首頁 健康醫療 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

分享
文章

輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

郭懿慧
輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

來台主持天主教全國聖體大會的教宗特使,教廷萬民福音部長費洛尼樞機主教今天下午到輔仁大學附設醫院參觀訪問,並為辛苦的護理人員降福。

費洛尼樞機主教受到輔大校長江漢聲、院牧洪萬六神父、使命副院長柯博識神父及醫護人員熱烈歡迎。他參觀輔大校友捐贈的「生命之樹」法藍瓷藝術牆面、聖堂沐恩堂、病房陽光室、祈禱室、兒童急診友善空間等,對社會捐助輔大醫院,共同實現天主教濟世救人理念,以及身心靈的全人關懷,留下深刻印象。

費洛尼樞機主教到九樓病房探視病人及醫護人員,由護理部主任李雅玲介紹病房作業。費洛尼問候病人,與醫護人員親切交談,並為辛苦的護理人員降福。他勉勵護理人員說:「你們是天主的同工,對病人不只是工作,也是服務。要不斷進修,並有愛心。你們對病人所作,將來天主必要報答你們。」

費洛尼樞機主教隨後到急診室,由醫務秘書哈多吉介紹急救區。急診兒科友善空間留觀室有源自義大利「真理之口」的「真理之狗」洗手機,用裝置藝術包裝酒精噴灑器,轉移病童緊張和害怕的情緒。費洛尼對兒童急診友善空間非常感興趣,並說「真理之口」義大利文怎麼講。

校長江漢聲贈送校酒感謝費洛尼來訪。樞機也回贈校長方濟各教宗在位第六年的年度勳章。江漢聲說:「樞機主教代表教宗來訪問輔大醫院,表示對天主教輔仁大學能興建一所在台灣地區有特色的大醫院很感欣慰。我曾在教廷演講輔大要成為一所有靈魂的醫院,也是這次他來參觀的重點。」

費洛尼樞機主教來台先後與正副總統見面,促進台梵交流。昨天在雲林主持天主教第四屆全國聖體大會。今天到新北市參訪天主教重視醫療傳愛的輔大醫院,以及輔仁聖博敏神學院及台灣總修院等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「心胃灼熱」是胃食道逆流的根本原因!超簡單「8分鐘穴道按摩法」,一整天「心平胃和」不用愁! 蕭敬騰國二曾受輔導三年,靠教爵士鼓領悟人生價值!談到公益,他這樣呼籲大家... 活出愛!  蕭敬騰用音樂關懷弱勢 國父紀念館展出李鳳鳴大師教宗方濟各畫作 教宗方濟各行儀系列來台首展 李鳳鳴創作登場 李鳳鳴創作大展 教宗方濟各畫曝光 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 固邦交》副總統陳建仁10.10出訪教廷 參加封聖大典 台北總主教洪山川:教宗不會放棄台灣 鞏固邦誼 副總統啟程赴教廷
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 健康醫療 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒