首頁 娛樂新聞 影/《太陽花》尖銳禁忌議題通通入戲 「花系列天后」王淑娟進入演藝圈竟有這緣分?

分享
文章

影/《太陽花》尖銳禁忌議題通通入戲 「花系列天后」王淑娟進入演藝圈竟有這緣分?

中視
影/《太陽花》尖銳禁忌議題通通入戲 「花系列天后」王淑娟進入演藝圈竟有這緣分?

身為80年代中視經典戲劇《花系列》女主角之一,苦情天后王淑娟近日接受中視《改變的起點》專訪,說到當年像是《太陽花》將婆媳、外遇、家暴甚至精神疾病等種種尖銳禁忌議題通通入戲,在台灣造成一股旋風,對於劇本中「灑狗血」的內容,王淑娟說自己看到時,也曾質疑是否太過誇張 ! 但她強調自從演了《花系列》,常常遇到觀眾對她表示「你演的就是我!」讓她忍不住說 :「我們也有時候會覺得誇張,可是真的就是有這樣的人生」!

被說為狗血劇的先驅,長達12年的花系列,演出了台灣社會許多真實的家庭倫理悲劇,而王淑娟在其中總扮演悲情角色,問她是否覺得辛苦,王淑娟卻有不同看法,她強調「你看我演的戲,幾乎每一個的結局,都是好的結局,表示她們都夠堅強,所以我演的是堅強的女性」。不過對於當年《花系列》被說為是「壞女人製造機」,王淑娟則是笑著說,可能因為檔期緣故,「跟我在一起演戲的,幾乎都是席曼寧跟崔佩儀,所以我永遠都是那個最悽苦的,而那兩個永遠都是壞女人!」

21歲誤打誤撞進入演藝圈,王淑娟說關鍵就是製作人周遊,她說當年兩人在餐廳遇到,周遊直接對她說: 「你是不是崔苔菁?」兩人從此結下緣分,王淑娟笑說,當年為拒絕周遊,親自到電視台找她,但沒想到人還沒見著,就被周遊交代演了一場秘書的戲,臨走的時候,王淑娟說:「執行製作拿了一疊劇本給我,說周姐請你拿回去看,下一次你來錄影就演這個第二女主角」!

從第二女主角開始,王淑娟演藝事業一路順遂,曾一天多達四部戲同時播出的她,為了照顧父母,在當紅時宣布息影,雖曾有經紀人找她赴大陸拍戲,甚至直言:「妳休息幾年就少幾億!」,但王淑娟不為所動的說:「剛好我父親正在生病,我父母都還健在,對我來說真的不宜遠遊,所以我當下我就決定我會留在台灣。」而息影的這些年,王淑娟說除了發展個人事業外,她也將醞釀已久的故事,化為文字創作,雖然對於故事內容語帶保留,但不小心透露出目前同時創作居然多達四個劇本,也讓大家更加期待能夠早日看到「劇作家」身分的王淑娟。

更多精彩內容,週六下午兩點,敬請鎖定中視《改變的起點》。

 

苦情天后王淑娟 哽咽感恩花系列《改變的起點》精彩預告 │中視新聞20190323

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
臺南市北區光武里公設民營托嬰中心... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 把握機會! 北市信義32戶社宅招... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 高國華母親離世 陳子璇淚揭最大遺... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 快訊/今本土案新增15例、境外移... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號...

首頁 娛樂新聞 影/《太陽花》尖銳禁忌議題通通入戲 「花系列天后」王淑娟進入演藝圈竟有這緣分?