首頁 健康醫療 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

分享
文章

輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

郭懿慧
輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒

來台主持天主教全國聖體大會的教宗特使,教廷萬民福音部長費洛尼樞機主教今天下午到輔仁大學附設醫院參觀訪問,並為辛苦的護理人員降福。

費洛尼樞機主教受到輔大校長江漢聲、院牧洪萬六神父、使命副院長柯博識神父及醫護人員熱烈歡迎。他參觀輔大校友捐贈的「生命之樹」法藍瓷藝術牆面、聖堂沐恩堂、病房陽光室、祈禱室、兒童急診友善空間等,對社會捐助輔大醫院,共同實現天主教濟世救人理念,以及身心靈的全人關懷,留下深刻印象。

費洛尼樞機主教到九樓病房探視病人及醫護人員,由護理部主任李雅玲介紹病房作業。費洛尼問候病人,與醫護人員親切交談,並為辛苦的護理人員降福。他勉勵護理人員說:「你們是天主的同工,對病人不只是工作,也是服務。要不斷進修,並有愛心。你們對病人所作,將來天主必要報答你們。」

費洛尼樞機主教隨後到急診室,由醫務秘書哈多吉介紹急救區。急診兒科友善空間留觀室有源自義大利「真理之口」的「真理之狗」洗手機,用裝置藝術包裝酒精噴灑器,轉移病童緊張和害怕的情緒。費洛尼對兒童急診友善空間非常感興趣,並說「真理之口」義大利文怎麼講。

校長江漢聲贈送校酒感謝費洛尼來訪。樞機也回贈校長方濟各教宗在位第六年的年度勳章。江漢聲說:「樞機主教代表教宗來訪問輔大醫院,表示對天主教輔仁大學能興建一所在台灣地區有特色的大醫院很感欣慰。我曾在教廷演講輔大要成為一所有靈魂的醫院,也是這次他來參觀的重點。」

費洛尼樞機主教來台先後與正副總統見面,促進台梵交流。昨天在雲林主持天主教第四屆全國聖體大會。今天到新北市參訪天主教重視醫療傳愛的輔大醫院,以及輔仁聖博敏神學院及台灣總修院等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【電影】驚爆焦點 |梁清 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 最佳影片《驚爆焦點》深刻反省 天主教會處理戀童神父仍一塌糊塗 周陽山》特倫托會議和天主教的反宗教改革 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 舉頭三尺有神明,網路十大人氣教派|DailyView 網路溫度計 【專文】這樣台灣會比較好(七) 太震驚了!! 驚天的秘密——原來這一生的成敗都由自己的能量級別決定!! ISIS槍手大開殺戒 亂槍掃射引爆肉彈 土機場41死239傷 一帶一路 Vs「心」南向:不僅僅是十個國家,不再以臺北看天下... 日本史上最可怕的邪教之王,在被關押了20多年後仍然恐怖! 手術刀下的恐怖體驗!他竟然在麻醉後卻無法睡著意識清醒情況下接受手術,完整感受到整個手術過程的他痛不欲生!連醫護人員都不敢相信的經歷,嚇瘋網友! 旅客密集保安薄弱 國際機場成恐襲「軟目標」 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與中國建交 外交部:即起斷交 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 世界上最神秘的組織 揭開神秘面紗 26位女性說出自己的墮胎故事,這是一件多麼折磨孕母和胚胎的事........ 這樣「吃吃喝喝」,瘦得心滿意足 仇日不是中共的救心丸
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 健康醫療 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒