首頁 地方新聞 南市府與訂房網合作 打造觀光新藍海

分享
文章

南市府與訂房網合作 打造觀光新藍海

台灣好新聞
南市府與訂房網合作 打造觀光新藍海

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府與全球最大訂房網Booking.com啟動雙邊合作,台南市長黃偉哲及Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas15日於永華市政中心簽署合作備忘錄MOU,宣示短期內完成合作契約,採取實質行動、串接雙方旅遊平台,預期將有效吸引國際遊客造訪台南,帶動台南旅遊商機。


市長黃偉哲表示,台南一直致力於推展觀光新藍海, Booking.com長期作為旅宿入口網的領導品牌,擁有最多的背包客以及商務客使用者,希望藉著合作備忘錄的簽署,提供來台南的旅客更好的服務外,也期待booking.com的愛用者能藉由平台多認識台灣、台南。


市府指出,因應近年自由行潮流,遊客透過網路旅行社(Online Travel Agent, OTA)搜尋與預訂行程已成主流趨勢,今日與Booking.com簽訂MOU後,雙方將即刻採取實質行動,於市府觀光旅遊局所建置的「台南好玩卡」旅遊平台導入Booking.com房源與訂房機制,便利國內外遊客一站預訂台南的食、宿、遊、購、行等遊程。


Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理 Angel Llull Mancas也表示,希望藉由此次的合作備忘錄簽署,增進台南的數位旅遊經濟,提升台南在全球的能見度,帶進更多的國際旅客到台南觀光。


Booking.com為目前全球最大訂房OTA,其房源涵蓋超過220個國家,2800萬間房間,每日預訂晚數155萬晚,並提供43種語言服務,累積1億6000萬則遊客評論,為目前服務範圍最廣、房源最多、交易量最大、語言最完善、評論最豐富之訂房OTA。市府觀旅局表示,「台南好玩卡」導入Booking.com房源與訂房機制,等同為台南接上世界各地正在搜尋旅程的遊客,為台南建立起跨國界、無時差的送客據點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
高雄登革熱51例了! 左營新上里... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 台74中清地下道施工吊裝19... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押...

首頁 地方新聞 南市府與訂房網合作 打造觀光新藍海