首頁 搞笑趣聞 台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

分享
文章

台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

image source:YouTube/韓勾ㄟ金針菇 찐쩐꾸

 

文/Lancelot

 

這個味道合理嗎?市面上販售的飲料,總是有些喝下去後臉就逐漸母湯...YouTuber韓國留學生金針菇,找來「到處都是瘋女人」的Apple,交換試喝韓國、台灣各5種詭異飲料,沒想到只有一款能過關!

 

Apple廣納網友意見後,帶來了5款評價超兩極飲料,包括黑麥汁、蜜豆奶、津津蘆筍汁、菊花茶和番茄汁。鋁箔包裝的菊花茶,金針菇一聞就認為這味道很假,跟現泡的菊花茶味道完全不一樣!至於大魔王「蘆筍汁」,金針菇喝下一口後,立刻臉歪嘴斜痛苦到不行。

 

但讓人驚訝的,是大家的兒時回憶「蜜豆奶」,竟被金針菇說噁心,讓Apple超意外,在不少台灣人心中這是小朋友會喜歡的味道。另外味道詭異的黑麥汁,金針菇光看到顏色就覺得不行,直呼「飲料可以長成這樣嗎?」喝起來更像中藥!

 

不少台灣人都很害怕番茄汁,金針菇品嚐後則認為實在太鹹,因為韓國的番茄汁是甜的,跟國外的番茄汁比起來,台灣的番茄汁都有很微妙味道。但最終評選結果,這居然是5款裡面唯一合格的。

 

真正讓金針菇念念不忘「超不行」的飲料,居然台灣人從小喝到大的黑松沙士。Apple還分享小時候如果感冒,爸媽還會在沙士裡加鹽巴,但金針菇完全無法理解,甚至認為黑松沙士有牙膏的味道。

 

▲金針菇喝過台灣超商的飲料,覺得沙士是牙膏水(影片由韓勾ㄟ金針菇授權提供)

 

至於Apple挑戰的韓國可樂maccol,沒喝就散發出一股臭味!松樹葉飲料就像漱口水,唯一合格的只有合起來像阿薩姆的韓國奶茶。

 

▲結果最後台、韓都只有一款飲料合格(影片由韓勾ㄟ金針菇授權提供)

 

完整圖文請見:台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯

 

【延伸閱讀】

「韓國人的第一次」 初嚐網友激推台灣泡麵 反應出乎你意料!

影/韓國歐巴初體驗「火車便當」 旋風式反應讓網友口水流滿地

加蛋、泡菜還是蒜泥?老司機才知道的正宗韓國泡麵吃法大公開!

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯 Trattoria di Primo大直店,劍南站美食,大直美麗新廣場NEW SQUARE義式餐廳推薦,享受原汁原味的義大利料理 蛋炒飯到底是先炒飯還是先炒蛋?99%的人都不知道,難怪炒飯老糊鍋! 捷運小巨蛋站推薦涮涮鍋 饗吃有間涮涮鍋,衛生、健康、養生,還有附好吃甜點,家庭聚餐、朋友聚會的推薦迷你小火鍋 低鈉高鉀也要適可而止 ~ 學習傾聽身體的聲音 新埔捷運站推薦美食 牛排沙拉吧吃到飽的安格士牛排館板橋店,平價牛排、超值沙拉吧、現調飲料、美味蛋糕,CP值超高 猛嘎海鮮燒物 捷運江子翠站推薦美食,堅持新鮮原味當天現進現賣的平價海鮮燒烤店 鱻饗宴台菜海鮮-經典酒家菜、古早味台菜、新鮮活海鮮、精緻日式鍋物,家庭聚餐、公司聚會的推薦餐廳@ATT婚宴廣場 《國寶大師の日式炸物好吃祕訣:不再「油」恐懼!教您選擇好油好食材,炸得好安心!》瑞昇文化 台北市東區食記:A community 餐酒館《時尚混搭異國創意料理》 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 癌症晚期完全可以治癒,放到朋友圈,會感激你一辈子。
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 21 日上午9:21發送「國家級... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是...

首頁 搞笑趣聞 台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯