首頁 旅遊資訊 山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

分享
文章

山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

為了改善交通混亂與環境髒亂事宜,台南市政府決議遷移位於新化區的「新化果菜市場」,新地點將落腳市道175線新化虎頭埤虎踞營區附近台糖用地,鄰近國三新化系統交流道、省道台20線,對外交通相當方便,用地約8公頃,其中賣場約達1公頃,除提供約180交易攤位,還提供廣大停車位,可有效解決當前新化果菜市場不易停車窘況。
 

新市場由荷蘭建築團隊MVRDV與台灣「都市里人規劃設計有限公司」共同合作的設計,有如生機梯田般的綠建築,將完全跳脫市場的傳統面貌,重新定義並構築果菜市場新美學。荷蘭MVRDV也是負責海安路景觀改造的團隊。

 
4層樓的建築有如山形梯田的開放式空間,頂樓上面則是有連綿的綠意植栽,從遠處看像是山丘般有高低起伏,設計相當具有特色。新的市場將規劃為綠建築特色,並將以「拍賣為主、議價為輔」、「青果為主、蔬菜為輔」兩主軸。

 
市場也將引進現代化資訊拍賣設備,並增設冷藏區招商營運,可望吸引高雄、屏東、嘉義、雲林等鄰近縣市前來交易,並結合虎頭埤風景區等景點,打造為觀光市場,啟用後每年交易量可達約8萬公噸以上,比目前5至6萬公噸大幅增加,成為南台灣重要果菜市場。




圖片來源:MVRDV、台南市農業局、Pexel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected]

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台糖歡慶70周年 將抽出百萬元大獎得主 質詢新市政中心規劃案 議員林志聰促南市加快腳步 民代成功爭取 新化果菜市場改建經費有著落 獲中央核定30億經費 大台南城市願景逐步落實 天下「縣市長施政滿意度調查」南市再獲獎 賴清德:榮耀屬全體市民 「縣市長施政滿意度調查」 南市蟬連五星 帶動在地產業成長 南市推動促參成果優異 山丘梯田狀的特色建築!台南新化果菜市場超驚艷 山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷 傳統市場轉型再加一!台南新化果菜市場「梯田綠屋頂」大人、小孩都愛逛,為什麼備受期待?
大家都在看
華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧...

首頁 旅遊資訊 山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷