首頁 財經資訊 超漲超跌,正是獲利時機?!勝率之王教你,如何看準反彈時機買進?

分享
文章

超漲超跌,正是獲利時機?!勝率之王教你,如何看準反彈時機買進?

大是文化
超漲超跌,正是獲利時機?!勝率之王教你,如何看準反彈時機買進?

超漲超跌,正是獲利時機

正如圖表1-20 所言,同一檔股票會因進場時間不同,而出現虧損或獲利,就連老手也很難在這當中抓住進出場時機,不過市場有時會出現「超漲超跌」的情況。

而過了一段時間,超漲超跌肯定會出現修正,所以就會出現獲利的時機。

股價超漲後會下跌,跌過頭的股票會回漲,特別是○○風暴帶來的暴跌稱為「恐慌性賣壓」,投資人會陷入恐慌狀態,無法做出正常判斷而出脫持股,這就是市場的「超跌」。

 

看準反彈時機買進

這種時候股票會被超賣,但不久股價就會出現修正,試圖回歸正常價位。圖表2-10 是雷曼風暴時的京瓷(6971),該檔股票一度跌停(股價跌至單日最大跌幅),但之後股價大幅反彈。

有人會看準這種反彈上升的時機買進,但股價如果繼續下跌會賠大錢,所以就先以小額開始掌握手感吧。

 

市場成交量高,任何股票都會漲

安倍經濟學(即指以貨幣貶值的方式,提高日本商品在國際上的競爭力)剛開始時,多檔股票都上漲了,這段期間常會出現股票剛買進就下跌,但很快就回漲且持續攀升,請見圖表2-11。

 

大盤走勢不佳,還是有個股能獲利

但不管成交量再怎麼不佳,依舊會有股票逆勢成長。圖表2-12 是自動光學檢測儀器廠KUBOTEK(7709)的股價變化,日經指數的漲勢停滯時,這檔股票依舊漲停。

 

大盤情勢不佳會讓人陷入絕望,但這種時候看準個股或買賣時機,還是有可能獲利。

此外,如果遇到雷曼風暴那種大暴跌,會覺得靠股票無法賺到錢,但其實這種時候才是機會。

 

本文摘自大是文化《手把手!勝率之王教你買股票:做股票很多年還沒賺到的人、不想讓人發現「你連這都不懂?」的人,專為你寫的獲利說明書。

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超漲超跌,正是獲利時機?!勝率之王教你,如何看準反彈時機買進? 電信三雄1月獲利排名洗牌 中華電EPS 0.46元險勝奪冠 中鋼4月銷量增 獲利月增4% 前4月每股稅前賺0.56元! 美股盤中-企業獲利報告將出爐 美股走弱 國際資金輪動加速 投資配置宜多元布局 掌握獲利契機 扣件高值化產學技術聯盟 助業者創造價值與獲利 國泰金4月坐上單月獲利王 15家金控1-4月獲利月減近3成 F股好閃!18家百元俱樂部成員 敦泰奪獲利王 倉佑5/14上市 市場回溫+電動車助威 今年獲利挑戰倍增 股東質疑配息率低 台塑李志村抱歉!今年獲利會更好 長盛5/18上櫃 搶進陸市場 今年營收獲利2位數成長 13家金控獲利回升!中信金黑馬單月最賺 新光金再虧排名墊底 15家金控5月獲利重回200億元 預期上半年合計可破千億元 劉燈城:力拚馬年獲利增10% 華南金股價委屈 熱門股—加百裕 首季獲利大暴衝 毛利率勝新普! 電信前4月獲利王出爐 台灣大EPS 2.01元居冠 新品齊發 電子股獲利可望創新高 台股Q4上看9800點 富喬Q1營收年增15% 單季獲利將勝過去年整年 盤點半年報獲利奇兵 藍寶石基板廠營收成長 獲利仍不理想 業者籲啟動合作併購
大家都在看
經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ...

首頁 財經資訊 超漲超跌,正是獲利時機?!勝率之王教你,如何看準反彈時機買進?