首頁 生活新聞 微軟深夜突向鴻海發動攻擊!盤點郭台銘記者會的四個重點

分享
文章

微軟深夜突向鴻海發動攻擊!盤點郭台銘記者會的四個重點

KNOWING新聞
微軟深夜突向鴻海發動攻擊!盤點郭台銘記者會的四個重點

(圖片來源:郭台銘 臉書)

 

科技巨頭微軟公司(Microsoft)於上週向鴻海集團提起訴訟,控告鴻海未遵守2013年的專利授權協議。

 

而鴻海董事長郭台銘自凌晨收到起訴書後,也在官方臉書表示:「微軟告本集團顯然心虛,在我們正式收到起訴書之前,竟搶先發布新聞,意在敲山震虎,詐取不當專利保護費,而不專注在法律訴訟的內容。」

 

郭台銘也選今日中午,放棄在墓園和已故前妻吃一年一次的心靈午餐之機會,親自趕下山召開臨時記者會。記者會重點如下:

 

微軟此舉目的:利用鴻海名氣來獲得重視

 

郭台銘指出,微軟做為全球軟體霸主,本應向美國Google或全球的Android使用者收取費用,但今天微軟特別選在中美貿易糾紛動盪之際發動攻擊,且只向代工廠收取費用,其目的很清楚,就是要利用美中經貿談判的時機點來趁火打劫,並利用鴻海名氣來獲得重視,讓美國知道微軟的重要性,此舉可謂機關算盡。

 

今天不公布任何將來可能成為呈堂證供的資料

 

郭台銘強調,鴻海跟所有合作的品牌方都有簽合約,也都有發聲明與免責函,客戶也在近年有這些要求:第一不能幫他支付權利金、第二不能協商。但目前手上擁有的這些資料無法提供給大家,這是因為將來這些資料有可能會作為呈堂證供。

 

比爾蓋茲應該好好想想

 

郭台銘表示,這是關乎美國企業與美國企業、壟斷跟非壟斷,以及專利侵權的戰爭。他更近一步表示,現在是中美貿易戰的「收割期」,並指出:「比爾蓋茲應該好好想想,高管領高薪用老資產在收權利金,此舉只是為了給董事會交差,隨便抓幾個代罪羔羊而已。」

 

「我相當同情微軟。」郭台銘直指,微軟至今仍沉緬於過去獨霸一方的PC時代,還在用壟斷全球作業系統的心態看目前的市場狀態。他進一步指出,微軟之所以突然發動攻擊,是因為現在是手機時代,Windows10沒人用,微軟出此下策是因為他們想延長PC時代的帝國美夢。

 

鴻海絕對不會受到任何一分損失

 

鴻海集團旗下富智康(FIH)董事會代理主席池育陽指出,鴻海主要製造代工的都是iOS作業系統手機,因此鴻海全無侵權疑慮,此次微軟告鴻海,對鴻海來說是「池魚之殃」。

 

郭台銘也強調,鴻海本身不做訴訟中提及的Android產品,因此絕對不會有「侵權」一說。此外,他也對股民強調,沒有選在盤後,而是選在盤中說明,是因為鴻海絕對不會受到任何一分損失。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
打造台中新地標!!「台中之肺」水... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如...

首頁 生活新聞 微軟深夜突向鴻海發動攻擊!盤點郭台銘記者會的四個重點