首頁 財經資訊 勝率之王教你買股票:這樣買,那樣賣,才會賺!

分享
文章

勝率之王教你買股票:這樣買,那樣賣,才會賺!

大是文化
勝率之王教你買股票:這樣買,那樣賣,才會賺!

這樣買,那樣賣,才會賺

2013 年,新聞報導半導體測量儀器公司MICRONICS JAPAN(MTC,臺灣子公司為美科樂)以自有技術達成二次電池(可重複利用的充電電池)的量產,股價因此大漲了19 倍(參考圖表2─1)。

像這樣,媒體一旦報導某公司有新技術後,股價就會大幅上漲。在諾貝爾獎或舉辦奧運等新聞之後,大家會預測相關企業會有許多訂單,那些企業的股價也大多會上漲。

 

投資人的「期待」會反映在股價上

這裡有個重點在於,該公司不需要實際開發出產品,就算只是報導已經著手開發,股價一樣會上漲,就算公司是規模很小的無名企業也一樣。

至於該企業是不是賺錢的優良企業反倒是其次,因為股價是因投資人的「期待」而上漲。就算你判斷這家企業很好,其他投資人如果不這麼認為,股價就不會上漲。

就算業績好,但其他投資人不覺得這家公司有上漲的題材,公司的股價也不會上漲。

 

股價上漲的心理

股價不會因投資人心裡想著「想買」而上漲,而是將「一定要買到手」的想法付諸行動時,股價才會上漲。

假設相葉用900 日圓買了A股,之後因為該公司開發出新技術的報導,股價上漲了98 日圓、來到998 日圓。之後,相葉下了1,010日圓的限價賣單。

市子看到報導也想要買A股,但想用更便宜的價格買進,所以她下下了996 日圓的限價買單。相葉想用1,010 日圓賣出,所以雙方的交易當然不成立。此時,股價還是維持在998 日圓。

因為有市子這樣的人在,所以股價就不會上漲。但之後,媒體報導了A股要和大型企業合作,於是股價逐漸上漲,一瞬間就到了1,010日圓。

 

少了「股價再高也想要」的人,股價就不會漲

市子看到後覺得「這樣下去會越來越貴」,所以下了市價單,用1,010 日圓買進了A股。換句話說,如果少了「股價再高也想要」的人,股價就不會續漲。

一方面,股價暴漲後如果湧現一群覺得「就算股價再高,也想趁現在買到手」的人,股價就會繼續上漲。只要股民出現「這樣下去會買不到」的強烈追價意識,股價就會變動。

 

本文摘自大是文化《手把手!勝率之王教你買股票:做股票很多年還沒賺到的人、不想讓人發現「你連這都不懂?」的人,專為你寫的獲利說明書。

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱門股─入股美光題材 南亞科股價周漲36.86% 如何解讀上漲行情?日本股神教你:怎麼買都能賺的股市密技... 亞馬遜股價大漲收近660美元 執行長財富大增51億美元 能源盤後-油價尾盤大漲8% 產量減、空單回補推升油價上漲 財報 - 艾克森美孚Q1EPS 43美分營收大減 股價小漲0.42%做收 F-矽力掛牌上市 今年每股獲利上看8.5元 股價大漲7成 台積電股價多頭氣勢旺 11月來市值增3000億 EPS創新高 外資捨台積電改抱世界先進 股價逆漲攻高 每股盈餘與股價背離 現在能買美股嗎? Fed承認劫貧濟富?一張圖帶您秒懂股價與貧富差距間的相互關係 如何抓住漲停獲利點?掌握技術特徵,獲利並不是困難的事!│大億出版 股票何時該買賣?看懂「7 日法則」,可助你採取最佳策略... 勝率之王教你買股票:這樣買,那樣賣,才會賺! 紐約匯市 - 美元指數四連跌收93.73點 美元兌日圓重挫3% 市值倍增股價暴漲!臉書取代Teradyne 堂堂加入標普500成份股 紐約匯市 - 美元指數四連跌收96.56點 歐元日圓兌美元大漲 紐約匯市 - 美元指數二連漲收97.46點 日圓瑞朗收近期新高 華映5月轉盈、凌巨奪車用大單 面板股價亮閃閃 台積電報喜 半導體股沾光 封測、IC設計股價強攻 熱門股─外資拋媚眼 上銀揮別日圓貶值陰霾 股價反彈
大家都在看
東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價...

首頁 財經資訊 勝率之王教你買股票:這樣買,那樣賣,才會賺!