首頁 藝文創作 如何挑選市售嬰兒食品

分享
文章

如何挑選市售嬰兒食品

草根影響力新視野   喬依絲編譯

過去的時代,沒有所謂現成市售的嬰兒副食品,媽媽們必須靠自己為孩子預備食物。今天,新生兒父母除了可以親手為嬰兒自製營養的食品之外,還多了在超市直接購買乾淨、健康、多樣化和便利的即食嬰兒食品這做選項,但是在購買之前需要考慮以下幾點:

IJU14

  1. 選擇適合的包裝容器。市售嬰兒副食品有罐裝、袋裝或是冷凍方式等選擇,挑選時請考量家中的存儲空間、外出攜帶的便利性和整體成本。如果要用湯匙直接餵食或食用前加熱,玻璃罐就很棒,但不可以讓孩子自己握著。冷凍包裝很方便,可以在不添加防腐劑的情況下保留營養成分,但佔冰箱冷凍空間和需要特別解凍。袋裝食品最方便,但要注意塑膠包裝中可能會有的污染物。
  1. 考慮是否挑選有機食品。如果擔心食材農藥殘留問題,那麼有機食品可能是個不錯的替代選擇,因為有機食物可以降低接觸到殺蟲劑和除草劑的風險。但請記住,“有機”只是表示食物的種植方式,但並不意味成分中不含有糖、鹽或有害類型的脂肪,尤其是年齡較大嬰兒的產品。購買時請詳細閱讀標籤非常重要。
  1. 不要害怕孩子吃到脂肪。現代成年人有肥胖困擾,總是會刻意吃少一點以維持標準體重。但適當的脂肪量實際上很重要,特別是對於嬰兒,脂肪可以促進孩童眼睛和認知的發展,並維持健康的免疫系統。聰明的脂肪選擇包括不加糖的全脂優格、酪梨和橄欖油。
  1. 防腐劑和添加物問題。它們可能看起來很嚇人,但防腐劑和添加劑並不總是聽起來那麼糟糕。抗壞血酸(維生素C)和氰鈷胺素(維生素B12)等都是營養素的化學名稱,對健康不會構成直接危害。但確實要避免在許多高度加工食品中常會出現的防腐劑,如硝酸鹽和味精。請記住,不含防腐劑意味著食物可能會更快地變質,因此,除非自己製作嬰兒食品,否則請務必檢查食品標籤。
  1. 避免鹽分和糖分。留意鹽和糖尤其重要,尤其是當孩子脫離食物泥進入到

成人食品和包裝零食時。一般來說,嬰兒應該避免吃鹽,因為過量的鈉會造成嬰兒身體過大的負擔。嬰兒還要避免含有添加糖的食物,有時包裝袋成分表上可能沒有列出添加的糖,但仍然要留意其他成分是否含糖,如有機甘蔗汁、果糖、楓糖漿和玉米糖漿等。

Reference :  How to Choose the Best Baby Food

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
哪些產品有添加防腐劑呢?八成五民眾觀念混淆! 寵物也驚爆食安危機? 少了防腐劑、味精,就沒問題?溫度越高、烤的顏色越深,越毒!化學添加物造成慢性中毒..... 你還在餵你的眼睛喝防腐劑嗎? 都說防腐劑不好   那你知道防腐劑是什麼?為何不好嗎? 北市抽檢蜜餞、脫水蔬果、醃漬品 1件淡榨菜頭防腐劑超標 中市抽驗清明祭祖食品 2件豆干防腐劑不合格下架 號稱不含防腐劑 72年老店鬼女神「金味原液」醬油被檢出含防腐劑 意想不到的傷害 你了解食品添加劑嗎? 濕紙巾裡的「化學物質」有多傷寶寶?7大重點教你怎麼選對濕紙巾│BabyLike 乾眼猛點人工淚液藏危機 當心防腐劑傷眼 「不含防腐劑」竟是騙! 北市抽驗揪出「鬼女神」醬油標示不實 進口大廠「三文治醬」驚見防腐劑超標! 食藥署邊境攔下2批 無孔不入的經皮毒 用錯洗髮精或保養品也致癌? 你吃下肚的東西到底有沒有問題? 北市抽檢飲冰品 咖啡帝國蒟蒻被驗出含防腐劑 產品被勒令下架 手搖冰飲配料寒天蒟蒻 違法添加防腐劑遭罰 抽驗清明應景食品 烤鴨餅皮竟驗出防腐劑 清明將至!抽驗應景食品 烤鴨餅皮竟驗出防腐劑 醬料一堆添加物,防腐劑、色素易過量|台灣好食材
大家都在看
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 武肺案1153華航機師活動史更新... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻...

首頁 藝文創作 如何挑選市售嬰兒食品