首頁 行銷創業 原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表

分享
文章

原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表

雨萱
原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表

    原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表

(記者張耀元報導)「夢想的執行者」屏現成果!原住民族委員會今(3/17)日於華山文創園區舉辦107年度輔導精實創業計畫成果發表會,由原民會夷將.拔路兒Icyang Parod主任委員主持,現場共有20家新創公司展示商品及經營理念。此次成果發表會,原民會特別邀請力推社會企業的行政院唐鳳政務委員蒞臨現場與原住民族的新創公司進行面對面的交流與分享。

     圖:創業團隊與夷將.拔路兒主委合影留念

夷將.拔路兒主委表示,這一屆新創公司有5家文創業者、2家旅遊業者、7家食農業者及6家其它創新業者,共計20家業者,如創新原民傳統獵刀的「芙萊創意有限公司」,帶著專業知識引領人們進入五感森林體驗的「高山森林基地有限公司」,用馬告、苧麻及刺蔥等在地食材製作甜點的「萊喜奈有限公司」,另外還有以原鄉食材及義法創意料理提供餐飲的「一起煮有限公司」。

 

   圖:創業團隊與唐鳳政務委員合影留念

夷將主委進一步表示,推動精實創業給予每一團隊100萬元資金的挹注及6個月顧問輔導的支 援,希望能賦予原住民創業者的市場競爭力,透過創業為部落找到文化傳承的經濟基礎,在從事經濟活動中達到文化傳承及環境永續的使命。展望未來,原民會在族人創業之路上,將持續扮演最強的支持力量,讓所有對於創業擁有夢想的族人朋友,可以透過會內之協助實踐夢想,共同推升原住民族產業發展。累積4屆的輔導成果,成功創造了80組新創公司。

   圖:唐鳳政務委員與團隊進行分享與討論

 

   圖:創業團隊分享產品研發經驗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新創公司會失敗,在於這10項原因!一擊必中的狙擊手法則:尋求競爭優勢... 在地原鄉心 輔導精實創業助族人圓夢! 109年度輔導精實創業成果交流會 亞洲矽谷計畫執行中心揭牌 推動物聯網及創新產業 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌 2015科技放大鏡 專家精闢剖析8大面向|數位時代 專訪台灣 Futuretown 執行長:盡全力貢獻 VR 產業! 能源市場新寵兒 「Cube」帶領NextDrive進入智能家庭的奇幻旅程! 科技未來,如果成真?|一分鐘講堂:數位醫療新未來! ADI技術投入「大健康產業」橫跨預防、診斷、照護三大領域 美國FCC通過「網路中立」原則 禁止頻寬分級收費 工研院新發現!癌症包覆用藥可保護膠原蛋白 日本全家與新創公司聯手 用VR裝置遠端操控機器人進行補貨、陳列! 「新五哥」跨電動車!百兆商機噴發,台灣的機會在哪裡 植髮機器沒缺點?專業醫師分析植髮要點 用區塊鏈技術來改變世界!長江鏈改執行長吳阮弘:鏈改,將協助企業加速彎道超車 《Hit FinTech》長江鏈改執行長吳阮弘:一旦區塊鏈正式進入「鏈改」時代,將再次引爆新一波產業無法抵禦的變革浪潮! 西螺跨年晚會緊鑼密鼓 學子一早卡位不畏冷 新﹒設計創意發散中心:布魯克林 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇
大家都在看
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋...

首頁 行銷創業 原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表