,讓台灣向上向好。

 

台灣北社理事陳逸南指出,太極門案十年七個月刑案獲得無罪無稅確定,稅務案件卻還沒有結案。要結案很簡單,用行政程序法第117條撤銷違法稅單,或法院發揮司法審查功能,判稅案不成立。此案由刑事案件而來,法院都判無罪無稅,稅單就應該撤銷。

 

法盟青年志工表示,蘇貞昌院長曾說,轉型正義要向受害者道歉。而稅法二二八的受害者卻沒有收到道歉!他沉痛表示,誰願意把自己家人照片放在街頭上陳訴冤情?我們國家要還給人民清白,真正跟人民道歉。太極門案已經獲得國家冤獄賠償,被稱為法稅照妖鏡,突顯很多相關單位違法行徑。

 

魏賜聰教授指出,從二二八事件,看到公權力的傲慢,政府每年道歉,但公權力依然被濫用,假藉公權力殘害人民的加害者沒有被調懲處,甚至還升官。台灣現在的稅災問題,就是過去財稅機關的威權沒有被制衡,而且變本加厲,到現在財政部用解釋函令,以公權力繼續霸凌企業、民間團體。

 

青年指出,台灣稅法二二八就是國家暴力,政府犯罪,是進行式。民眾一起喊口號「平反二二八,救救稅災戶,救救台灣人」。

 

P1、2019年2月28日在二二八紀念公園對面,由法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟、稅災戶發起悼念稅災228受難者行動,要求平反稅務冤案。

P2、德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆指出,二二八找不到加害者,稅法二二八也找不到加害者,從政者要主持正義,政治才能慢慢走出二二八陰影。

P3、含冤四十年的稅災戶張先生控訴,自己的父親被政府活活氣得往生,自己健康也受損,不禁悲傷落淚。

P4、台灣北社理事陳逸南指出,太極門案刑事法院已經判決無罪無稅確定,違法稅單就應該撤銷。

P5、臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授向小英總統喊話:「寬容,要針對問題,解決問題。對被害人殘酷,就是你的殘忍。」

P6、魏賜聰教授指出,從二二八事件,看到公權力的傲慢,政府每年道歉,但公權力依然被濫用,假藉公權力殘害人民的加害者沒有被調查懲處,甚至還升官。

P7、許多稅災戶遺眷在228當天手捧親人遺照到場陳情,呼籲平反冤案。民眾齊喊:「平反冤案解決問題還我賦稅人權」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造健全賦稅人權 從平反太極門假案開始 良心疫苗健全法治防護力 青年世代為打造健全賦稅人權發聲 《財富老司機》疫情下的創業契機 應先檢視需求面 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 高三青年呼籲政府勇於認錯改過 立即解決25年的假案 不法獎金濫權惡源須廢除!科技青年疾呼改革之道 科技青年疾呼改革之道 不法獎金制度是濫權惡源 必須廢除! 國際婦女節女力匯集 呼籲用愛與良心創造社會良善循環 捍衛家園不惜代價!太極門新生代盼為萬千稅災戶帶來曙光 二二八前夕 青年齊籲政府終止稅霸凌 法稅二二八亟待平反 學者痛心呼籲執政者要面對解決! 法稅二二八亟待平反 學者痛心呼籲:執政者要面對解決! 青年從「法稅228」太極門假案檢視國家社會正義 政府在「不正義體制」中迷航 讓公權力迫害案件遲未平反 世界社會正義日 每位公民都有責任糾正不正義 聯合國「世界社會正義日」專家學者呼籲每位公民都有責任糾正不正義 法稅真改革堅持公理正義 正是良心教育 幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 社會新聞 悼念稅災二二八政府要與人民對話