首頁 搞笑趣聞 台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

分享
文章

台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

image source:YouTube/韓勾ㄟ金針菇 찐쩐꾸

 

文/Lancelot

 

這個味道合理嗎?市面上販售的飲料,總是有些喝下去後臉就逐漸母湯...YouTuber韓國留學生金針菇,找來「到處都是瘋女人」的Apple,交換試喝韓國、台灣各5種詭異飲料,沒想到只有一款能過關!

 

Apple廣納網友意見後,帶來了5款評價超兩極飲料,包括黑麥汁、蜜豆奶、津津蘆筍汁、菊花茶和番茄汁。鋁箔包裝的菊花茶,金針菇一聞就認為這味道很假,跟現泡的菊花茶味道完全不一樣!至於大魔王「蘆筍汁」,金針菇喝下一口後,立刻臉歪嘴斜痛苦到不行。

 

但讓人驚訝的,是大家的兒時回憶「蜜豆奶」,竟被金針菇說噁心,讓Apple超意外,在不少台灣人心中這是小朋友會喜歡的味道。另外味道詭異的黑麥汁,金針菇光看到顏色就覺得不行,直呼「飲料可以長成這樣嗎?」喝起來更像中藥!

 

不少台灣人都很害怕番茄汁,金針菇品嚐後則認為實在太鹹,因為韓國的番茄汁是甜的,跟國外的番茄汁比起來,台灣的番茄汁都有很微妙味道。但最終評選結果,這居然是5款裡面唯一合格的。

 

真正讓金針菇念念不忘「超不行」的飲料,居然台灣人從小喝到大的黑松沙士。Apple還分享小時候如果感冒,爸媽還會在沙士裡加鹽巴,但金針菇完全無法理解,甚至認為黑松沙士有牙膏的味道。

 

▲金針菇喝過台灣超商的飲料,覺得沙士是牙膏水(影片由韓勾ㄟ金針菇授權提供)

 

至於Apple挑戰的韓國可樂maccol,沒喝就散發出一股臭味!松樹葉飲料就像漱口水,唯一合格的只有合起來像阿薩姆的韓國奶茶。

 

▲結果最後台、韓都只有一款飲料合格(影片由韓勾ㄟ金針菇授權提供)

 

完整圖文請見:台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

 

【延伸閱讀】

「韓國人的第一次」 初嚐網友激推台灣泡麵 反應出乎你意料!

影/韓國歐巴初體驗「火車便當」 旋風式反應讓網友口水流滿地

加蛋、泡菜還是蒜泥?老司機才知道的正宗韓國泡麵吃法大公開!

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長...

首頁 搞笑趣聞 台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯