首頁 消費新聞 阿嬤的雜貨店教你扭轉經濟 銷費者打造四贏商業模式

分享
文章

阿嬤的雜貨店教你扭轉經濟 銷費者打造四贏商業模式

編輯中心
阿嬤的雜貨店教你扭轉經濟 銷費者打造四贏商業模式

【台北訊】在分享效益與共享經濟蔚為風潮之際,創新的投資理財與創新市場消費手法,也大行其道。「阿嬤的雜貨店」創辦人劉儒遠從點連線並邁入全面性創新,所著新書【銷費者】一問市就一舉榮獲博客當週冠軍,新銷費概念成市場矚目。劉儒遠的平凡背景與過人眼界,確實寫下商業市場的新典範,他更強調在未來世界裡沒有消費者,只有銷費者。

2011年美國《時代》雜誌將「共享經濟」列入改變世界的十大概念之一;2018年《華爾街日報》報導Uber的估值高達1,200億美元,Airbnb估值310億美元,互聯網資料資訊中心Apptopia發布的2018年度全球App下載量排行榜,兩者皆名列旅遊類Top 10。

劉儒遠表示,共享經濟結合行動消費已是必然的趨勢,除了Uber及Airbnb外,主打共享經濟的企業在這幾年也不斷如雨後春筍般冒出,包含了oBike、Klook、餓了麼等成功改變市場的共享App。然而他認為,在這些共享經濟平台中,供應者、平台、使用者三種角色,供應者和平台獲得最大的利益,而消費者享有的好處卻唯有稍微便宜一些些的價格。

劉儒遠認為,近幾十年來全世界不斷經歷著物價漲、房價漲,唯有荷包沒什麼漲的窘境。消費者叫苦連天,但為了生存還是得咬牙購入所有民生必需品;如果當這些消費可以換來金錢的回饋,生活也會有所不同!劉儒遠創辦「阿嬤的雜貨店」平台透過民生需求的消費、好康逗相報的人情交流,財富將能被動累積。僅僅是透過分享資訊串連彼此的友誼,就可以在原本既定的花費中,多賺到一點收入。

【銷費者】一書中,劉儒遠在「阿嬤的雜貨店」這平台運用BACK APP的概念,在消費與互利的著眼點上尋求創新突破,讓這個創新的共享平台建立供需兩方的合作默契與效益,也讓此結合傳統直銷思維的平台特色,使得獲利變得更可預期,進而在各種不同的行銷概念與消費層面上產生對應的合作優勢,是強化市場質量與消費回饋互利等同平衡的法則中,建立回饋與追求贏面的結果,這使得更多的消費者在消費行為中,同時展現旺盛企圖心,為個人與群體效益奠定穩固基礎。

「阿嬤雜貨店」創辦人劉儒遠沒有顯赫的家世背景,也談不上什麼靠山人邁,但是他擅於觀察,樂於實驗,用商場上現存的消費模式與行為,來建立他的行銷創新標地,期間隨然也有失算的時候,但是他能在錯誤的事例中找到重新調整的機會。

劉儒遠指出,「阿嬤的雜貨店」平台引領「銷費者」新模式」可讓「消費者贏」、「分享者贏」、「商家贏」、「平台贏」,四贏的新經濟模式將翻轉所有產業的財富分配。該平台業者團結了擁有好產品、好服務的商家,也團結了市場的消費者,並讓所有的消費者成為最輕資產、無需成本、不用管理的新經濟商業模式。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【錶評】ORIS Big Crown 1917 消費者日頒獎典禮4日舉行 於曉光秋瓷炫等出席 日本「非基改食品」標示制變嚴格 要讓民眾吃得安心 搶攻早餐商機!台灣麥當勞全球獨賣「烤土司」 六小時停車費44.5萬?民眾結算傻眼 一盤炒蛤蜊160元嫌貴 爆料取暖遭網友打臉 【2018十大話題腕錶】貳:配備升級 準備好抵抗企業的誘惑了嗎? 台南成大國際旅展登場!郵輪、露營行程夯 Booking.com被控飢餓行銷 誤導消費者
大家都在看
馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 消費新聞 阿嬤的雜貨店教你扭轉經濟 銷費者打造四贏商業模式