首頁 政治新聞 【專訪】吳敦義憂慮韓國瑜身體健康 坦言:「為他保留萬分之一機會選總統!」

分享
文章

【專訪】吳敦義憂慮韓國瑜身體健康 坦言:「為他保留萬分之一機會選總統!」

年代MUCH台
【專訪】吳敦義憂慮韓國瑜身體健康 坦言:「為他保留萬分之一機會選總統!」

2020年總統大選,國民黨內角逐者眾,國民黨主席吳敦義今天接受壹電視「十點上新聞」主持人陳雅琳專訪時,首度公開表示,將保留「萬分之一的機會」,徵召高雄市長韓國瑜參選總統,因為拿下政權才是終極目標;不過,他強調選總統要有強健的體魄,他對於韓國瑜的身體挺憂慮的,「怎麼會瘦這麼多?我已經私下透過朋友轉達韓國瑜,希望他注意身體健康,照顧好自己」!

吳敦義在專訪中提到,2018年大選前,他就是看好曾經出任北農總經理的韓國瑜,個性幽默風趣有決斷,才安排他南下為國民黨征戰艱難選區高雄市,當時,韓國瑜一度北上,登記參加黨內台北市長初選,吳敦義接到韓國瑜電話,就立刻勸退,要他留在高雄市拚戰,韓國瑜這才火速在登記參選2分鐘後撤銷,返回高雄繼續耕耘,也才有了高雄市這場藍營空前的大勝利。

日前才說過,將保留「萬分之一機會」參選2020總統的吳敦義,今天也首度公開表示,也保留「萬分之一機會」徵召韓國瑜,但不是在提名之後才來徵召,他語帶玄機的說,他目前正在注意「一個人」,就算「這個人」的民調是比較領先的,但如果還有另一張牌是一定會贏的,為了重返執政,當然就要打出這張王牌。吳敦義說,沒有所謂二階段初選,而是在「初選階段」就搞定,亦即,即使有人以七三比勝出,但還是可能用徵召的方式提名。以目前的態勢來看,「這個人」暗指朱立倫。

至於,如果王金平自己用連署的方式參選,他說他不敢想像,「如果想這個問題,就是對王金平的不敬」。

但除了勝選目標,吳敦義也意有所指的說,國民黨要推出的這個必勝人選,除了「品德操守」,必須經得起外界放大檢視之外;更重要的,是要兼具「健康與體能」,否則選戰打到一半,體力衰退不支,恐怕也是無以為繼,而韓國瑜近來不但暴瘦,還頻頻傳出健康亮紅燈,吳敦義說,他私下已經透過朋友轉告韓國瑜,他很憂心韓市長的健康,希望他能夠照顧好自己的身體。

至於外界高度關注,吳敦義本人的參選意願,他強調,仍表留「萬分之一機會」,吳敦義強調,目前他正為3月16日四席立委補選拚戰,選後他才會全盤考量自己的參選可能,但,「如果黨內已有更合適之人,我何必要插一腳?」面對各界的勸進聲浪,吳敦義表示,最遲他會在4月份初選前正式表態!

而對於3月16日的立委補選,吳敦義也坦言,這一仗,等同是2020大選的前哨戰,國民黨必須延續2018九合一大選的勝選氣勢,起碼要拿下2到3席,而目前的藍營情勢,雖然看似大好,但「仍如同站在懸崖邊,不能有一絲鬆懈」;而2020大選的角逐人選,更必須需建立在必勝的基礎上,絕不容許重蹈2016換柱的覆轍,影響重返執政的最高目標!相關內容將在3月12日22:00壹電視「十點上新聞」播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事
大家都在看
不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 政治新聞 【專訪】吳敦義憂慮韓國瑜身體健康 坦言:「為他保留萬分之一機會選總統!」